Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

324087   82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 все
Евгения Солнышко местный житель10.11.20 12:53
Евгения Солнышко
NEW 10.11.20 12:53 
в ответ Nata176-NRW 10.11.20 11:02, Последний раз изменено 10.11.20 13:08 (Евгения Солнышко)

Замоченная через ночь белая фасоль(половина пачки). Вы в турецком магазине её сразу увидите: она отличается как крупным размером, так и более высокой ценой. Моркови две штуки, порезанные на полукружки, так форма их нарезки гармонирует с формой фасоли. Пара картофелин, маленькая луковица. Ни сельдерея, ни зелёного лука - суп должен получиться красно-белым. И без поджарки. Мясо и фасоль я варю раздельно, потому что небольшую часть фасоли я отделяю на салат с консервированным тунцом. Мясо в идеале - свиная лопатка. Фасоль я варю до тех пор, пока не появятся 3-4 треснутые фасолины (такие рваные трещины, поперёк). Вот тогда - в самый раз. Фасолины, что помельче, уже разварились до немогу, а крупные, хоть и сварились, но ещё хорошо держат форму. Половина банки пицца-томатов, немного сушёного укропа, полчайной ложки размолотых семян кориандра, чёрный перец, 1 лавровый листик, соль и кубик-два сахара. Когда суп сварится, выловить пустые кожицы от разварившихся фасолин, чтобы они нам не портили внешний вид. Нарезанную зелень подать отдельно. Мой папа кладёт в тарелку одну ст. ложку сметаны.

Вот, забыла дописать: свежие овощи я бросаю вариться в мясной бульон, а потом уже добавляю фасоль, сварившуюся до нужной мне кондиции, вместе с её бульоном к овощам и мясу.

не_за_будкa патриот10.11.20 13:01
не_за_будкa
NEW 10.11.20 13:01 
в ответ Евгения Солнышко 10.11.20 12:53
u menja ni odin sajt ne rabotaet? krome germany. ru i to bez znakov...
"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
  CaptPizza гость10.11.20 16:36
NEW 10.11.20 16:36 
в ответ Geborgenheit 10.11.20 09:35

фасоль замочить на ночь, потом воду слить, фасоль промыть и ни в коем случае не солить, иначе будет жесткой очень долго. Белая фасоль варится быстро, чем темнее фасоль, тем дольше варится. У меня всегда в доме как минимум 6 разных сортов сухой фасоли, жаль муж ее не уважает...

Евгения Солнышко местный житель10.11.20 17:07
Евгения Солнышко
NEW 10.11.20 17:07 
в ответ CaptPizza 10.11.20 16:36

Шесть сортов! А что самое интересное, что вы из неё готовите?

Mucik знакомое лицо10.11.20 18:22
Mucik
NEW 10.11.20 18:22 
в ответ Евгения Солнышко 10.11.20 17:07

Чтобы не варить три часа фасоль есть способ без замачивания. Утром помыть фасоль и поставить вариться, покипела 5 минут, выключить и дать остыть в этой же воде, вы уходите на работу или по делам- возвращаетесь и фасоль полностью готова к применению . Можно использовать на винегрет и для супа, проверено ))

Евгения Солнышко местный житель10.11.20 18:46
Евгения Солнышко
NEW 10.11.20 18:46 
в ответ Mucik 10.11.20 18:22

Спасибо! В следующий раз сделаю по вашему совету.

  Муррр2018 коренной житель11.11.20 14:42
NEW 11.11.20 14:42 
в ответ Евгения Солнышко 10.11.20 18:46

н.п.

В кафе в маске:


  CaptPizza гость11.11.20 16:09
NEW 11.11.20 16:09 
в ответ Евгения Солнышко 10.11.20 17:07

Просто фасоль, как гарнир, Фасоль в салаты, паштеты из фасоли, тушу со свежей паприкой и мясом или без мяса, отвариваю и утром в яичницу, лобио, суп-пюре. У всей фасоли разный вкус. Иногда хочется белой фасоли, но у нее фкус очень нейтральный, плоский. Черную фасоль чертовски долго варить..

Дядя Гоша старожил11.11.20 19:02
Дядя Гоша
NEW 11.11.20 19:02 
в ответ CaptPizza 11.11.20 16:09

Фасоль прекрасна собой ,но от неё богато пучит , аж прям до си бемоль в мажоре !

Лобио , прекрасно звучит с любыми орехами и даже с тыквой .

паниСолоха старожил11.11.20 19:21
паниСолоха
NEW 11.11.20 19:21 
в ответ Дядя Гоша 11.11.20 19:02, Последний раз изменено 11.11.20 19:23 (паниСолоха)

хаха

если не надо никуда идти, то можно и попукать. посмеялась.

я фасоль терпеть не могу.

Люмия коренной житель11.11.20 19:22
Люмия
11.11.20 19:22 
в ответ Евгения Солнышко 09.11.20 23:11

Спасибо за идею , красивый суп

А нам с мужем суп из крупной фасоли не понравился , она была грубая и не было той вкуснинки , как у обычной среднего размера Замачивала её сутки , тоже брала в турецком , соблазнилась ангеботом,

Сварю из привычной среднего размера Мы любим слегка разваристую ,мягкую

Geborgenheit патриот11.11.20 19:35
Geborgenheit
NEW 11.11.20 19:35 
в ответ Люмия 11.11.20 19:22

мы тоже любим мягкую фасоль

Как у вас капуста получилась?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Дядя Гоша старожил11.11.20 20:56
Дядя Гоша
NEW 11.11.20 20:56 
в ответ паниСолоха 11.11.20 19:21

Есть во французском реестре самое зимнее блюдо

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Касс%D...


паниСолоха старожил11.11.20 20:59
паниСолоха
NEW 11.11.20 20:59 
в ответ Дядя Гоша 11.11.20 20:56

у нас что то похожее, я бы сказала. гороховый супчик с копченостями

Дядя Гоша старожил11.11.20 21:40
Дядя Гоша
NEW 11.11.20 21:40 
в ответ паниСолоха 11.11.20 20:59

Как тока похолодает , так и нарисую .

А , вы , Одесса , вашего земляка Липована зырете ?

kitti_69 патриот11.11.20 22:18
kitti_69
NEW 11.11.20 22:18 
в ответ CaptPizza 11.11.20 16:09
Черную фасоль чертовски долго варить..

вот эту, что я выше показала, замачиваю на ночь и утром часа полтора наверное варю. но получается мягкая

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Arigata патриот11.11.20 22:25
NEW 11.11.20 22:25 
в ответ Дядя Гоша 11.11.20 21:40

Мне он не зашёл.

Ничего интересного не готовит.

Дядя Гоша старожил11.11.20 23:08
Дядя Гоша
NEW 11.11.20 23:08 
в ответ Arigata 11.11.20 22:25

Маркиза , ну не рубите ж корень в изначальности . Кефаль у него типа , её ж нигде кроме там ниразу и нет вовсе .

  Arigata патриот11.11.20 23:29
NEW 11.11.20 23:29 
в ответ Дядя Гоша 11.11.20 23:08

Шуму много, толку ноль.

паниСолоха старожил11.11.20 23:41
паниСолоха
NEW 11.11.20 23:41 
в ответ Дядя Гоша 11.11.20 21:40

даже не знаю кто это