Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

паниСолоха коренной житель02.01.21 17:57
паниСолоха
NEW 02.01.21 17:57 
в ответ Кровопийца 02.01.21 17:27

сейчас домой с магазина зашли, надо было подкупиться улыб будем креветки с пивом хомячить сегодня, завтра супчик с куриными сердечками. а на 7 купили утку опять.буду ее с рисом внутри делать

kitti_69 патриот02.01.21 18:01
kitti_69
NEW 02.01.21 18:01 
в ответ паниСолоха 02.01.21 17:57

доча просит плов из баранины, буду делать ей плов.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Евгения Солнышко местный житель02.01.21 20:18
Евгения Солнышко
NEW 02.01.21 20:18 
в ответ Кровопийца 02.01.21 17:17

Это крем из красного вина и сливок. Готовая упаковка от известного производителя. Надо дома только взбить и поставить в холодильник минимум на 1 час. Красное вино в пакетике уже есть внутри, надо докупить сливки и добавить чуть-чуть воды. Вкусно. Можно попробовать самому собрать все нужные ингредиенты. Там в другом пакетике ещё есть порошковый желатин и сахарная пудра.

паниСолоха коренной житель02.01.21 20:23
паниСолоха
NEW 02.01.21 20:23 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:18, Последний раз изменено 02.01.21 20:25 (паниСолоха)

только что поужинали,иду елку разбирать


Евгения Солнышко местный житель02.01.21 20:25
Евгения Солнышко
NEW 02.01.21 20:25 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:18

Селёдка под шубой на другой манер. Лук-шалот помягче обычного белого и при перемешивании в тарелке моментально пропитывается соусом, настаивать не надо. А картошка - горячая.

паниСолоха коренной житель02.01.21 20:42
паниСолоха
NEW 02.01.21 20:42 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:25

лучок побрызгать уксусом и обязательно зеленое яблочко в шубу. не жалеть селёдки я много шуб пробовала, там часто надо искать селедку хаха такое ощущение, шо надо дорогую черную икру положить в салат, поэтому экономят смущ на селедке.

я и муж вообще кроме своей "шубы" не едим другую, ради приличия попробуем...

kitti_69 патриот02.01.21 20:48
kitti_69
NEW 02.01.21 20:48 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:25

очень красиво и наверное, вкусно!up

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Евгения Солнышко местный житель02.01.21 20:58
Евгения Солнышко
NEW 02.01.21 20:58 
в ответ kitti_69 02.01.21 20:48

Я отношусь к той половине человечества, что терпеть не может толстый слой безвкусной варёной моркови в селёдке под шубой. Поэтому мне вкусно именно без варёной моркови.А вот сметанка десятипроцентная немного жидковата для этого салата. Надо бы крем фреш. Но что делать, если стараешься есть поменьше калорий...

Кровопийца коренной житель02.01.21 21:04
Кровопийца
NEW 02.01.21 21:04 
в ответ kitti_69 02.01.21 17:55

Я ещё даже селёдку в шубе не делала.

Хоть её не надо доедать)))

The Show Must Go On...
kitti_69 патриот02.01.21 21:07
kitti_69
NEW 02.01.21 21:07 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:58
безвкусной варёной моркови

я люблю морковь в любом виде и наша био-морковка сладкая, я кладу ее во все салаты, да.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Кровопийца коренной житель02.01.21 21:07
Кровопийца
NEW 02.01.21 21:07 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:18

Даже не знала, что такое бывает;)

Спасибо, что просветили! flower

Смотрится красиво.

The Show Must Go On...
Кровопийца коренной житель02.01.21 21:10
Кровопийца
NEW 02.01.21 21:10 
в ответ паниСолоха 02.01.21 20:23
иду елку разбирать

Рано же ещё!

Такую красотень убирать...

У немцев принято, в основном, 6-7 января ёлку убирать.

The Show Must Go On...
  konotopka коренной житель02.01.21 21:13
NEW 02.01.21 21:13 
в ответ Кровопийца 02.01.21 21:10

У нас в деревне до короны обычно на трех святых волхвов ехал трактор с прицепом от дома к дому и собирал елки. Вечером их в определенном месте сжигали, собиралось полдеревни на этот костер поболтать, выпить глинтвейна. В этом году конечно каждый сам палач своей елкеспок.

Кровопийца коренной житель02.01.21 21:14
Кровопийца
NEW 02.01.21 21:14 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:25

Аппетитно!)

Картофелина хорошо вписалась.

The Show Must Go On...
Кровопийца коренной житель02.01.21 21:23
Кровопийца
NEW 02.01.21 21:23 
в ответ konotopka 02.01.21 21:13
глинтвейна

Глювайна!

У меня реакция на "глинтвейн", как у многих на слово "броюсь")))

В этом году конечно каждый сам палач своей елкеспок.

Почему? Обязан же Мюльабфур забрать тогда.

У нас забирают. На их сайте можно посмотреть, когда.

The Show Must Go On...
  konotopka коренной житель02.01.21 21:31
NEW 02.01.21 21:31 
в ответ Кровопийца 02.01.21 21:23

Я ещё подумала, глювайн или глинтвейн написать! Кто-то да и раздражился бы, как ни напиши)) Да кто тут в деревне будет мюльабфур для ёлки ждать)) У нас искусственная в этом году, а так бы порубали и в кусты на нашей парковке.

паниСолоха коренной житель02.01.21 21:54
паниСолоха
NEW 02.01.21 21:54 
в ответ Кровопийца 02.01.21 21:23

я тоже "глювайн"смущ говорю

  La_wash знакомое лицо02.01.21 23:38
NEW 02.01.21 23:38 
в ответ kitti_69 02.01.21 21:07
я люблю морковь в любом виде и наша био-морковка сладкая, я кладу ее во все салаты, да.

И я тоже. А муж мой ее вообще обожает. Вот прям хоть куда морковь клади- все идет "на ура"

Ire постоялец03.01.21 10:08
NEW 03.01.21 10:08 
в ответ Евгения Солнышко 02.01.21 20:58
толстый слой безвкусной варёной моркови в селёдке под шубой. Поэтому мне вкусно именно без варёной моркови

Разве может быть морковь безвкусной? Так вы наверное и плов не едите?

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
Евгения Солнышко местный житель03.01.21 10:32
Евгения Солнышко
NEW 03.01.21 10:32 
в ответ Ire 03.01.21 10:08

В плове морковь предварительно поджарена и потом пропиталась мясным соком. К тому же она располагается не сплошным слоем, а более-менее равномерно распределена по всему блюду. Вы же можете сопоставить методы приготовления шубы и плова прежде чем экстраполировать?