СЕВЕР.
были конфеты.. то ли Маска, то ли Карнавал.. с твёрдой коньячной начинкой.. дорогущие.. у нас в гастрономе все конфеты были расфасованы по 100гр.. эти 96 копеек стоили.. и пироженки всех видов по 22копейки, а безе по 15..
Приятель ездил на Камчатку рыбу ловить. Пяти минутку, не делают. Только с горячей промывкой 80% два раза. Медведей много видели. Егерь всегда с карабином. Стоит прилично, но живёшь 2 недели в палатке. Туалет в кустах. Улов Таймень ,Хариус, и т. Д. Но второй раз не хочет.
Мадам,мое почьтение,но вы путаете. Маска, Карнавал не когда не были с алкоголем. А вот юрты без верхнего хвоста, ну не знаю как его назвать. Были сконьяком,ликером и т.д. С хвостиком юрты были Трюфели, тогда еще разных фабрик. А Питерские потому что отправляли кораблем. И сейчас московская водка доходит только до Новосибирска. Дальше только по заказу предприятий в свои магазины. Ну и не только водка,все что заказали.
Мне кажется, на вечной мерзлоте не может быть болот.
Это не так, на БАМе таких мест тьма, марь называется, Хабаровский Край, Амурская область, летом глубиной с полметра, иногда меньше, даже в сапог воды не наберёшь.
Растёт на ней голубика, противная ягода, ну мож просто мне приелась, вино из неё в тех местах делали, такая бормотуха
Ну посмотри сколько сейчас голубика стоит!
Ни разу в Германии не видел в продаже голубику. Может, к нам не завозят...
Черника продаётся, но, попробовав, не ем больше. Жене покупаю постоянно. Вкус абсолютно не тот, что у таёжной. Но там самой любимой ягодой была брусника. 👌
Самое вкусное что я там ел был кижуч, самая редкая там красная рыба, а вот случайно в Приморском Крае попробовал чавычу, вот та вобще таяла в о рту, она так и осталась на олимпе лососевых.Из более приземлённых блюд был палтус, 4,2 рубля за кило копчёного, был на прилавках весь год.
Саша, я тебе верю и про кижуча и про чавычу, но есть такая рыбина нельма. За неё последние штаны отдал бы.)))
Мы её и солили и коптили и расколотку зимой делали. И просто, от свежей ломтик отрежешь, в рот кладёшь и балдеешь, тает . А, если ещё и под сто грамм в хорошей компании... 👌😄