Вход на сайт
Так говорят русаки.
04.08.05 00:00
Изобретательны германские русаки. 
Они изобрели новую форму прошедшего времени в русском языке.
Недавно от одной знакомой услышал такую фразу: "Вчера я пошла была в шпаркассу"
Ну, ладно, пускай "в шпаркассу", ведь это наша действительность, но почему "пошла была"?

Они изобрели новую форму прошедшего времени в русском языке.
Недавно от одной знакомой услышал такую фразу: "Вчера я пошла была в шпаркассу"
Ну, ладно, пускай "в шпаркассу", ведь это наша действительность, но почему "пошла была"?
NEW 04.08.05 00:17
в ответ Cicero 04.08.05 00:00
Не уверен, но, кажется, я где-то читал, что давным давно в русском языке была такая форма прошедшего времени. Сейчас, конечно, такой формы нет, но некоторые безграмотные товарищи е╦ употребляют.
----
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
----
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
NEW 04.08.05 00:33
в ответ digital_pilot 04.08.05 00:31
NEW 04.08.05 01:56
в ответ digital_pilot 04.08.05 00:25
//а может это было нечто вроде "Вчера я пошла было в шпаркассу, да вспомнила, что забыла паспорт" //
Так ныне говорят только влюбленные в Россию аристократы. А "была пошла" и "был пошел" - так говорят дегенераты.
"Я была рассержена и была сказала....."
Так ныне говорят только влюбленные в Россию аристократы. А "была пошла" и "был пошел" - так говорят дегенераты.

"Я была рассержена и была сказала....."
NEW 04.08.05 10:04
Русские немцы, которые в союзе говорили по-немецки, выдавали по-русски фразы типа "Я был ходил" и т.д. Прич╦м, как и в немецком, "был" добавлялся к глаголам движения.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 04.08.05 10:27
в ответ Cicero 04.08.05 01:56
Так ныне говорят только влюбленные в Россию аристократы.
глупости... как насчет "так говорят начитанные люди, не замыкающиеся на словаре Эллочки-Людоедки"? Не надо так категоризировать...
--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.
глупости... как насчет "так говорят начитанные люди, не замыкающиеся на словаре Эллочки-Людоедки"? Не надо так категоризировать...
--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.
NEW 04.08.05 17:21
Осмысленное предложение, в котором подряд идут пять глаголов неопределенной формы:
"Пора собраться встать пойти купить выпить."
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
"Пора собраться встать пойти купить выпить."
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 04.08.05 19:06
в ответ maxat_ol56 04.08.05 17:21
Это осмысленное предложение можно продолжить глаголами в неопределенной форме без потери смысла: "Пора собраться, встать, пойти, купить, выпить, опъянеть, поблевать, упасть, уснуть, проснуться... "- можно продолжать дальше, а можно замкнуть на слове "собраться" и сделать бесконечный цикл