Кто пустит переночевать? И, главное, в душ?
Да они может из деревень? Мы ж вами столичные. В маленьких городках и деревеньках люди попроще. Да и все были примерно одинакового достатка.
🤣🤣🤣
Какие слабые потуги.
Умнее ничего не придумалось?
Те дикие нравы, что вы с Алексаном описываете, указывают на отсутствие элементарной культуры.
Так что, гордиться вам с ним нечем - ни школой, ни одноклассниками, ни учителями.
И нет, лично я не в деревеньке в школу ходила. Не угадали.
И в классе у нас были дети из семей разного достатка ( по одежде было заметно).
Но кем их родители работают - не интересовало никого из одноклассников совершенно
Но отношение детей пролетариев к интеллигенции было такое, как я описал выше. И это была именно государственная политика, потому как сейчас при другой политике все с точностью до наоборот.
Ага. У нас в классе был пацан один - сын полковника. В белых брюках щеголял. В школу! Над ним издевались. Пытались брюки замарать. Подкладывали на сидение на парте всякие бяки. Он толстый был. Брюки однажды лопнули. Все были просто счастливы.
Ну и могу кучу примеров привести. Ещё было несколько человек из "высшего" общества.
Что ж за школа с таким "плебейским" составом в столице?
Всего пять человек из "высшего общества", а остальное - пролетариат и колхозники.
идет обсуждение детских обид:
один посмеялся над посадкой за рулем моего отца
...? не хватало сил и он левой толкал руль,правой тянул на себя? с люлькой мотоцикл водить не так просто без опыта-можно лекго люльку на себя перевернуть.Но смеяться над этим глупо. А обижаться -то так долго зачем? обиды ,как червяк гложет самого обижающегося человека. Выбрось из головы и живи дальше.....
Смеяться глупо. Но Олегу хотелось обидеть меня, сына начальника его отца. Обижаюсь до сих на себя - не смог защитить отца. Вины и обиды нужно помнить!
Мой топик живет своей жизнью... С клича ,,поедем кататься!,, Ушел в детство и далее в спор город деревня. Пока не перешли на еврейскую тему будем жить😂
когда люди начинают других делить на столичных и колхозников или торгашей и Интеллигенцию это и есть самый настоящий колхоз и недоразвитость. Хоть вы с Алексаном и жили в столице, но все же понятия вам в семьях привили не очень, если так смешно над белыми штанами было.
Так лимитА так и прёт на столичные просторы.
А сейчас почему щёки надуваете, давно живя в другой стране? 😀
Не хочется думать, что с презрением о "лимитЕ " говорите. Но выглядит так🤗.
Москва не сразу строилась(с) и расширилась, увеличилась, как раз, за счёт этой лимиты.
Ну, что такого особенного в коренных москвичах? Интеллигентные? Я б не сказал. На Тусовке москвичей много, впечатления не очень об их интеллигентности. 😜
Не хочется думать, что с презрением о "лимитЕ " говорите. Но выглядит так🤗.Москва не сразу строилась(с) и расширилась, увеличилась, как раз, за счёт этой лимиты.
Ну, что такого особенного в коренных москвичах? Интеллигентные? Я б не сказал. На Тусовке москвичей много, впечатления не очень об их интеллигентности. 😜
При чем здесь Москва.
Речь о столице Казахстана.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36529556&Bo...
В 90-е. На рынке закупаться было очень дорого. Мы не закупались. Мы всё-таки в столице Казахстана жили. У нас снабжение какое-никакое было. Но приходилось очередь перезанимать через 10 человек. Так и крутились все в этой очереди, потомучто в руки только два кгкостеймяса или колбасы или ещё чего, но мало. Я после работы как выйду, так и стою в этой очереди до закрытия магазина. Бывало выстоишь, а всё закончилось. На следующий день снова стоишь. И ладно ещё когда тепло, а зимой холодно. А в субботу ездила в магазинчик в блатном районе, где элита вся жила. Там покупала молочку. Тоже пол субботы в очереди и простоишь. Потом тянешь сумки с молоком в стеклянных бутылках, руки отваливаются.
PS
Не слышала, чтобы в Алмаате были лимитчики.
речь о Минске я сама из той столицы. Зря так пыжатся все также по местечковому там.
Про Алекса понятно, что про Минск.
А acm пишет про Алма-Ату.
Конечно, смешно, когда так пыжатся.
В СССР было две столицы - Москва и Питер.
Все остальное - провинция. Со всеми вытекающими.
Но в плане атмосферы в начальном классе, думаю, везде было одинаково. И в обеих столицах, и вне их.
Ну, у нас город в Казахстане, хоть и был 300 000 жителей, но не столичный, и нравы были пролетарские. Пофиг, какие родители, без разницы национальность.
Единственно, когда дрались детьми, обзывались. Мы казахов: калбит, говном набит. Они нас: русский, жопа узкий.
Город делили на районы: татарский край, казахский край, Затон, Нахаловка, Красный кордон. И по кварталам. В каждом своя, типа, группировка)) И нет-нет, а улица на улицу, край на край драка.
Просто, про лимитУ , кажется, только в Москве всегда говорили.
Мне тоже так кажется.
С другой стороны, а много ли мы в то время знали про Алма-Ату где-то на задворках империи, если сами в КЗ не жили?
Может, казахские лидеры решили снять кальку с Москвы и ввели там такое же понятие?
Чтобы, так сказать, коренные жители Алма-аты почувствовали себя, наконец-то, столичными жителями.