Спросите у своих половинок
Сейчас много время для разговоров разных у всех(выходные долгие)
Я попросила у моего мужа(что-то в голову пришло спросить) назвать три плюса во мне с его точки зрения...
Результат был очень неожиданным.
Не знаю и правда что это значит.
Первое он сказал -хюбш(и главное ,что не думал вообще про это первое),хотя я порой жуткий урод и правда.
Второе - fleißig
Третье- ehrgeizig.
Чуть объяснил правда, что именно имеет в виду. Я спрашивала потомучто. Но вот хочу подумать почему так? Он думает. И что это точно значит на русском?
Подскажите, пожалуйста кто может. Я хочу знать как думает муж обо мне. Из этих слов выходит невесело что-то. Я просила только три важных для него плюса назвать.
По моему переводу- я красивая, трудолюбивая и честолюбивая вышло.
А вчера смотрели Завтрак у Тиффани фильм и муж на главную героиню сказал, что это я. Только не такая легкомысленная. Это не умещается у меня в голове, как можно обо мне так думать
Немцы не считают амбициозность плохой чертой характера. Вернее не так. Эта черта характера может быть хорошей, а может быть плохой. Всё зависит от контекста. Я, например, очень Ehrgeizige, особенно если идёт речь о изучении немецкого. В чём ваша амбициозность проявляется? Если он её отметил как положительный аспект, значит вы тоже прилагаете максимум усилий для хорошей цели.
ХНемцы не считают амбициозность плохой чертой характера. Вернее не так. Эта черта характера может быть хорошей, а может быть плохой. Всё зависит от контекста. Я, например, очень Ehrgeizige, особенно если идёт речь о изучении немецкого. В чём ваша амбициозность проявляется? Если он её отметил как положительный аспект, значит вы тоже прилагаете максимум усилий для хорошей цели.
А почему амбициозность вы думаете это значит? Про немецкий муж и правда говорил при этом, когда я уточняла.
Да дело в том, что никаких усилий моих муж не мог видеть, в том и дело. Я просто не хочу обманывать, но усилий вообще не было((. Я немецкий не понимаю особенно так уж.
Это меня и беспокоит. Почему другие люди обо мне думают то чего и нет? И как это можно все рассмотреть? И почему это был в глазах мужа мой плюс? То, чего не было и плюс.
Я всего ожидала в ответах, но не этого.
И мой айнарбайтер на фирме(я узнала чуть позже, чем он ушел), за меня тоже сказал, других отклонил, хоть опыта у меня ноль вообще, у других хоть опыт и образование здесь.
Что-то здесь не то. И вот не знаю с кем посоветоваться совсем.
причем и о фигуре тоже это. Моя фигура это не всегда приятно смотреть. Да и я сама иногда тоже.
Муж считает меня привлекательной?
Наденька, я видела вашу фотографию в полный рост, хорошая фигура, симпатичное лицо. Цветочек, как сказала о вас одна солидная форумчанка.
видимо-это было раньше. Муж сам так и сказал- что я обабилась уже. Вайблих больше стала он сказал.
Стала вайблих. (Как это можно понять подскажите пожалуйста)Но не только больше кг сказал это значит. Что вкладывается в смысл я все равно не знаю.Я потеряла 2кг за последнее время правда.
Ещё 2 и будет как при нашей встрече . Не сильно я волнуюсь, только иногда думаю, что как так можно ,
Мой минус был только один в глазах мужа, как и мой минус к нему. Только один.
на полчаса выставлю разницу в фото
Первое-это знакомство с мужем я, второе-это уже 4года брака.
Второе мне как-то подсознательно не нравится, как уныло очень почему-то,
Prost 🍻 Девочки 👭
А мне не показывает ничего почему-то.
Не прост.Прост когда радостно, а когда разбираешься, то не очень прост
Я немецкий не понимаю особенно так уж.
Читаю форум и складывается удручающая картина. Неужели, дамы, вы там жили в столь безнадежных условиях, что радуетесь браку с жадными отставными старшинами, которых еще и не понимаете?
Читаю форум и складывается удручающая картина. Неужели, дамы, вы там жили в столь безнадежных условиях, что радуетесь браку с жадными отставными старшинами, которых еще и не понимаете?
Я правда не понимаю про что вы пишите , почему старшина жадный?
Вот я вас тоже не понимаю почему то.
Мужа я понимаю.
Немецкий язык не понимаю.
тебя удручает, что женщины не смотря, что ты не жадный, не отставный и не стар, но все равно внимания не обращают на тебя ?
Чтоб ты понял: это как красивая девушка 20 л., приезжает с мухосранска в Москву и выходит замуж за коренного 30л. москвича, без проблем с жильем- детьми-работой. А за ней ухаживает 22 летний приезжий таджик и удивляется, что она отдат предпочтение "старику".
Какое-то у меня складывается впечатление, что Вы тут цену себе набиваете. Зачем только, спрашивается...
Какое-то у меня складывается впечатление, что Вы тут цену себе набиваете. Зачем только, спрашивается...
Вы знаете, я сама растерялась здесь и точно не знаю все. Спрашивать пытаюсь постоянно.
Пытаюсь себя расхвалить вы имеете в виду я? Вы только поймите, что мне толку от этого совсем нет. Я хочу ответы знать на то, что мне важно, вот и все. Да и я же не понимаю что значат слова эти по пунктам, что муж сказал, я не жила здесь много лет, может кто-то поумнее объяснит,я надеюсь на это. Я постараюсь снова зайти сюда и утром, не всегда выходит у мен
Чего Вы не понимаете? Что муж сказал, что Вы миловидная? А чего ожидали сама-то? Или так скажем - почему не верите ?
Остальное уже Вам объясняли - прилежная и целеустремлённая. Какой другой смысл можно вложить в эти слова?
Мне кажется, Вам просто не по душе, что он выделил почему-то эти качества, ожидали, наверное, что-то про тонкую душевную организацию, чуткость, нежность, а получилось достаточно здраво, без сентиментов. Так?
Да всё у Вас хорошо, ну не ушёл же муж навсегда, как Вы в прошлом топике написали. Поменьше с мужем разговаривайте, она всегда только на пользу, дистанция-то.
Внешностью Вы не обделены, как тут говорят, работу свою любите и понимаете.
Ну а то, что мысли путанно излагаете, то это у Вас изюминка такая.
Видите как все хорошо сложилось.
Стала вайблих. (Как это можно понять подскажите пожалуйста)
Стали женственной. Это не "обабиться", как Вы думаете. Нормальному мужчине импонирует, если у него жена вайблих, так что всё у вас хорошо, мужу нравитесь)))
Наденька, выставьте фото ещё раз. Я не успела оценить вас.
По мне так Ваш муж хорошего мнения о Вас.
А что бы Вы сами хотели от него услышать?
Можно вопрос,а Вы как охарактеризуете своего мужа?))
говорят- женщина всегда простит мужчину, если он назовет ее дурой, но никогда- если скажет, что у нее некрасивая задница!😉
Значит уверен что его правда тебя разочарует и боится санкций с твоей стороны
Ради интереса я своему мужу тоже задала этот вопрос.
Ответил- не глупая, хорошо готовлю и креативная. В общем, ответ меня удовлетворил 😊
сейчас спросила, чтобы быстро сказал не думая: умная, красивая, заботливая))), теперь ржем вместе, что застала врасплох)))
НП, своего спросила(скажи 3 слова хороших про мои качества и характер) ведать сама не правильно задала вопрос, ответ убил наповал- Ты Вкусно Готовишь"
пауза..я- и это всё?
он- ну так 3 слова сказал..
по моему мнению, надюша не верно сформулировала вопрос.
Нужно было спросить: "за что ты меня любишь?" Ответ был бы потамушта ты самая красивая, умная, сексуальная, добрая, креативная и тд.
Проблема в разности менталитета.
Русский муж всегда готов к подвоху, прекрасно знает, что его ждет в случае неверного ответа и выучил наизусть правильный.
А немецкий муж при конкретно поставленном вопросе ищет конткретный ответ, не вытаскивая мустер из памяти.
Наденьке еще учиться и учиться...если хочет спокойной счастливой жизни.
Ну или разрушится под шквалом болезней- если продолжит трахать мозги себе, мужу, да и окружающим дацу.🥶
пауза..я- и это всё?
он- ну так 3 слова сказал..
🤣😁😂
Настоящий мужчина- каков вопрос- таков ответ!
А я наоборот момент подобрала, когда расслабленные, болтали обо всем и ниочем -и спросила.
Думал муж над 2 и 3 плюсом, нужно было именно самое важное назвать.
Причем эти 2 пункта муж отнес и к себе, вот так я и узнала что-то что нас объединяет.
Мне показалось это очень интересным, когда в таком разговоре запросто мысли мужа он сам и озвучивал, главное- узнаешь много всего и важного для отношений.
В ответ получается, что тоже говоришь хорошее о муже и почему его ценишь.
По итогу-очень понравилось мне задушевно разговаривать, каждый про себя и про другого)
Минусы можно с юмором обыграть(у нас по одному минусу у каждого).
Да я вообще этих разговоров, про " за что ты меня любишь?", "ты меня любишь?" "я толстая?" итд, не понимаю, вот так огорошить в шутку и посмеяться вместе одно, но именно вести такие разговоры, считаю никчему хорошему не приводят:)
по моему мнению, надюша не верно сформулировала вопрос
Вот почему то я спросила не за любовь(это , мне кажется сложно вообще объяснить, )
Точно и не помню как я сказала, но смысл- это назвать три плюса, которые важны для тебя во мне и ты ценишь это. Так как то вышло. Можно что угодно было называть, можно было и отшутиться вообще(тоже показывает на самом деле отношение мужа к жене).
Мой подошёл основательно(он всегда такой), вот и получилось, что за вечер такой узнала мужа больше,чем за год жизни..Было совсем неожиданно для меня его ответы.
Надюша доброе утро, а теперь серьёзно.-
я вас очень понимаю,у самой в своё время был депресняк по приезду в Германию,но всегда думала о возврате в Россию,5 раз чемоданы собирала..Пошла работать,учиться..и влилась..некогда думать о "словах мужа, о помидорах,и конечно Что и Как сказал муж", я своего то еврейчика не всегда понимаю по русски,а вы хотите понять немца,проживя только 3 года с ним
-По поводу завещания на вас от мужа- могу вас уверить на 200% что это был "ход конём", он сначала показал вам что всё что "всё что Его-теперь Ваше" и ждёт от вас полного и безоговорочного расположения,доверия и конечно же отдачи..но! вы даже не подозреваете,что завещание можно переписать не оповещая вас об этом.
И тем более вы не понимаете по немецки,законов не знаете,всех тонкостей тем более. Поэтому сильно не обольщайтесь, а то что вы в Грундбухе, так это ещё вопрос почему он вас вписал?! Как бы не получилось потом(тьфу тьфу),что он или без работы,или долги повесит...итд.
А вот с Алкоголем- завязывайте! Срочно!
нп
Все как-то буквально восприняли призыв спросить что-то у половинок. Маловато откликов о Надиной неотразимости, а смысл поста в этом-то и заключается.
Fishing for compliments.
Все как-то буквально восприняли призыв спросить что-то у половинок. Маловато откликов о Надиной неотразимости, а смысл поста в этом-то и заключается.
Да все всё поняли,увидели"услышали", почему бы и не "затупить.
Вот и я удивляюсь, как народ повёлся. Надюша то ожидала что её пообсуждают, про любовь мужа к ней расскажут... А тётки кинулись собственных мужей мучить. Такие вопросы это минное поле для бедного мужчины, что не скажешь - не угодишь.
" ну вы блин даете" (с)
Тут все знают Надюшу и знают к чему приводят ее темы, так почему бы и не посмеяться))
Надюша доброе утро, а теперь серьёзно.-я вас очень понимаю,у самой в своё время был депресняк по приезду в Германию,но всегда думала о возврате в Россию,5 раз чемоданы собирала..Пошла работать,учиться..и влилась..некогда думать о "словах мужа, о помидорах,и конечно Что и Как сказал муж", я своего то еврейчика не всегда понимаю по русски,а вы хотите понять немца,проживя только 3 года с ним
Доброе утро, мы 5лет женаты. Но я ошибалась о мыслях мужа обо мне.
Совсем ошибалась.
Вас пост интересный, но я об этом не думаю сильно- что и как будет дальше, может конечно по разному повернуться, от нас не все и зависит.
По завещанию-1экз.у моей мамы, один у нас дома. Менять его никто не будет, муж единственный ребенок в семье и у него только я сейчас . Других мужчин я совершенно не смогу воспринимать как мужчин. Только люди они для меня, я себя сама знаю. И мужа знаю.
Вы поэтому и предполагаете подвох в том, что все мое-твое. Потому что же не знаете моего мужа, он сказал и не меняет своих мнений. Я так тут и жить начала, муж ещё в мой первый приезд сказал, что чувствуй себя как дома, бери что хочешь. И потом поженились и ничего не поменялось, обязанной мужу чем-то я себя не ощущала никогда. Никаких указаний что мне делать и как время мое использовать тоже не было никогда. Курсы-бевербунги-собеседования- мужа я информировала о моих планах да и все.
нпВсе как-то буквально восприняли призыв спросить что-то у половинок. Маловато откликов о Надиной неотразимости, а смысл поста в этом-то и заключается.Fishing for compliments
.
Вы насмешили немного.
Моя тема это о том, что спросить, потому что у меня это вышло неожиданно не то, что я думаю муж думает. Поэтому и поделилась.
Особенно изумилась я,что мой муж меня не считает легкомысленной, я 400% была уверена в этом. И что я эгоист тоже думала отнесет в минус... Вышло ж все по другому.
Завещание действительно ПОСЛЕДНЕЕ, он может хоть городу написать,что прям никого у него нет?! может племянникам кузин(итд)
я тоже завещание меняла 2 раза. Но мне и в голову не пришло их показывать завещателям. Всё узнают от нотара после......ну если ты веришь,хорошо конечно,но лучше паши" в два горла" чтобы потом есть на что жить было. ты пишешь 5 лет вместе,я просто читала 3 года
Вот и я удивляюсь, как народ повёлся. Надюша то ожидала что её пообсуждают, про любовь мужа к ней расскажут... А тётки кинулись собственных мужей мучить. Такие вопросы это минное поле для бедного мужчины, что не скажешь - не угодишь.
Ай, и вы тоже не то подумали.
Не поле это никакое. Нужно просто откровенно рассказать. У каждого же свои причины вместе жить и ценности. Угождать тоже не нужно, тогда смысла нет в разговоре вообще.
Я знаю, что мой муж никогда не обманывает, вот мне и полезно было говорить.
Завещание действительно ПОСЛЕДНЕЕ, он может хоть городу написать,что прям никого у него нет?! может племянникам кузин(итд)я тоже завещание меняла 2 раза. Но мне и в голову не пришло их показывать завещателям. Всё узнают от нотара после......ну если ты веришь,хорошо конечно,но лучше паши" в два горла" чтобы потом есть на что жить было. ты пишешь 5 лет вместе,я просто читала 3 года
Понимаете, может это и важные вещи, но для меня это не важно.
Работать конечно лучше, чем дома. Намного лучше.
Тут я не спорю.
Работа первая, я набираюсь опыта, дальше не загадываю ничего. По ситуации.
Вы так не уверены в себе... Мне в голову не придёт ставить под сомнение комплименты моего мужа. Или искать в них скрытый смысл. он вам сказал -хюбш, а вы его стали переубеждать? Да нет, я уродина, толстая и страшная? И на что вы в дальнейшем надеятесь? Ну раз промолчит, два, а потом так и будет вас страшной обзывать, раз вы сами о себе такого мнения
н.п.
Спросила у мужа, сначала говорил, чего это я вздумала такие вопросы задавать, потом что минусов у меня намного больше, чем плюсов. О как.
Потом по мере моей настойчивости высказался, что я активная, умею работать и деньги зарабатывать и с огородом хорошо справляюсь, и что животных люблю.
Ни слова про мою красоту, доброту и дальше по списку. Думаю, дать ему шанс на выживание или нет
"Стрелять без предупреждения" (с)😂
На последнего и для посмеяться. Когда познакомились с моим нынешним мужем лет так 20 назад я жила в центре Сочи, а он на границе с Абхазией. Это километров 35 расстояние и вечные пробки. В тот конфетно-букетный период иногда интересовалась как он ко мне относится. Его ответ всегда был очень лаконичен и, как мне казалось, странноват: "Ну, я же к тебе почти каждый день приезжаю!" - отвечал он. То, что этот ответ стоит много, я поняла, когда мы съехались и жильё купили в Хосте (примерно посередине между центром и Адлером). Любая поездка на машине в Сочи -центр могла состояться только по приговору суда и с принудительным исполнением оного. Если какое-то неотложное и важное дело в центре, то поедет на общественном транспорте, попросит кого-то это там уладить, но сам эти поездки ненавидет. Когда я это поняла, то и ответ на мой вопрос я акцептировала как высшую оценку себе. Его самое положительное качество - надёжность и к этому прилагаются светлая голова и умелые руки. Само собой и то,что женщинам надобно кроме вышеперечисленого. Короче, идеальный. Недостатки есть, но их всего 2 и с ними можно мириться.
Прежде всего Вам следует перестать мне тыкать, мы на брудершафт не пили.
Чтоб ты понял:
Пока я понял из этой притянутой за уши аналогии, что Вы не знаете значения слова "старшина" и считаете попавшего в Нерезиновую трудолюбивого таджика человеком второго сорта на фоне Золушки "с мухосранска". Согласно расхожему хиазму, Мухосранск из девушки, к сожалению, уже никогда не вывезти. Но существует ненулевая вероятность, что с годами она перестанет видеть во всех коренных москвичах выпускников МГИМО, а в переехавших - люмпенов.
Oooo.... тяжелый случай. Быть тебе одиноким еще доооолго с таким противным характером; внешность - на любителя; бюджет у тебя- с нятяжкой 5-ти значный, .может какая то, на твою профессию и поведется, но та тебя -ммм...тяжелый ты и
Поэтому перспективные девочки обходят стороной.
ПС: с бараном я тоже на брудершафт не пила, мне ему тоже " вы"- кать
Но вот хочу подумать почему так? Он думает.
странно, мне не интересно за что и почему. Даже спрашивать не стану
странно, мне не интересно за что и почему. Даже спрашивать не стану
Вот! Я тоже сама знаю о своих сильных сторонах. Зачем мне мнение, часто искаженное, со стороны? А о любви и комплименты он итак говорит каждый день. Попробовал бы только не говорить🤣😂😎
Ну он видимо тут пациентов ищет или ещё какие цели преследует😀
Вот это тоже из ветки "странных" для определения странных. 😆☝️
Быть тебе одиноким еще доооолго
на ДиСе - долго. А вот на тусовке его бы быстро барышни заметили))
мы были сегодня на велопрогулке, дай думаю и спрошу про плюсы мои ,только говорю быстро отвечай, что в голову придет не раздумывай.....
ответы меня удивили: у меня легкий характер_всегда хорошее настроение и естественность_ она же и недостаток бывает.....
я в легком неудомении с одной стороны, а как же там внешность и всякое такое, с другой стороны думаю, и неплохо, что еще и другое ценит......муж: странная ты, ты же сама сказала, что первое в голову придет
, и вообще я думал, что ты черты характера имеешь в виду.....нам, женщинам, угодить и вправду трудно.....