Спросите у своих половинок
по моему мнению, надюша не верно сформулировала вопрос.
Нужно было спросить: "за что ты меня любишь?" Ответ был бы потамушта ты самая красивая, умная, сексуальная, добрая, креативная и тд.
Проблема в разности менталитета.
Русский муж всегда готов к подвоху, прекрасно знает, что его ждет в случае неверного ответа и выучил наизусть правильный.
А немецкий муж при конкретно поставленном вопросе ищет конткретный ответ, не вытаскивая мустер из памяти.
Наденьке еще учиться и учиться...если хочет спокойной счастливой жизни.
Ну или разрушится под шквалом болезней- если продолжит трахать мозги себе, мужу, да и окружающим дацу.🥶
А я наоборот момент подобрала, когда расслабленные, болтали обо всем и ниочем -и спросила.
Думал муж над 2 и 3 плюсом, нужно было именно самое важное назвать.
Причем эти 2 пункта муж отнес и к себе, вот так я и узнала что-то что нас объединяет.
Мне показалось это очень интересным, когда в таком разговоре запросто мысли мужа он сам и озвучивал, главное- узнаешь много всего и важного для отношений.
В ответ получается, что тоже говоришь хорошее о муже и почему его ценишь.
По итогу-очень понравилось мне задушевно разговаривать, каждый про себя и про другого)
Минусы можно с юмором обыграть(у нас по одному минусу у каждого).
Да я вообще этих разговоров, про " за что ты меня любишь?", "ты меня любишь?" "я толстая?" итд, не понимаю, вот так огорошить в шутку и посмеяться вместе одно, но именно вести такие разговоры, считаю никчему хорошему не приводят:)
по моему мнению, надюша не верно сформулировала вопрос
Вот почему то я спросила не за любовь(это , мне кажется сложно вообще объяснить, )
Точно и не помню как я сказала, но смысл- это назвать три плюса, которые важны для тебя во мне и ты ценишь это. Так как то вышло. Можно что угодно было называть, можно было и отшутиться вообще(тоже показывает на самом деле отношение мужа к жене).
Мой подошёл основательно(он всегда такой), вот и получилось, что за вечер такой узнала мужа больше,чем за год жизни..Было совсем неожиданно для меня его ответы.
Надюша доброе утро, а теперь серьёзно.-
я вас очень понимаю,у самой в своё время был депресняк по приезду в Германию,но всегда думала о возврате в Россию,5 раз чемоданы собирала..Пошла работать,учиться..и влилась..некогда думать о "словах мужа, о помидорах,и конечно Что и Как сказал муж", я своего то еврейчика не всегда понимаю по русски,а вы хотите понять немца,проживя только 3 года с ним
-По поводу завещания на вас от мужа- могу вас уверить на 200% что это был "ход конём", он сначала показал вам что всё что "всё что Его-теперь Ваше" и ждёт от вас полного и безоговорочного расположения,доверия и конечно же отдачи..но! вы даже не подозреваете,что завещание можно переписать не оповещая вас об этом.
И тем более вы не понимаете по немецки,законов не знаете,всех тонкостей тем более. Поэтому сильно не обольщайтесь, а то что вы в Грундбухе, так это ещё вопрос почему он вас вписал?! Как бы не получилось потом(тьфу тьфу),что он или без работы,или долги повесит...итд.
А вот с Алкоголем- завязывайте! Срочно!
Вот и я удивляюсь, как народ повёлся. Надюша то ожидала что её пообсуждают, про любовь мужа к ней расскажут... А тётки кинулись собственных мужей мучить. Такие вопросы это минное поле для бедного мужчины, что не скажешь - не угодишь.
" ну вы блин даете" (с)
Тут все знают Надюшу и знают к чему приводят ее темы, так почему бы и не посмеяться))
Надюша доброе утро, а теперь серьёзно.-я вас очень понимаю,у самой в своё время был депресняк по приезду в Германию,но всегда думала о возврате в Россию,5 раз чемоданы собирала..Пошла работать,учиться..и влилась..некогда думать о "словах мужа, о помидорах,и конечно Что и Как сказал муж", я своего то еврейчика не всегда понимаю по русски,а вы хотите понять немца,проживя только 3 года с ним
Доброе утро, мы 5лет женаты. Но я ошибалась о мыслях мужа обо мне.
Совсем ошибалась.
Вас пост интересный, но я об этом не думаю сильно- что и как будет дальше, может конечно по разному повернуться, от нас не все и зависит.
По завещанию-1экз.у моей мамы, один у нас дома. Менять его никто не будет, муж единственный ребенок в семье и у него только я сейчас . Других мужчин я совершенно не смогу воспринимать как мужчин. Только люди они для меня, я себя сама знаю. И мужа знаю.
Вы поэтому и предполагаете подвох в том, что все мое-твое. Потому что же не знаете моего мужа, он сказал и не меняет своих мнений. Я так тут и жить начала, муж ещё в мой первый приезд сказал, что чувствуй себя как дома, бери что хочешь. И потом поженились и ничего не поменялось, обязанной мужу чем-то я себя не ощущала никогда. Никаких указаний что мне делать и как время мое использовать тоже не было никогда. Курсы-бевербунги-собеседования- мужа я информировала о моих планах да и все.
нпВсе как-то буквально восприняли призыв спросить что-то у половинок. Маловато откликов о Надиной неотразимости, а смысл поста в этом-то и заключается.Fishing for compliments
.
Вы насмешили немного.
Моя тема это о том, что спросить, потому что у меня это вышло неожиданно не то, что я думаю муж думает. Поэтому и поделилась.
Особенно изумилась я,что мой муж меня не считает легкомысленной, я 400% была уверена в этом. И что я эгоист тоже думала отнесет в минус... Вышло ж все по другому.
Завещание действительно ПОСЛЕДНЕЕ, он может хоть городу написать,что прям никого у него нет?! может племянникам кузин(итд)
я тоже завещание меняла 2 раза. Но мне и в голову не пришло их показывать завещателям. Всё узнают от нотара после......ну если ты веришь,хорошо конечно,но лучше паши" в два горла" чтобы потом есть на что жить было. ты пишешь 5 лет вместе,я просто читала 3 года
Вот и я удивляюсь, как народ повёлся. Надюша то ожидала что её пообсуждают, про любовь мужа к ней расскажут... А тётки кинулись собственных мужей мучить. Такие вопросы это минное поле для бедного мужчины, что не скажешь - не угодишь.
Ай, и вы тоже не то подумали.
Не поле это никакое. Нужно просто откровенно рассказать. У каждого же свои причины вместе жить и ценности. Угождать тоже не нужно, тогда смысла нет в разговоре вообще.
Я знаю, что мой муж никогда не обманывает, вот мне и полезно было говорить.