О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
Я слишком хорошо знаю, как иные «учителя жизни» калечат психику вроде бы изначально вполне адекватных людей и даже умудряются вносить разлад в их семьи.
а вот не нужно поддаваться влиянию,, собственное мирово3зрение - сила (имхо)
Интересно ваше мнение... Вы писали о йоге как возможности самосовершенствования... Развития..
Как вы себе это представляете?!
Мне сложно об этом писать, т.к. сам я конкретно йогой никогда не занимался и все мои познания на эту тему происходят либо от других людей, либо из письменных источников. Тем не менее, я считаю, что умение владеть своим телом и достижение гармонии между телом и умом — это важные факторы, способствующие полноценному развитию человека.
а если посмотреть на эту ситуацию со стороны того, кто решил уйти в лесную избушку? вот 300 лет ему сдался тот шкаф. не хочет он его передвигать. ему надоело ходить каждый день на работу, удовлетворять хотелки жены. он хочет жить в лесу. в такой ситуации кто-то будет страдать. или жена, которая не может передвинуть шкаф, или чел, который его передвигает, но хочет в это время медитировать в лесу.
Status quo меняет тот, кто уходит, а не тот, кто остаётся. Если бы уходящий изначально не пошёл работать и не женился, то ему незачем было бы устраивать подобную «революцию».
ваши размышлизмы об отшельнике, бросившем семью... Ну случилось... Предположим этот же мужчина ушёл к другой женщине.. Это было бы нормально?!
У каждого из нас есть тараканы, главное их не подкармливать и не давать возможности размножаться!
Щас туся подвалит и начнёт меня в пропаганде упрекать... Ну хочется человеку..., да не с кем... Тараканы голодные, есть хотят...
неплохая позиция, не находите?
например, жена пилит мужа каждый день. давно разлюбила и все такое. а не уходит, потому что ленится (не смейтесь, такое бывает). и вот муж не выдерживает и убегает в лес. начинаются вопли, что сволочь такая, изменил этот самый статус.
я все же считаю, что лучшее, что ты можешь дать любимому человеку- это свободу. и уважать его выбор. хотел он вчера передвигать шкаф, а сегодня не хочет. имеет право. имхо
Предположим группа людей, занимающихся йогой... Они все разные и уровень восприятия разный... Не думаю, что физические упражнения изменят внутренний мир человека, его ценности...
Попробую объяснить на примере из области боевых искусств. Существуют парные упражнения (например, Туйшоу в тайцзицюань или Чисао в вин чунь), занимаясь которыми практикующий на физическом уровне убеждается в том, что результативность действия в значительной мере зависит не от напора и мышечного напряжения, а от удачного и своевременного приложения силы. Со временем путём несложных рассуждений практикующий приходит к выводу о том, что данный принцип («четырьмя лянами сдвигать тысячу цзиней») функционирует не только в единоборствах, но и в других сферах жизни. Так, начав с физического упражнения, человек приходит к осознанию возможности достижения максимальных результатов минимальными усилиями. В данном случае физическое упражнение послужило «наглядным пособием» для развития ума.
я все же считаю, что лучшее, что ты можешь дать любимому человеку- это свободу. и уважать его выбор. хотел он вчера передвигать шкаф, а сегодня не хочет. имеет право. имхо
Всё верно. Только зачем жить с таким человеком? Вдруг завтра ему надоест спускать воду в туалете, послезавтра он откажется от электричества, а ещё через пару дней приведёт домой гориллу и будет с ней жить? Не лучше ли любить такого человека на безопасном расстоянии? Зачем лично участвовать во всех проявлениях его непредсказуемой свободы?
Тит, ну хочет он/она жить с таким челом, вот и живет. Причины тому могут быть самые разные... это или жилищная проблема, или эмоциональная зависимость , или голый альтруизм , или же другие обстоятельства.... Дееспособные люди как бЭ в состоянии сами решать, надО оно им или нет
Так, начав с физического упражнения, человек приходит к осознанию возможности достижения максимальных результатов минимальными усилиями. В данном случае физическое упражнение послужило «наглядным пособием» для развития ума.
опять не понимаю...ум и мудрость это две очень большие разницы...можно быть умным образованным моральным уродом и что тогда с совершенствованием?!
Соня, я вас услышала. Параллельные так параллельные.. но я сейчас не об этом,, я о старушечьем сплетничестве и о моббинге. Итак ,,,, еще раз- если возникнет желание поговорить обо мне,то задавайте свои вопросы МНЕ. Иначе буду расценивать ваши реплики как сплетни или как моббинг.
Всего доброго, соня
Единственная свобода, которой мы располагаем - это свобода выбора и каждый из нас может выбирать то,что захочет..... А любить человека, это значит признавать его право на свободу. Позволить быть ему тем, кем ему хочется , находиться там где он желает, быть с тем человеком, кто ему дорог..
Тит, так люди меняются на протяжении жизни. замуж выходили за бедных студентов-мечтателей, а потом они могут превратиться в кого угодно.
Только зачем жить с таким человеком?
на счет этого, Кактус уже ответила
Тит, ну хочет он/она жить с таким челом, вот и живет. Причины тому могут быть самые разные... это или жилищная проблема, или эмоциональная зависимость , или голый альтруизм , или же другие обстоятельства.... Дееспособные люди как бЭ в состоянии сами решать, надО оно им или нет