О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
Почему уединение это бегство от проблем?
Проблемы мы придумываем себе сами в одиночестве или без него...
Я имею в виду не внутренние проблемы самого отшельника, а всё то, что связано с его вовлечённостью в отношения с другими людьми. Например, представьте себе, что некий отец семейства решил уединиться (хотя бы на пару лет). Он увольняется с работы, уходит из дома и отправляется жить в какую-нибудь лесную избушку. Там на свежем воздухе, без повседневного стресса, будучи круглосуточно предоставлен самому себе, он молится, медитирует, стоит на голове, размышляет о смысле жизни или занимается ещё какими-то «духополезными» делами; одним словом, самосовершенствуется. А как в этой ситуации чувствуют себя остальные члены покинутой им семьи? Насколько благополучнее становится их жизнь? К кому они обращаются, если нужно, скажем, элементарно передвинуть шкаф?
оспадиии, Тит, ну оно тебе надО думать о них, точнее о том кто ИМ передвинет шкаф(?)
Я думаю о том, кто им НЕ передвинет шкаф. И мне не внушает доверия человек, готовый расплачиваться за свой «духовный рост» благополучием своих близких.
если будет ЧТО передвигать, то передвинут сами,,, ну или попросят кого-нибудь. А если не попросят или сами не передвинут, значит не надО им это, значит есть более важные дела/заботы,чем перестановка мебели.
(образно)
а что тебя заставляет думать так глобально?
И мне не внушает доверия человек, готовый расплачиваться за свой «духовный рост» благополучием своих близких.
не думаю, что его в таком случае волнует чеье-то мнение о нем и о его поведении.
. И мне не внушает доверия человек, готовый расплачиваться за свой «духовный рост» благополучием своих близких.
а если посмотреть на эту ситуацию со стороны того, кто решил уйти в лесную избушку? вот 300 лет ему сдался тот шкаф. не хочет он его передвигать. ему надоело ходить каждый день на работу, удовлетворять хотелки жены. он хочет жить в лесу. в такой ситуации кто-то будет страдать. или жена, которая не может передвинуть шкаф, или чел, который его передвигает, но хочет в это время медитировать в лесу.
Каждый человек рожден с определённой миссией и хочет быть счастливым и свободным!Каждый выбирает для себя степень свободы
на-ча-лось ,,, вернее началИсь общие фразы бывших строителей светлого будущего, которые уже казалось бы должны были уйти в прошлое,,, ан нет,,,,не ушли((( ( общие фразы, как были так и есть (((
в такой ситуации кто-то будет страдать.
ну, первым пострадавшим станет он сам, причем очень скоро. современный человек не приспособлен к таким условиям и не протянет долго
если будет ЧТО передвигать, то передвинут сами,,, ну или попросят кого-нибудь.
Главное, чтобы у них хватило ума и решительности навсегда передвинуть такого «духовно растущего» подальше от своей жизни. А то он, чего доброго, надумает вернуться (когда ему надоест клещей да комаров кормить), но при первых же трудностях предаст свою семью и опять сбежит в лес. И кому нужно такое «счастье»? Какой смысл развивать «дух», не успев обзавестись обычной совестью?
а что тебя заставляет думать так глобально?
Я слишком хорошо знаю, как иные «учителя жизни» калечат психику вроде бы изначально вполне адекватных людей и даже умудряются вносить разлад в их семьи. С некоторых пор я стал относиться к этим лучезарным горе-мудрецам как к чумным — им всё равно уже не помочь, так что остаётся только уберечь себя от распространяемой ими заразы.
«учителя жизни» калечат психику вроде бы изначально вполне адекватных людей
адекватные думают своей головой, никого не слушают. а так любая фиксация на чем-либо вредна, любой перегиб, это применительно ко всему. как видишь, что человек зациклен-это подозрительно и лучше ограничить общение с таким
Я говорю о конкретных вещах! Это не общие фразы!
о каких конкретнтых вещах, Соня, вы говорите конкретно?
это вам так хочется думать , что вы говорите о кокретных вещах!
а на самом деле это больше похоже на лозунги типа " МЫ выполним и перевыполним!" или на "МЫ догоним и перегоним!"
Догони и перевыполни сама,Соня, и ты узнаешь что на самом деле можешь ТЫ, Соня,,,, а не какой-то там "каждый"
Каждый человек рожден с определённой миссией и хочет быть счастливым и свободным!Каждый выбирает для себя степень свободы
каждый?
Вы , Соня, берёте на себя эту ответственность и заявляете о том, что каждый выбирает лично для себя и какая у каждого миссия?