Deutsch

Люблю уесть.....;-)

1765649   441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 все
Berhta постоялец11.01.18 21:18
Berhta
NEW 11.01.18 21:18 
в ответ КоньВпальто 11.01.18 15:53

хотела сегодня приготовить пити😂... в результате уродился новый рецепт

Вместо нута - фасоль, вместо бараньих - свиные ребрышки, вместо айвы или аль-бухары - чернослив, вместо курдючного - нормальное сырокопченое сало 😂

В результате получается так :

Продукты

Обжаренные ребрышки

Замариновать в смеси 1 ст.ложки нар екшиси и 2 ст.ложки соевого соуса

Обжаренный порей

Замариновать в 1 ст.ложке соевого соуса

Уложить все в горшочек слоями - фасоль, мясо, чернослив, лук, картошка, сало. Залить пивом и запекать в духовке без крышки при температуре 120-130 градусов часа 4.

Получилось очень вкусно 😊

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
kitti_69 патриот11.01.18 22:18
kitti_69
NEW 11.01.18 22:18 
в ответ Berhta 11.01.18 21:18, Последний раз изменено 11.01.18 22:23 (kitti_69)
нута

погуглила, это кихерэрбсен, если убрать сало из рецепта, (потому что и так-то жирно), и взять баранину вместо свинины то будет для меня норм. куплю баранины и сделаю такое. выглядит аппетитноup

кстати, эта айва (тоже погуглила) растет у нас на даче, это такая гадость, муж грозится уничтожить

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  КоньВпальто постоялец11.01.18 23:14
NEW 11.01.18 23:14 
в ответ Berhta 11.01.18 21:18

вау, моему бы понравилось.

Я с таким блюдом ещё не встречалась.

  КоньВпальто постоялец11.01.18 23:18
NEW 11.01.18 23:18 
в ответ КоньВпальто 11.01.18 23:14
эта айва (тоже погуглила) растет у нас на даче, это такая гадость, муж грозится уничтожить


Ты что 😳😳😳😳

Айва это вообще супер, моё любимое варенье !

Я её здесь вообще не встречала, по воспоминаниям из детства)

Просто период её созревания приходится на довольно таки позднюю осень.

Ух,если бы она у нас в саду росла, я б её и так и сяк 😁

kitti_69 патриот11.01.18 23:30
kitti_69
NEW 11.01.18 23:30 
в ответ КоньВпальто 11.01.18 23:18

такой кустарник с шипами и потом эти яблоки везде валяются гниют. и появляются новые кустики. муж задрался с ними. я не знала, что это айва. и я не умею варить варенье, мармелады и пр. и не хочу учиться.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  ержбета коренной житель11.01.18 23:32
NEW 11.01.18 23:32 
в ответ kitti_69 11.01.18 23:30

компот можно сварить из айвы

kitti_69 патриот11.01.18 23:35
kitti_69
NEW 11.01.18 23:35 
в ответ ержбета 11.01.18 23:32

вот надо на след. год и сварить.

я раньше собирала мирабеллен, алычу желтую, из нее кислые соусы к мясу и компот и даже начинка для пирога. вырубили гады нашу алычу

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  КоньВпальто постоялец11.01.18 23:38
NEW 11.01.18 23:38 
в ответ kitti_69 11.01.18 23:30
такой кустарник с шипами


Точно айва?

Вообще-то это дерево с гладкими листьями и без шипов.

Крупные плоды.



  ержбета коренной житель11.01.18 23:39
NEW 11.01.18 23:39 
в ответ kitti_69 11.01.18 23:35

с айвой еще можно утку, гуся запечь.

сейчас посмотрела в гугле, из нее еще всякие соусы к мясу делают

kitti_69 патриот11.01.18 23:46
kitti_69
NEW 11.01.18 23:46 
в ответ КоньВпальто 11.01.18 23:38

у нас кустарник,

https://www.google.at/search?q=айва&oq...

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  ZESIUM свой человек12.01.18 00:17
NEW 12.01.18 00:17 
в ответ Berhta 11.01.18 21:18
Berhta постоялец12.01.18 07:14
Berhta
NEW 12.01.18 07:14 
в ответ kitti_69 11.01.18 22:18

если с бараниной, нутом и без сала - то это классический азербайджанский пити ☺. В него для кислинки добавляют айву и, если нет аль-бухары (где ж ее в европе найти 😁), алычу. Из приправ - зира, мята, сумах. Очень вкусно😊

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Berhta постоялец12.01.18 07:15
Berhta
12.01.18 07:15 
в ответ КоньВпальто 11.01.18 23:14

я тоже до вчера не встречалась - я его только вчера придумала 😂.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Berhta постоялец12.01.18 07:18
Berhta
NEW 12.01.18 07:18 
в ответ kitti_69 11.01.18 23:30

если кустарник - это японская айва. Эти яблоки надо резать на дольки, засыпать сахаром и потом с чаем употреблять - доя иммунитета это просто клад. И вкусно.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Berhta постоялец12.01.18 07:20
Berhta
NEW 12.01.18 07:20 
в ответ ZESIUM 12.01.18 00:17

До корейцев я еще не добралась, они у меня в планах😊

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
КИНОБАН старожил12.01.18 08:06
КИНОБАН
NEW 12.01.18 08:06 
в ответ КоньВпальто 11.01.18 23:18

Бульба с лопаткой и с жареным луком и морковкой (на 2\3 съеденной так) а к чаю (хлеб к чаю) из пекарни..за бортом -20 а дома тепло и сыто улыб

Тень Лореляй коренной житель12.01.18 08:38
Тень Лореляй
NEW 12.01.18 08:38 
в ответ КИНОБАН 12.01.18 08:06

Мишленовские рестораны и курят, и грызут, и нервно, и местами даже истерично. ;))

Сервировка уже, как в лучших домах. Тарелка просто верх изыска! А такие мелкие детали, как сыто посмеивающийся хлеб (с) , лежащий прямо на столе, а грустный хлеб - в пакете, который не подлежит утилизации и, загрязняя окружающую среду, способствует вымиранию тигров в Уссурийском крае, заметят только злые завистники. ;)) Я, правда, не поняла, что там в сковородке, но не суть.

А хлеб сыто посмеивается (с) чем? Кетчупом? ;))

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
КИНОБАН старожил12.01.18 08:49
КИНОБАН
NEW 12.01.18 08:49 
в ответ Тень Лореляй 12.01.18 08:38, Последний раз изменено 12.01.18 08:50 (КИНОБАН)

Точно так остатки прошлогоднего кетчупа выдавил на чёрствый твёрдый хлеб и теперь только замороженный болгарский перец остался как приправа и хоть какое то разнообразие и острота спок

  КоньВпальто постоялец12.01.18 08:53
NEW 12.01.18 08:53 
в ответ КИНОБАН 12.01.18 08:49

сори но то, что в тарелке уже кто-то перед тобой поел и вернул назад ..

  КоньВпальто постоялец12.01.18 08:55
NEW 12.01.18 08:55 
в ответ Berhta 12.01.18 07:15
тоже до вчера не встречалась - я его только вчера придумала 😂.


Не, я имела в виду оригинал.

С бараньими рёбрышками и айвой.

Впервые слышу