Люблю уесть.....;-)
хотела сегодня приготовить пити😂... в результате уродился новый рецепт
Вместо нута - фасоль, вместо бараньих - свиные ребрышки, вместо айвы или аль-бухары - чернослив, вместо курдючного - нормальное сырокопченое сало 😂
В результате получается так :
Продукты
Обжаренные ребрышки
Замариновать в смеси 1 ст.ложки нар екшиси и 2 ст.ложки соевого соуса
Обжаренный порей
Замариновать в 1 ст.ложке соевого соуса
Уложить все в горшочек слоями - фасоль, мясо, чернослив, лук, картошка, сало. Залить пивом и запекать в духовке без крышки при температуре 120-130 градусов часа 4.
Получилось очень вкусно 😊
нута
погуглила, это кихерэрбсен, если убрать сало из рецепта, (потому что и так-то жирно), и взять баранину вместо свинины то будет для меня норм. куплю баранины и сделаю такое. выглядит аппетитно
кстати, эта айва (тоже погуглила) растет у нас на даче, это такая гадость, муж грозится уничтожить
эта айва (тоже погуглила) растет у нас на даче, это такая гадость, муж грозится уничтожить
Ты что 😳😳😳😳
Айва это вообще супер, моё любимое варенье !
Я её здесь вообще не встречала, по воспоминаниям из детства)
Просто период её созревания приходится на довольно таки позднюю осень.
Ух,если бы она у нас в саду росла, я б её и так и сяк 😁
такой кустарник с шипами и потом эти яблоки везде валяются гниют. и появляются новые кустики. муж задрался с ними. я не знала, что это айва. и я не умею варить варенье, мармелады и пр. и не хочу учиться.
вот надо на след. год и сварить.
я раньше собирала мирабеллен, алычу желтую, из нее кислые соусы к мясу и компот и даже начинка для пирога. вырубили гады нашу алычу
такой кустарник с шипами
Точно айва?
Вообще-то это дерево с гладкими листьями и без шипов.
Крупные плоды.
с айвой еще можно утку, гуся запечь.
сейчас посмотрела в гугле, из нее еще всякие соусы к мясу делают
у нас кустарник,
https://www.google.at/search?q=айва&oq...
если с бараниной, нутом и без сала - то это классический азербайджанский пити ☺. В него для кислинки добавляют айву и, если нет аль-бухары (где ж ее в европе найти 😁), алычу. Из приправ - зира, мята, сумах. Очень вкусно😊
я тоже до вчера не встречалась - я его только вчера придумала 😂.
если кустарник - это японская айва. Эти яблоки надо резать на дольки, засыпать сахаром и потом с чаем употреблять - доя иммунитета это просто клад. И вкусно.
До корейцев я еще не добралась, они у меня в планах😊
Бульба с лопаткой и с жареным луком и морковкой (на 2\3 съеденной так) а к чаю (хлеб к чаю) из пекарни..за бортом -20 а дома тепло и сыто
Мишленовские рестораны и курят, и грызут, и нервно, и местами даже истерично. ;))
Сервировка уже, как в лучших домах. Тарелка просто верх изыска! А такие мелкие детали, как сыто посмеивающийся хлеб (с) , лежащий прямо на столе, а грустный хлеб - в пакете, который не подлежит утилизации и, загрязняя окружающую среду, способствует вымиранию тигров в Уссурийском крае, заметят только злые завистники. ;)) Я, правда, не поняла, что там в сковородке, но не суть.
А хлеб сыто посмеивается (с) чем? Кетчупом? ;))
Точно так остатки прошлогоднего кетчупа выдавил на чёрствый твёрдый хлеб и теперь только замороженный болгарский перец остался как приправа и хоть какое то разнообразие и острота
сори но то, что в тарелке уже кто-то перед тобой поел и вернул назад ..
тоже до вчера не встречалась - я его только вчера придумала 😂.
Не, я имела в виду оригинал.
С бараньими рёбрышками и айвой.
Впервые слышу