Надо ли немцам в пояс кланяться
А глупые и наглые везде попадаются. Но если видеть везде подвох и страдать комплексом "унтерменша", то убедить себя в этом совсем нетрудно...
да ужас какой-то, Алексан,у тебя манечка
Немецкий у меня достаточный для работы и общения, музыкального слуха нет в помине, акцент - не знаю какой, я уже писал, что находясь на Reha сидел за одним столиком в столовой с 5-ю немцами, и спустя две недели поразил их тем, что я с Беларуси. Они же в самый первый день посовещались между собой и были уверены, что я из Швейцарии, причем настолько, что даже не спрашивали...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМинск - красавец....
музыкального слуха нет в помине,
это огромный минус при изучении ин. языков
акцент - не знаю какой,
Р везде говоришь, а не надо
я уже писал, что находясь на Reha сидел за одним столиком в столовой с 5-ю немцами, и спустя две недели поразил их тем, что я с Беларуси.
швайцы тоже Р говорят, поэтому приняли.
Особенно вечером гулять классно - все здания в центре с подсветкой https://www.google.de/search?q=минс�...
Даже мой район, хоть не центр, но смотрится классно

Fotoreisen
Несвидомая тусовкашвайцы тоже Р говорят, поэтому приняли.
баварцы тоже
Fotoreisen
Несвидомая тусовкамигранты в первом поколении, приехавшие не в детско-юношеском возрасте, для них "ауслендеры"
Ну и что? Это ничего не значит здесь, каких иностранцев до нашего переселения здесь только не жило. Отношение к нам, приезжим, определяется по конкретным делам и поведению. Если ты воспитанный человек и специалист в своем деле, то и не заметишь вовсе, что являешься тут " ауслендером". А если окажешься к тому же открытым, то еще и плюспункты на своем ауслендерстве заработаешь.
Jeder ist Ausländer, fast überall (Это не я придумала - местный Volksmund)
Это всем известно и мусолить тут нечего.
Сказал, как отрезал, и никаких вам "плюрализмов" - чувствуется дух батьки! 😎
И колбасные иммигранты должны это заранее четко понимать, кладя на одну чашу весок колбасу, а на другую - собственное достоинство.
Пламенно написал, прям как будто в редакцию "Пионерской зорьки"!
Эх, никакими буржуйскими устрицами не перебить в Новичке коммунистический закал! В РФ сейчас бы многим понравилось, там как раз пионерию возрождают.
Но когда жрать нечего, то кто будет о достоинстве думать. Не до жиру..
Вот тут не совсем понятно все же, кто конкретно не думает о своем достоинстве? Поясни плиз на примере с Тусовки . Я, выкл., Бумбум, Кактус, Коко, Корни, Готика, Китти, Понт, Филиппо, Пукшин, Феникс - кто?
Специалисты- другая тема: там абориген и рот открыть постесняется, увидев авто и дом (опыт пары коллег).
Вот так открытие для меня! Достоинство человека(!) по меркам некоторых белорусских спецов измеряется наличием/отсутствием домов и авто.
Мое мнение - переместились твои коллеги физически за пределы РБ, но ментально так и застряли в "домашней матрице". Сидят в ней плотно, да еще и местному населению свои "понятия" о достоинстве "пришивают".
Смех и печалька в одном флаконе.
Ну не знаю... Никогда не чувствовала себя унтерменшем и за 23 года не замечала подобного отношения к себе. Даже когда немецкий был совсем корявый.
Те твои "кобылы" скорее исключение, акцентом тут никого не удивишь. А глупые и наглые везде попадаются. Но если видеть везде подвох и страдать комплексом "унтерменша", то убедить себя в этом совсем нетрудно.
Полностью согласна!
не выдежал и заорал:" Минск форева"
🤣🤣🤣
Заорал громко, а про себя тихо подумал :
"но баварсаие сосиски под пиво все же ближе к телу".
или ты алессран
Опять пила? Может тебе к доктору стоит обратиться? Женский алкоголизм - это не смешно...

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаахтунг ,,,тртртртртр ...( барабанная дробь)....тарарарам

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаи фсЁ?твоя фантазия иссякла?

Fotoreisen
Несвидомая тусовкастрашная была, жадная была, пьяная была...

Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Алекс ну хорош уже бомжих и алкоголичек в последней стадии выкладывать
.