История противостояния: Самуил, Саул, Давид...Мессия
А по поводу наоборот надо просто читать евангелия до конца, и тогда откроется с кем надо делиться последней рубашкой. Это исключительно братья и сестры по секте. Ко всем остальным, даже самым близким следует относиться как к врагам. А если враг не сдаётся, тоесть не вступает в твою секту, его уничтожают.
Примерно о том же я писал здесь : https://foren.germany.ru/religion/f/32381182.html?Cat=&pag... Тогда я был в полном одиночестве. Стоик отказывался принять эти утверждения, упоминал несуществующую фантастическую любовь "агапэ"...
Сейчас я ещё более уверен в том, что писал тогда :
"НОВАЯ заповедь Христа о любви к ближнему ": "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13, 34 - 35).
Заповедь о любви друг к другу - действительно, новая, во всяком случае, формально: Иисус провозгласил ее на последней, пасхальной трапезе ученикам . On считал братьями только единомышленников: "указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья". Слова : "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13, 35) однозначно указывают, на кого должна быть направлена христианская любовь "между собою" - на "друзей своих". "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан. 15, 12 - 13).
".. враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мат. 10, 35 - 37); "Кто не со Мною, тот против Меня" (Мат. 12. 30); "указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мат. 12, 49 - 50); "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мат. 19, 29)....
Как же сочетаются все эти слова с буквальным повторением Иисусом таких заповедей Торы, как почитание родителей, любовь к ближнему? -Всё просто: в принципе, почитать надо, но не всех, а конкретно - только тех, кто "достоин" Иисуса. Любить ближних, в принципе, надо, но не всех без разбору, а конкретно - только единомышленников, последователей Его. Выходит, разделение на своих и чужих происходит по признаку веры, веры даже не в Бога, а веры в Иисуса!В Новом Завете "братья" (кроме биологич) - только единоверцы, т.е. люди, объединенные по идеологическому признаку, независимо от национальности и гражданства. Как исключение, Иисус назвал братьями единоплеменников (как евреев между собой, так и язычников между собой), когда говорил о любви к врагам: "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мат. 5, 47), но назвал это, как видим, заблуждением ("что особенного делаете?"), так как, в действительности, считал братьями только единомышленников: "указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мат. 12, 49 - 50).
Христианство основано на тезисе о том, что только верующий в Иисуса, в то, что Иисус - Сын Бога, сможет спастись . "Вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1 Иоан. 5, 13). "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден" (Иоан. 3, 18)"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема" (1 Кор. 16, 22)..."