русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

Тройной Фильтр

03.07.03 22:07
Тройной Фильтр

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
В Древней Греции Сократ имел великолепную репутацию и был человеком очень уважаемым за его знания. Однажды к великому философу подошел его знакомый и спросил:
- Хочешь, я расскажу тебе то, что я узнал только что о твоем друге?
- Подожди минутку - ответил Сократ,-Прежде чем что-то мне сказать, я хочу устроить маленький экзамен, который называется Тройной Фильтр
- Тройной фильтр?
- Верно, -продолжал Сократ. - Прежде, чем ты начнешь говорить о моем друге, было бы неплохо остановиться и профильтровать разговор (отсюда, кстати пошло Фильтруй Базар. прим автора) Фильтр первый - Правда. Уверен ли ты на 100%, что то, что ты хочешь сказать -правда?
- Нет, - ответил приятель, я только что об этом услышал и...
- Отлично, - перебил Сократ, -Ты не знаешь верна ли информация, которую ты решил мне представить. Теперь давай попробуем второй фильтр. Фильтр Доброты. Хорошее ли то, что ты хочешь сказать мне о моем друге?
- Совсем наоборот.
- Так, - продолжал философ,- Ты хочешь сказать мне что-то о нем плохое, но не знаешь правда ли это. Но ты можешь еще сдать свой экзамен. У нас остался еще один фильтр: Фильтр Полезности. Полезно ли мне узнать то, что ты хочешь сказать мне о моем друге?
- На самом деле, нет.
- Что ж,- заключил философ,- если все, что ты хочешь мне сказать не Правда, не Хорошее и не Полезное, зачем мне это говорить?
Вот по этому Сократ был великим философом и заслужил такое уважение.
Это так же обьясняет почему он никогда не узнал, что его друг был любовником его жены.
Что скажете, форумщики?
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Sprung zu