Deutsch

KUSTANAI-2008

04.06.07 00:34
Re: KUSTANAI-2007(продолжение)

galinka_iv прохожий
galinka_iv
У всех ностальгия по нашему образованию. Оно уходит понемногу в небытие. В школах очень мало уроков русского языка. Дети учат стихи пушкина по великим праздникам. А возмите букварь там не одного русского имени и стишка нет. Казахстан становится казахским государством где без знания казахского делать нечего. У меня тоже была сильная ностальгия по "тому" кустанаю который был лет восемь назад. В этом году я была там и столкнулась со всей бюрократической системой. Без блата там делать нечего. Справки ждешь в очеркди в хорошем случае два часа, в плохом по два раза очередь занимаешь в день. А ещ╦ обед ихний по 1,5 часа и перед тобой закриваеться окошечко "У НАС ОБЕД ЗАНИМАЙТЕ ОЧЕРЕДЬ ПОСЛЕ ОБЕДА". А о вежливом отношении можно только мечтать. Без РНН (которого у меня не оказалось т. к. я живу в германии 8 лет)ни одной квитанции не оплотишь. А чтоб взять справки некоторые надо ждать по 2.5 суток с большим страхом хоть бы документы не потерялись т.к. они работают только с орегиналом. Вообщем я сделала вывод для себя что в гости ездить хорошо и отдыхать там хорошо но когда сталкиваешся с оформлением документов понимаешь ,что немцы вс╦ таки вежливее. А так же я решила что пусть мой ребенок говорит на немецком языке. Обидеть нехочу никого у каждого свой взгляд на жизнь и каждый должен сам решать где ему лучше и что он хочет от жизни. Я просто написала сво╦ мнение.Спасибо.

Перейти на