русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Румынский паспорт

07.12.17 15:01
Re: Румынский паспорт

firestream старожил
in Antwort korya13 07.12.17 13:14

А Вы уверены? Насколько я слышал, в Израиле лучше медицина, чем в Берлине. Может, лучше ей там помощь какую-то организовать?

Насчет переезда граждан ЕС и их родственников - критерии очень вольготные: бизнес открыть прекрасно (открывая законный бизнес, естественно), работу искать в течение 6 месяцев и даже дольше, если гражданин ЕС может доказать, что он прилагает все усилия для поиска работы - прекрасно. Мама тоже при этом может быть рядом всегда, если так хочется. Но есть просто общие условия для всех граждан не только ЕС, но и Германии - это обязанность иметь прописку и мед страховку. Это все, ясное дело, стоит денег. Насчет мед страховки, если мама у Вас имеет в Израиле государственную страховку, то, насколько я слышал, ее может перенять и государственная немецкая страховка. Но все это придется решать на месте. Возможно, придется и дорогущую приватную страховку покупать, только убедитесь на 100%, что это необходимо, потому что назад в государственную пути уже точно после этого не будет в Германии.

Насколько я знаю, чиновники часто просят в Германии доказать финансовую обеспеченность при выдаче Aunfenthaltskarte для родственников, и если она есть, может продемонстрировать, не вредно, но если с этим что-то не хватать будет - то надо понимать, что по закону достаточность доходов обязательства нет демонстрировать. Более того, нет никакой даже процедуры "воссоединения", родственники граждан ЕС (по прямой линии) их просто имеют право сопровождать туда, где те обладают европейским правом на проживание. На практике по шенгенской визе все приезжают, а гражданке Израиля даже виза не нужна. Если АК отказываются АБХ оформлять после этого, то это может быть чисто бюрократическая, а не легальная проблема зачастую. Если четко изложенные в законе предпосылки соблюдены, естественно.

Sprung zu