Deutsch

Румынский паспорт

1010  
korya13 прохожий05.12.17 06:57
NEW 05.12.17 06:57 

Привет всем!

Вопрос к знатокам - нужен ли румынский внутренний паспорт(булетин) или достаточно иметь румынский загран,чтобы получить ВНЖ в Германии?

Спасибо!

gendy Dinosaur05.12.17 07:11
gendy
NEW 05.12.17 07:11 
в ответ korya13 05.12.17 06:57

По румынскому паспорту, неважно какому получить внж в Германии невозможно, да и не нужно. Граждане Румынии могут и так находиться в стране

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

hostis завсегдатай05.12.17 12:56
NEW 05.12.17 12:56 
в ответ korya13 05.12.17 06:57, Последний раз изменено 05.12.17 13:00 (hostis)

Если вы уже получили сертификат о гражданстве Румынии, имеете румынское СОБ, то просто оформляйте Паспорт для выезда за рубеж. Булетин оформляют лишь лицам с проживанием в Румынии, там указана румынская регистрация. Для передвижения по ЕС вам хватит паспорта. Но если захотите получить, например, румынские водительские права или карту румынской мед страховки, то нужен будет булетин.

korya13 прохожий05.12.17 14:08
NEW 05.12.17 14:08 
в ответ gendy 05.12.17 07:11

Как это невозможно?),приезжаешь,снимаешь квартиру,регистрируешься по месту жительства и получаешь внж)

korya13 прохожий05.12.17 14:10
NEW 05.12.17 14:10 
в ответ hostis 05.12.17 12:56

Спасибо,у жены уже 3 года есть загран,СОБ и СОР тоже есть,румынские права нам не нужны,страховку хотим получить в Германии,когда на работу устроимся.

andrei1960 патриот05.12.17 14:10
andrei1960
NEW 05.12.17 14:10 
в ответ korya13 05.12.17 14:08
Как это невозможно?),приезжаешь,снимаешь квартиру,регистрируешься по месту жительства

это возможно

и получаешь внж)

а вот это те возможно

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Mamuas патриот05.12.17 14:15
Mamuas
NEW 05.12.17 14:15 
в ответ korya13 05.12.17 14:08
и получаешь внж)

Не, не получаешь. улыб ВНЖ гражданам других стран ЕС не положен. улыб

korya13 прохожий05.12.17 18:04
NEW 05.12.17 18:04 
в ответ Mamuas 05.12.17 14:15

а тот документ,что дают на 5 лет разве не тоже самое,что ВНЖ?

Mamuas патриот05.12.17 18:22
Mamuas
NEW 05.12.17 18:22 
в ответ korya13 05.12.17 18:04

Румынским гражданам уже несколько лет как не дают никаких "документов на 5 лет". Это было давно. Сейчас любой гражданин другой страны ЕС может проживать в Германии безо всяких ограничений без ВНЖ.

hostis завсегдатай05.12.17 19:35
NEW 05.12.17 19:35 
в ответ korya13 05.12.17 18:04, Последний раз изменено 05.12.17 19:36 (hostis)
а тот документ,что дают на 5 лет разве не тоже самое,что ВНЖ?

Если у вас лишь жена имеет румынское гражданство, а вы его не имеете, то в случае переезда в Германию вам надо получать Aufenthaltskarte. Вот она выдается сроком на 5 лет. Но там есть определенные условия, они выписаны в законе https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/BJNR19...

Начните с него, он касается граждан ЕС и членов их семей.

korya13 прохожий07.12.17 08:35
NEW 07.12.17 08:35 
в ответ hostis 05.12.17 19:35, Последний раз изменено 07.12.17 08:37 (korya13)

Спасибо)

Пока что паспорт только у жены,но я делаю и себе и дочке тоже,просто не знаю успею ли получить к моменту запланированного отъезда.

Почитал ссылку,можно кое-что уточнить по поводу воссоединения?Мой немецкий еще не настолько хорош,чтобы понимать такие термины.

Предположим,я успею сделать себе румынский паспорт и въеду как гражданин ЕС,смогу ли я забрать свою маму.у нее гражданство Израиля?

И что мне для этого нужно,кроме работы,дохода,жилья?

Слышал,для граждан Израиля упрощенная процедура получения внж...

Спасибо

hostis завсегдатай07.12.17 11:40
NEW 07.12.17 11:40 
в ответ korya13 07.12.17 08:35, Последний раз изменено 07.12.17 11:46 (hostis)
Предположим,я успею сделать себе румынский паспорт и въеду как гражданин ЕС,смогу ли я забрать свою маму.у нее гражданство Израиля

Как гражданин страны ЕС вы имеете право ввезти с собой членов своей семьи, в т.ч. и родственников по прямой восходящей линии при выполнении требований закона.

Какой статус вашей мамы в Израиле. Если она зависима от вас, оказываете ей материальную помощь, то можете забрать ее. Важный момент - это медицинское страхование. Если у нее есть израильская медицинская гос. страховка, то будет попроще. В Германии у нее должно быть полноценное медицинское страхование: либо израильское (узнайте действует ли оно в ЕС и в каком обьеме), либо надо будет оформлять немецкую.

Это так в общих чертах. Есть много нюансов. Все есть в законе, для таких мигрантов он как путеуказатель.

Вроде бы для граждан Израиля упрощен доступ к работе и получение ВНЖ на основании работы. Упрощений для пенсионеров Израиля я не знаю.

Если вы redobandirea cetateniei , то и мама видимо может. Это был бы идеальный вариант без мороки с АБХ.

korya13 прохожий07.12.17 13:14
NEW 07.12.17 13:14 
в ответ hostis 07.12.17 11:40, Последний раз изменено 07.12.17 13:26 (korya13)

Спасибо за Ваши ответы!

Я делаю румынский паспорт по бабушке по маминой линии,значит она автоматом redobandirea cetatenie,но у нас нету времени делать ей гражданство.

У нас случилась очень неприятная ситуация - мы с женой тоже живем сейчас в Израиле и собрались уехать в марте следующего года в Берлин,у нас есть друзья,с которыми у меня в планах открыть бизнес(они уже сделали даже бизнес-план).А моя мама и не собиралась в ближайшем будущем покидать Израиль,но у нее совсем недавно начались проблемы с сердцем,ей сделали операцию и оставлять ее одну я не могу,но и менять планы не хочется,т.к. я уже уволился с работы и квартиру должны до марта освободить((.

Мне интересно,предположим мы с женой въедем как граждане ЕС первыми,я или открою свой бизнес либо пойду работать и жена будет работать,захочу забрать маму,сделаем воссоединение,страховку ей нужно будет частную делать?И если да,учитывая,что она перенесла операцию сколько денег она может стоить?Если делать израильскую страховку для туристов,то это будет очень дорого стоить,учитывая возраст и историю болезни.

Статус у мамы в Израиле - гражданка страны,получает пособие по инвалидности,до недавнего времени работала,платят ей копейки - 700 евро в месяц +200 евро квартирные,учитывая,что в Израиле кроме жилья,все стоит в 2-3 раза дороже,то это просто смешные деньги,у нее только аренда 450 евро.

hostis завсегдатай07.12.17 14:31
NEW 07.12.17 14:31 
в ответ korya13 07.12.17 13:14, Последний раз изменено 07.12.17 14:40 (hostis)
Мне интересно,предположим мы с женой въедем как граждане ЕС первыми,я или открою свой бизнес либо пойду работать и жена будет работать,

Ну это очень оптимистичный сценарий. Как граждане ЕС вы можете въехать на срок до трех месяцев лишь на основании паспорта страны ЕС. За это время вам надо будет найти квартиру, что весьма непросто в Берлине. До истечения этих 3 месяцев еще надо найти работу и оформиться в кранкенкассе. Пребывание свыше трех месяцев требует соблюдение этих условий. Как бы все просто, но в реальности не все. Ну деньги еще нужны на первое время само собой. И вот когда вы уже будете соответствовать статусу freizügigkeitsberechtigt, тогда и сможете решать вопрос с мамой. Она будет идти за вами как бы "прицепом", но обязательное требование - это ваш статус.

страховку ей нужно будет частную делать?И если да,учитывая,что она перенесла операцию сколько денег она может стоить?

Страховка частная будет дорогой для мамы, они и года, и состояние будут учитывать. Это надо узнавать под конкретного человека и его здоровье.

Можно попробовать оформить государственную. Жители ЕС имеющие гос.полис в своей стране имеют право перейти в гос.страховку в Германии. Некоторые здесь пишут, что умудрялись и по гос.полису РФ родителей садить в Германии на гос.страховку. Но это скорее им повезло, попали на малограмотных чиновников. Вообще то гос. траховки из третьих стран такого права не должны давать. Я знаю, что некоторые делают многоходовочку. Для начала получают для родителей ВНЖ в Болгарии, там копейки вашей мамы - это состояние и она пойдет по программе обеспеченный пенсионер. Оформляют болгарскую гос.страховку, а потом в Германии переоформляют на немецкую. В Израиле много фирм такие услуги делают через Болгарию, поинтересуйтесь.

firestream старожил07.12.17 15:01
07.12.17 15:01 
в ответ korya13 07.12.17 13:14

А Вы уверены? Насколько я слышал, в Израиле лучше медицина, чем в Берлине. Может, лучше ей там помощь какую-то организовать?

Насчет переезда граждан ЕС и их родственников - критерии очень вольготные: бизнес открыть прекрасно (открывая законный бизнес, естественно), работу искать в течение 6 месяцев и даже дольше, если гражданин ЕС может доказать, что он прилагает все усилия для поиска работы - прекрасно. Мама тоже при этом может быть рядом всегда, если так хочется. Но есть просто общие условия для всех граждан не только ЕС, но и Германии - это обязанность иметь прописку и мед страховку. Это все, ясное дело, стоит денег. Насчет мед страховки, если мама у Вас имеет в Израиле государственную страховку, то, насколько я слышал, ее может перенять и государственная немецкая страховка. Но все это придется решать на месте. Возможно, придется и дорогущую приватную страховку покупать, только убедитесь на 100%, что это необходимо, потому что назад в государственную пути уже точно после этого не будет в Германии.

Насколько я знаю, чиновники часто просят в Германии доказать финансовую обеспеченность при выдаче Aunfenthaltskarte для родственников, и если она есть, может продемонстрировать, не вредно, но если с этим что-то не хватать будет - то надо понимать, что по закону достаточность доходов обязательства нет демонстрировать. Более того, нет никакой даже процедуры "воссоединения", родственники граждан ЕС (по прямой линии) их просто имеют право сопровождать туда, где те обладают европейским правом на проживание. На практике по шенгенской визе все приезжают, а гражданке Израиля даже виза не нужна. Если АК отказываются АБХ оформлять после этого, то это может быть чисто бюрократическая, а не легальная проблема зачастую. Если четко изложенные в законе предпосылки соблюдены, естественно.

korya13 прохожий08.12.17 17:48
NEW 08.12.17 17:48 
в ответ hostis 07.12.17 14:31

Спасибо еще раз!

Через Болгарию узнаю,но мама вряд ли согласится на такую авантюру,мне еще предстоит уговаривать ее,чтобы хотя бы в Германию переехать.

Про квартиры знаю,что сложно найти,я даже думаю снять где-то недалеко от Берлина,а не в самом городе.

Деньги на первый год,на адаптацию так сказать собрали,язык учим,хочу по приезду сразу пойти работать,чтобы разговорный немецкий подтянуть,бизнес с друзьями может затянутся,они почти год ищут помещение,у меня есть еще пару идей,буду на месте смотреть что лучше.

А Вы тоже по румынским документам там?

korya13 прохожий08.12.17 17:56
NEW 08.12.17 17:56 
в ответ firestream 07.12.17 15:01

Спасибо за ответ!

Я думаю,что в Израиле медицина на том же уровне,что и в Германии,очень похожа система здравоохранения,судя по тому,что я читаю.

Страховку ей обеспечивает государство,если она получает пенсию по инвалидности,узнаю,что будет,в случае,если ее забрать в Германию,перенесут ли страховку туда,я думаю может для начала пусть приедет вообще и посмотрит как турист,не прекращая израильское пособие.

Помощь организовать не проблема в принципе,но мне чисто морально тяжело оставить человека одного после операции на сердце.