русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

EBAY, предприниматель​, приват торговля.

08.08.20 15:32
Re: EBAY, предприниматель​, приват торговля.

ericaß гость
ericaß
in Antwort dieter72 08.08.20 15:08
Бесполезно пытаться ей что-либо объяснить. Не доходит до человека. Увы и ах.

Давайте дам ссылку из вашей ссылки. Как на это будет "ах"

...........................

Согласно инструкциям Федерального министерства финансов для налоговых органов Германии, оборот в размере 17 500 евро или более в течение календарного года является четким признаком того, что продавец ведет бизнес в соответствии с Законом о налоге на добавленную стоимость и что требуется регистрация в качестве коммерческого продавца на eBay.

............................

Но ТС считает себя умнее всех. :)

Я не пытаюсь быть умней других, мне хочется понять почему на меня не возможно настучать на ebay, пожаловаться в финансамт?

Все видят, кто имеет со мной дело, что я работаю как гевербе, но продаю как приват.

Есть ли у меня конфликты с покупателями? Есть, как и у всех. Где торговля, там рано или поздно возникают трения между сторон.

Если есть конфликт, то есть обращения к ebay, но там всё остается как прежде, нам предлагают решить вопрос между собой.

Моя торговля через приват, имеет свою подоплёку. Я не хочу отдавать свой товар для возможности делать с его копии. Не хочу и отдавать для использования в личных или коммерческих целях с дальнейшим возвратом.

Пусть я буду продавать меньше, но без всякого стресса.

Претензий ко мне от ebay нет, нет и от финансамта. Если они остаются в тени, почему мне не продолжать свою деятельность в таком приватном стиле.

Sprung zu