EBAY, предприниматель, приват торговля.
Финанцамт, тому всё это по барабану, я же перед ими отчитываюсь.
то-то и оно, душа моя, что ровно наоборот - вот финанцамту-то и непосредственно не по барабану - вот вашу отчетность он и проверит. Все ли продажи вы в своей отчетности отразили. А на ебэе все прозрачно. Подсчитает артикли по данным ебэя, сравнит с вашей отчетностью. А там как картя ляжет. Дай бог, чтобы у вас все в порядке было.
А что ему вправду по барабану, так это с какой площадки вы торгуете, в какой карман деньги складываете...
Я не знаю, кто именно контролирует. (О, уже знаю. Финанцамт и контролирует).
Мой знакомый продавал приватно, но много и все артикли были разные. Так особо рьяный покупатель пригрозил заявить, что стукнет куда надо для проверки, действительно ли это приватные продажи, т.к. по его мнению, это не так.
У gewerblich же другие условия торговли, нужно Rechnung давать, возврат предлагать и т.д.
Зачем-то же предлагается два варианта продаж? Иначе все бы продавали приватно, если никому дела нет. Так легче.
Моё мнение. Каждый вправе выбрать как ему купить. Если ты боишься перечислить деньги и быть "безвозвратным", то пройди мимо и не покупай.
Приват торговля имеет свои плюсы и минусы, пака торговая площадка разрешает так торговать, почему этим не пользоваться.
Зачем давать 300 артиклей и 40 000. Значит им выгодно так делать. Кто тут в накладе? Да ни кто, кроме конкурентов и злопыхателей.
Я не о покупателе, а о продавце. Есть определенные правила, когда торговля может быть классифицирована на ebay как privat, а при каких условиях она gewerblich, со всеми вытекающими последствиями. Если вы продаете одинаковые новые артикли privat - будьте готовы к любому повороту сюжета.
И конкурент придет, и злопыхатель, и корова, и волчица.
Вы реально считаете, что тут можно надурить финанцамт?
Я реально считаю, что при торговле через платформы надурить финанцамт весьма сложно, и сам бы никогда за это не взялся. . Но другие реально считают, что могут, потому и пробуют. Где гарантия, что вы не относитесь к этим другим, и не пробуете? Это первое.
Второе: вызвать претензии по налогам можно не только сознательной попыткой надурить финанцамт, но и вследствие ошибок в учете - по незнанию, каковое, как известно, от ответственности не освобождает.
но и вследствие ошибок в учете -
Учет чего? Если товара который произведён, но не продан, так тут нет дохода, нет отчётности, разве что расходной.
продажи они все прозрачные, тут ни как не замылить. Купил покупатель, расчет прошел по перечислению денег.
Есть нюанс с расчётном чеке, но для того кто покупает у приват, как бы понятно.
Хочешь с чеком, пойди поищи кто тебе его выдаст.
По сути фломаркт (базар).
Есть определенные правила, когда торговля может быть классифицирована на ebay как privat, а при каких условиях она gewerblich, со всеми вытекающими последствиями. Если вы продаете одинаковые новые артикли privat - будьте готовы к любому повороту сюжета.
Я ей ссылку дал по этому поводу от ибэя. Но ТС считает себя умнее всех. :)
Бесполезно пытаться ей что-либо объяснить. Не доходит до человека. Увы и ах.
Бесполезно пытаться ей что-либо объяснить. Не доходит до человека. Увы и ах.
Давайте дам ссылку из вашей ссылки. Как на это будет "ах"
...........................
Согласно инструкциям Федерального министерства финансов для налоговых органов Германии, оборот в размере 17 500 евро или более в течение календарного года является четким признаком того, что продавец ведет бизнес в соответствии с Законом о налоге на добавленную стоимость и что требуется регистрация в качестве коммерческого продавца на eBay.
............................
Но ТС считает себя умнее всех. :)
Я не пытаюсь быть умней других, мне хочется понять почему на меня не возможно настучать на ebay, пожаловаться в финансамт?
Все видят, кто имеет со мной дело, что я работаю как гевербе, но продаю как приват.
Есть ли у меня
конфликты с покупателями? Есть, как и у всех. Где торговля, там рано или поздно возникают трения между сторон.
Если есть конфликт, то есть обращения к ebay, но там всё остается как прежде, нам предлагают решить вопрос между собой.
Моя торговля через приват, имеет свою подоплёку. Я не хочу отдавать свой товар для возможности делать с его копии. Не хочу и отдавать для использования в личных или коммерческих целях с дальнейшим возвратом.
Пусть я буду продавать меньше, но без всякого стресса.
Претензий ко мне от ebay нет, нет и от финансамта. Если они остаются в тени, почему мне не продолжать свою деятельность в таком приватном стиле.
Учет чего?
Бухгалтерский учет, уважаемая, бухгалтерский учет. Или вам до сих пор не известно, что существуют предписанные правила расчета налогооблагаемого дохода, и выявленные при проверках нарушения этих правил, даже по незнанию/неумению ведут к доначислению налогов и требованию соответствующих доплат. И сам факто, чт овам там все понятно, еще ничего не гарантирует. Если проверяющему не понравятся представленные вами данные, на том основании, что они представлены без соблюдения упомянутых правил, он может просто дооценить ваши доходы со сылкой на ближайший потолок. Вы не слыхали об этом?
Согласно инструкциям Федерального министерства финансов для налоговых органов Германии, оборот в размере 17 500 евро или более в течение календарного года является четким признаком того, что продавец ведет бизнес в соответствии с Законом о налоге на добавленную стоимость и что требуется регистрация в качестве коммерческого продавца на eBay.
Херня полная, я извиняюсь перед публикой за резкость. Это писал человек, знающий немецкое налоговое законодательство по таким же сомнительным русскоязычным источникам. Цифра 17500 означает совсем другое, да и устарела она уже с этого года.
А финанцамту и впрямь по барабану, какие ваши отношения с ебэем. Ему пофиг, в какого цвета сумочку вы выручку складываете, зарегистрированы вы на ебэе коммерчесмким продавцом или нет. Абсолютно. Его ваши деньги интересуют.
Каждый вправе выбрать как ему купить. Если ты боишься перечислить деньги и быть "безвозвратным", то пройди мимо и не покупай.
Приват торговля имеет свои плюсы и минусы, пака торговая площадка разрешает так торговать, почему этим не пользоваться.
То есть , Вы , будучи продавцом gewerblich, через площадку продаёте , как приват? Правильно?
Вы нарушаете законы о защите покупателей. Покупатель имеет право на возврат товара по закону, товар на гарантии продавца по закону, продавец несёт ответственность за пересылку по закону.
Если у площадки свои правила по гебюрам и ещё чему -нибудь в отношении gewerblich, то нарушаете и правила самой площадки.
Дело не в ФА.
Все видят, кто имеет со мной дело, что я работаю как гевербе, но продаю как приват.
А как это в жизни выглядит? Масло без жира? .
Может, тут уже и ФА заинтересуется ?. Налоги тут всякие могут возникнуть.
Производите товар - расходы как у Gewerbe), а продажи - как у частного лица?.
То есть , Вы , будучи продавцом gewerblich, через площадку продаёте , как приват? Правильно?
Правильно.
продавец несёт ответственность за пересылку по закону.
Это вы про что?
Покупатель имеет право на возврат товара по закону,
Всё правильно, но когда он покупает, он знает у кого он покупает.
Если у площадки свои правила по гебюрам и ещё чему -нибудь в отношении gewerblich, то нарушаете и правила самой площадки.
Если бы это было так, то меня бы уведомили об этом и год и два и три назад.
Дело не в ФА.
Тогда в чем?