русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Опекунство отчима

28.09.12 14:08
Опекунство отчима

luarnswald journeyman
Всем добрый день
Папа страдает уже много лет психическими расстройствами вследствии травмы головы
Во время очередного приступа его увезли в закрытую психиатрическую отделение при больнице
В процессе лечения врач выписал заключение что отчим нуждается в опекунстве (Betreuung)
Мне никто ничего о произошедшем не сообщил, жена папы в это время находилась 2 месяца не в Германии
Что и как произошло дальше я сказать не могу, но в итоге судья без ведома папиных родственников постановил что папа нуждается в опекунстве адвоката и естественно приставил папе адвоката
Что и как делал адвокат не известно, какие папины дела он решал тоже сказать никто не может
Папу пролечили и выписали из больницы, его жена тоже вернулась обратно, естественно о происшедшем, а также об приставленом адвокате все тогда и узнали
Для адвоката было большой неожиданностью, что у папы есть родственники и своя семья, в этот же период судья выписал решение что папа больше не нуждается в опекунстве адвоката
Все вроде опять встало на свои места, но проблема в том, что сейчас у папы лежит счет за услуги этого адвоката который якобы опекал папу в размере ок 2000 евро
У меня лишь один вопрос это вообще правомерно назначать вот так на обум адвоката временно не дееспособному человеку, не попытавшись вначале выяснить есть ли у того родственники которые о нем будут заботиться
Заранее благодарю за отзывы

Sprung zu