русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Dinkelmehl vs. Weizenmehl

10.08.17 14:51
Re: Dinkelmehl vs. Weizenmehl
 
Heste посетитель
in Antwort madleen_ka 08.08.17 22:09, Zuletzt geändert 10.08.17 15:01 (Heste)

Вот еще один любимый пирог опять с черникой и. с Динкельмель. up К нему нужно либо сливочное мороженое либо теплый ванильный соус (есть в Икее), чернику в русском магазине покупаю, мелкую или в Биошопах. Крупная сухая. Вместо сахара видимо можно стевию или Биркенцукер,, но я не пробывала.


Рецепт

Тесто:
4,5 dl Dinkelmehl ( примерно 225 gr)
150g Масло
3 желтка

Начинка:
3 белка
1 dl сахара ( примерно 95 gr)
1 kg черники

Сделать тесто и выложэить им круглую форму с высокими краями (4-5 см.). На стандартную Springform 28 cm.
Взбить белок с сахаром в крутую пену и осторожно смешать с черникой.
Влить в форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь при 200 ° C прим. 50 мин. Пеку на самой нижней полке.

1 dl Zucker Streuzucker [strösocker]

entspricht etwa 95 g

1 dl Weizenmehl [vetemjöl]

entspricht etwa 50 g

 

Sprung zu