Dinkelmehl vs. Weizenmehl
Вот еще один любимый пирог опять с черникой и. с Динкельмель. К нему нужно либо сливочное мороженое либо теплый ванильный соус (есть в Икее), чернику в русском магазине покупаю, мелкую или в Биошопах. Крупная сухая. Вместо сахара видимо можно стевию или Биркенцукер,, но я не пробывала.
Тесто:
4,5 dl Dinkelmehl ( примерно 225 gr)
150g Масло
3 желтка
Начинка:
3 белка
1 dl сахара ( примерно 95 gr)
1 kg черники
Сделать тесто и выложэить им круглую форму с высокими краями (4-5 см.). На стандартную Springform 28
cm.
Взбить белок с сахаром в крутую пену и осторожно смешать с черникой.
Влить в форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь при 200 ° C прим. 50 мин. Пеку на самой нижней полке.
1 dl Zucker Streuzucker [strösocker] | entspricht etwa 95 g |
1 dl Weizenmehl [vetemjöl] | entspricht etwa 50 g |