Вход на сайт
Решили строить дом
2925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Viktor2000 20.01.09 15:02
Спасибо за ответ, Виктор.
Я конечно же имел ввиду минеральную вату типа изовера.
Там могут завестись мыши или насекомые ?
Был в россии, там где я жил раньше, такой случай. Горел новый высотный дом с утеплителем из прессованной минеральной ваты и облицовкой снаружи в виде плитки. Так не знали, как тушить. Разгорелось моментально с вонючим ядовитым дымом, а плитка трескалась и летела осколками во все стогроны, пожарный не могли подойти.
Я поэтому про пожароопасность спрашиваю.
Опять же опыт из российского новостроя. Там сейчас мода такая, даже в сибири строят каркас, а стены выкладывают из необожженного кирпича, утеплителя типа изовера, тряпка какая-то и сверху красивая фасадная плитка.
Это снаружи.
Внутри тоже утеплитель и зашивают это все гипсокартоном.
У знакомого через некоторое время на гипсокартоне проступила плесень.
Стал его демонтировать и чуть не упал. Изнутри все было в зарослях плесени.
Я поэтому про плесень очень хотел бы знать.
Как с этим в щитовых или каркасных домах ?
Я конечно же имел ввиду минеральную вату типа изовера.
Там могут завестись мыши или насекомые ?
Был в россии, там где я жил раньше, такой случай. Горел новый высотный дом с утеплителем из прессованной минеральной ваты и облицовкой снаружи в виде плитки. Так не знали, как тушить. Разгорелось моментально с вонючим ядовитым дымом, а плитка трескалась и летела осколками во все стогроны, пожарный не могли подойти.
Я поэтому про пожароопасность спрашиваю.
Опять же опыт из российского новостроя. Там сейчас мода такая, даже в сибири строят каркас, а стены выкладывают из необожженного кирпича, утеплителя типа изовера, тряпка какая-то и сверху красивая фасадная плитка.
Это снаружи.
Внутри тоже утеплитель и зашивают это все гипсокартоном.
У знакомого через некоторое время на гипсокартоне проступила плесень.
Стал его демонтировать и чуть не упал. Изнутри все было в зарослях плесени.
Я поэтому про плесень очень хотел бы знать.
Как с этим в щитовых или каркасных домах ?