Login
Решили строить дом
NEW 18.01.09 18:16
in Antwort ежик в угаре 18.01.09 15:07
ну извините, мы ведъ здесъ не об участках на несколъко гектар и виллах речъ ведём. и цена в 350 евро за кв. м тоже не даром
NEW 18.01.09 18:39
in Antwort Marina.I 18.01.09 18:16
Вы забыли основной постулат при покупке иммобилиен : Lage,Lage und Lage!
Если вам нравится жить под тресчащими электропроводами , с шумом от поездов , самолетов и автобана 24 часа в сутки, то вы себе просто не отдаете отчет в том чем всё это может для вас и ваших детей в последствии обернуться.
Если вам нравится жить под тресчащими электропроводами , с шумом от поездов , самолетов и автобана 24 часа в сутки, то вы себе просто не отдаете отчет в том чем всё это может для вас и ваших детей в последствии обернуться.
NEW 18.01.09 18:49
in Antwort Partner 2005 13.01.09 19:05
Акакой кирпич вы бы посоветовали, если вы имеете отношение к строительствувчера наблюдала строителъство из поротона фирмы Wieneberger, кирпич внутри полый с перегородками, так он мне показался таким хрупким, кирпичи на уже возведённых стенах были во многих местах побиты.
Меня лично по описанию очень заинтересовал поротон с наполнителемТ8 и Т9,Bauträger из этого материала не строят, видимо потому, что он в три с лишним раза дороже обычного, или у него есть другие недостатки?
Меня лично по описанию очень заинтересовал поротон с наполнителемТ8 и Т9,Bauträger из этого материала не строят, видимо потому, что он в три с лишним раза дороже обычного, или у него есть другие недостатки?
NEW 18.01.09 21:03
in Antwort Marina.I 18.01.09 14:53, Zuletzt geändert 18.01.09 21:12 (pavelde)
NEW 19.01.09 15:01
участок от нас в 10 км,
по карте там прямо за участком огромное поле для лошадок, коровок. Вот я себе и представила, оууу, в центр 15 мин ехать, в окне видно пасущихся лошадок, два в одном флаконе.
Теперь знаю, что поле автобан не заглушает. Про самолет было неожиданностью. А жел дорога на карте мне показалась заброшенной
Я за многие месяцы всякое увидела на рынке иммобилиен, но это было просто феерверк
in Antwort ежик в угаре 18.01.09 11:25
В ответ на:
Как такое вообще можно рассматривать как вариант?
Как такое вообще можно рассматривать как вариант?
участок от нас в 10 км,
по карте там прямо за участком огромное поле для лошадок, коровок. Вот я себе и представила, оууу, в центр 15 мин ехать, в окне видно пасущихся лошадок, два в одном флаконе.
Теперь знаю, что поле автобан не заглушает. Про самолет было неожиданностью. А жел дорога на карте мне показалась заброшенной
Я за многие месяцы всякое увидела на рынке иммобилиен, но это было просто феерверк
NEW 19.01.09 19:29
in Antwort Marina.I 14.01.09 14:43
У нас в округе один малер очень хорошо делает ( из наших) обклеить пенопластом в 12 см.толщиной .035,с покраской и герюстом за 58 евро плюс мвст за м².
Очень хорошая цена.
Очень хорошая цена.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.01.09 20:09
in Antwort Marina.I 18.01.09 18:16
Действительно, вопрос был поставлен не по участкам а по материаллам, было бы не плохо если бы могли обсудить несколько видов материалов для дома их плюсы и минусы, хоть тагда у нас будет какоето представление о том что нам могут предложить.
Спосибо!
Спосибо!
NEW 19.01.09 20:17
in Antwort AlexM77 19.01.09 19:29
Хотелось бы узнать о домах, построенных по новой каркасной технологии из многослойных щитов.
Насколько они долговечны и прочны ?
Не может ли так получиться, что дефект или разрушение одного такого щита приведет к разрушению дома ?
Можно ли менять дефектные щиты со временем ?
Насколько дорог такой дом в дальнейшем обслуживании с позиции поддержания его целостности ?
Не может ли в дальнейшем внутри щитов появиться плесень из-за недостаточной протопленности дома или из-за повышенной влажности ?
Наконец, такой вопрос.
Насколько гоючи эти щиты ?
Говорят, даже стекловата, которая внутри щитов, горит с выделением ядовитого дыма ?
Насколько они долговечны и прочны ?
Не может ли так получиться, что дефект или разрушение одного такого щита приведет к разрушению дома ?
Можно ли менять дефектные щиты со временем ?
Насколько дорог такой дом в дальнейшем обслуживании с позиции поддержания его целостности ?
Не может ли в дальнейшем внутри щитов появиться плесень из-за недостаточной протопленности дома или из-за повышенной влажности ?
Наконец, такой вопрос.
Говорят, даже стекловата, которая внутри щитов, горит с выделением ядовитого дыма ?
NEW 19.01.09 23:41
in Antwort AlexM77 19.01.09 19:29
Спасибо за ответ, интересно, сколько из названной суммы приходится на утеплитель? Просто я пытаюсь просчитать, насколько дороже обходится вариант стен : кирпич с наполнителем+клинкер.
NEW 20.01.09 12:38
Эт ж так просто спросить у производителя утеплителя ..Или у его продавцов
У специалиста по утеплению, чего спрашивать
Почем ОН и у кого покупает??
Толку с такой инфы??
in Antwort Marina.I 19.01.09 23:41
В ответ на:
сколько из названной суммы приходится на утеплитель?
сколько из названной суммы приходится на утеплитель?
Эт ж так просто спросить у производителя утеплителя ..Или у его продавцов
У специалиста по утеплению, чего спрашивать
Почем ОН и у кого покупает??
Толку с такой инфы??
NEW 20.01.09 12:43
Теоретически горит все , вопрос как быстро загорается, при какой температуре и т.п.
Мин. вата в принципе ничего не выделяет...
Можете сами провести экспиремент..с зажигалочкой
Все в Германии продающиеся дома как правило испытывались по нем. нормам
Во многих пром. зданиях например закрывают несущие СТАЛЬНЫЕ балки деревом...Именно для соблюдения новых норм.
Потому бытовые ощущения , что дерево горит..и т.п. а кирпич или сталь нет..
В реальности не соответствуют действительности
Ибо горит обычно помойное ведро, и мебеля с картинами
И такие, часто низкотемпературные пожары..дерево держит дольше , чем кирпич
Можете на эту тему с пожарниками подискутировать и со страховками, которые много реального о пожарах знают
in Antwort Olvimaik 19.01.09 20:17
В ответ на:
Теоретически горит все , вопрос как быстро загорается, при какой температуре и т.п.
Мин. вата в принципе ничего не выделяет...
Можете сами провести экспиремент..с зажигалочкой
Все в Германии продающиеся дома как правило испытывались по нем. нормам
Во многих пром. зданиях например закрывают несущие СТАЛЬНЫЕ балки деревом...Именно для соблюдения новых норм.
Потому бытовые ощущения , что дерево горит..и т.п. а кирпич или сталь нет..
В реальности не соответствуют действительности
Ибо горит обычно помойное ведро, и мебеля с картинами
И такие, часто низкотемпературные пожары..дерево держит дольше , чем кирпич
Можете на эту тему с пожарниками подискутировать и со страховками, которые много реального о пожарах знают
NEW 20.01.09 15:02
in Antwort pavelde 20.01.09 12:43
Хм поделюсь тем что знаю
Насчет кирпича, каждый кирпич имеют свою маркировку например M-50, M-75, M-300(например) это связано с прочностью кирпича, какую нагрузку он должен держать.
Например M-25 в здание 3 этажное с плитами перекрытия ложить нельзя наверное, слыбый кирпич
Марку кирпича какую использовать и вообще что использовать, рассчитает архитектор.
для себя я бы делал так стену в кирпич ложил(это 2 кирпичики вместе) или в полтора кирпича(3 кирпчинки вместе, если деньги есть)
, кирпич из обожженной глины
Обезательно убрать все щели -это залог теплоты
Насчет стекловаты: я не знаю где в ФРГ вы купите стекловату, может другую мин вату типа изовера или урсы
Стекловата имеет микрочастицы незаметные глазу которыми вы можете дышать, т.е если утеплили стекловатой надо саму стекловату изолировать, но в стекловате не
заводятся грызуны
Насчет кирпича, каждый кирпич имеют свою маркировку например M-50, M-75, M-300(например) это связано с прочностью кирпича, какую нагрузку он должен держать.
Например M-25 в здание 3 этажное с плитами перекрытия ложить нельзя наверное, слыбый кирпич
Марку кирпича какую использовать и вообще что использовать, рассчитает архитектор.
для себя я бы делал так стену в кирпич ложил(это 2 кирпичики вместе) или в полтора кирпича(3 кирпчинки вместе, если деньги есть)
Обезательно убрать все щели -это залог теплоты
Насчет стекловаты: я не знаю где в ФРГ вы купите стекловату, может другую мин вату типа изовера или урсы
Иисус-Господь.
NEW 20.01.09 15:15
in Antwort pavelde 14.01.09 05:34
мне лично нравятся доска со стекловатой
Это по неметски вермедеммунг?
Я сразу за все хватаюсь
,т.к. все дома ,которые посмотрели,хайзунг нужно менять.Может даже и лучше,что так.
В четверг смотрим еще один "супер "дом,а на следующей 2дома.После будет решение.
Ну во всех домах маклеры сказали,что хайзунг менять нужно,даже в тех где функционирует...т.к. дорого.
Это по неметски вермедеммунг?
Я сразу за все хватаюсь
В четверг смотрим еще один "супер "дом,а на следующей 2дома.После будет решение.
Ну во всех домах маклеры сказали,что хайзунг менять нужно,даже в тех где функционирует...т.к. дорого.
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
NEW 20.01.09 15:19
in Antwort Marina.I 14.01.09 14:43
Очебнь дорого!
Слава богу,муж сам это делает
.
Вас интересуэт квадратный метр?Я могу у мужа спросить.Ну я знаю потому,что сама пишу его рехнунги,меньше чем 15000 еуро не было.
Слава богу,муж сам это делает
Вас интересуэт квадратный метр?Я могу у мужа спросить.Ну я знаю потому,что сама пишу его рехнунги,меньше чем 15000 еуро не было.
NEW 20.01.09 15:24
in Antwort cool.v 16.01.09 10:03
Спасибо "Германии.ру",и люди нормальные совсем не так как в Германии,обманывают на каждом ходу.
Это нащет сбора информации
!Спасибо всем!!
Это нащет сбора информации
20.01.09 16:08
in Antwort Viktor2000 20.01.09 15:02
Спасибо за ответ, Виктор.
Я конечно же имел ввиду минеральную вату типа изовера.
Там могут завестись мыши или насекомые ?
Был в россии, там где я жил раньше, такой случай. Горел новый высотный дом с утеплителем из прессованной минеральной ваты и облицовкой снаружи в виде плитки. Так не знали, как тушить. Разгорелось моментально с вонючим ядовитым дымом, а плитка трескалась и летела осколками во все стогроны, пожарный не могли подойти.
Я поэтому про пожароопасность спрашиваю.
Опять же опыт из российского новостроя. Там сейчас мода такая, даже в сибири строят каркас, а стены выкладывают из необожженного кирпича, утеплителя типа изовера, тряпка какая-то и сверху красивая фасадная плитка.
Это снаружи.
Внутри тоже утеплитель и зашивают это все гипсокартоном.
У знакомого через некоторое время на гипсокартоне проступила плесень.
Стал его демонтировать и чуть не упал. Изнутри все было в зарослях плесени.
Я поэтому про плесень очень хотел бы знать.
Как с этим в щитовых или каркасных домах ?
Я конечно же имел ввиду минеральную вату типа изовера.
Там могут завестись мыши или насекомые ?
Был в россии, там где я жил раньше, такой случай. Горел новый высотный дом с утеплителем из прессованной минеральной ваты и облицовкой снаружи в виде плитки. Так не знали, как тушить. Разгорелось моментально с вонючим ядовитым дымом, а плитка трескалась и летела осколками во все стогроны, пожарный не могли подойти.
Я поэтому про пожароопасность спрашиваю.
Опять же опыт из российского новостроя. Там сейчас мода такая, даже в сибири строят каркас, а стены выкладывают из необожженного кирпича, утеплителя типа изовера, тряпка какая-то и сверху красивая фасадная плитка.
Это снаружи.
Внутри тоже утеплитель и зашивают это все гипсокартоном.
У знакомого через некоторое время на гипсокартоне проступила плесень.
Как с этим в щитовых или каркасных домах ?
NEW 20.01.09 17:13
in Antwort kamasutra2003 20.01.09 15:24
Если вы напишете цену за м², буду вам благодарна. Конечно,это значительно дороже выходит, просто мне лично очень важно, из какого материала будут стены, их то не поменяешь потом. У вас муж Maurer и работает с таким материалом?
NEW 20.01.09 17:33
Так не берите дешево..И будет хорошо сделано
Глобально в кладке завести плесень ИМХО легче
И дом новый стоит вообще кирпичный с 10 тоннами воды в стенах..первые пару лет
in Antwort Olvimaik 20.01.09 16:08
В ответ на:
Так не берите дешево..И будет хорошо сделано
Глобально в кладке завести плесень ИМХО легче
И дом новый стоит вообще кирпичный с 10 тоннами воды в стенах..первые пару лет
NEW 20.01.09 18:10
in Antwort pavelde 20.01.09 17:33
pavelde: Глобально в кладке завести плесень ИМХО легче
Уважаемый pavelde.
Я конечно не специалист-строитель, но полагал, что если кирпич обожженный, то плесень не селится в нем, бывает только снаружи.
Неужели я ошибаюсь ?
Уважаемый pavelde.
Я конечно не специалист-строитель, но полагал, что если кирпич обожженный, то плесень не селится в нем, бывает только снаружи.
Неужели я ошибаюсь ?