Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тоска

25.07.16 10:49
Re: тоска

fit58 завсегдатай
fit58
в ответ jaunddu 26.06.16 21:42

Знаете, вы не одна такая.. Меня тоже периодически посещают такие мысли... Действительно, доживание... Дети живут теперь своей жизнью, хочется учавствовать в ней хоть каким-то боком, но и не хочется мешать. Внуки живут далеко, видимся редко. Болячки начинают одолевать.. И ведь вроде бы знаю, что надо делать,чтобы выйти из этого состояния, к примеру найти какое-нибудь занятие, увлечься чем-то. Я, например, всю жизнь мечтала рукоделием заниматься, всегда не хватало времени. Теперь же время есть, а нет стимула, вроде как никому это не нужно... Цель в жизни как то потерялась, не для чего стало жить... Я сравниваю свою жизнь сейчас с поездом. Вот мы ехали все вместе , и вдруг пришел момент, когда на остановке я осталась на полустанке, а поезд уходит, в окнах видно идет своя жизнь, а ты стоишь, забытый, никому не нужный, а жизнь идет-идет мимо. ..мимо... И пусть пишут, что мы сами виноваты в этом состоянии, я и сама знаю, но поздно менять свой характер, и не верю, что можно так кардинально измениться. У меня есть знакомая, она старше меня на 10 лет, всю жизнь была очень жизнерадостная, певунья, душа компании.Мы в России жили соседями, а здесь судьба раскидала- она на севере, а я на юге, далеко. Она и сейчас имеет много друзей, со своими снохами, у нее три сына, очень дружна. Ноги ее стали подводить, но все равно , ее трудно застать дома, то она у детей, то к друзьям уехала. До последнего ходила в хор, пела. А у меня как-то не сложилось, муж по натуре -одиночка, у него много знакомых, но друзей нет. А я , как приехали в Германию, попали в маленький городок, здесь одни немцы, наших нет, а среди местных как-то не нашлось с кем подружиться. Так вот 23 года здесь и нет никого рядом, с кем можно было бы поболтать, чем-то поделиться...

Перейти на