русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кризис или конец семье?

19.10.10 00:46
Re: Кризис или конец семье?

bombyxmori enthusiast
bombyxmori
in Antwort Schadja 19.10.10 00:19
В ответ на:
Хотя, мне все равно кажется, что он уже потерял... И, кстати, это может быть совсем не плохо для него, может быть ему надо потерять, чтоб успокоиться в чем-то или ком-то другом, раз уж эта семейная жизнь делает из него психопата?

Когда я так говорю, я абсолютно не оправдываю его поведение в этой ситуации, я говорю о том, что иногда потерять какую-то часть приходится во спасение оставшейся целостности. Это как ампутация и гангрена. Всяко ведь в жизни бывает, может быть человек не туда пошел в смысле этой семьи и ребенка, поздно опомнился или смелости не хватило самому себе признаться, ну и что? Вот и сходит с ума, срывается на самом дорогом и выхода не видит. Не, бывают конечно садисты, которые получают наслаждение от унижения жены и детей. Но в общем и целом я не думаю, что муж автора находит ситуацию комфортной. Он наверняка тоже мучается и ищет решений каких-то, а не найдя, накручивает напряжение еще больше.
И тогда, чтоб ему не превратиться вообще в бешеную скотину орущую по поводу и без на своих родных, надо просто их потерять, уйти, найти для себя покой и гармонию, сохранить себя человеком. Прежде всего для себя самого.
имхо

Sprung zu