Вход на сайт
Кризис или конец семье?
NEW 18.10.10 14:49
Ветка закрыта 19.10.10 15:36 (Nuanse)
Ищу совета или просто взгляда со стороны, сама не знаю, что делать. С мужем становится невозможно жить. Раньше мы почти не ссорились, а в том году у нас родился сынок и началось... Муж совершенно не выносит его плача, а плакал малыш много - то колики, то зубки, то просто фазы такие капризные. Если долго плачет и никак не успокаивается, муж выходит из себя, орет, уходит, хлопнув дверью. У малыша сейчас опять такая фаза идет, что он целыми днями цепляется и ноет, чуть что - плачет, а муж на него за это кричит, причем очень зло и грубо - заткнись, закрой рот и т.п. Я на это не могу смотреть, заступаюсь, тогда он уже мне кричит, чтобы я его успокоила (значит,
сделай так, чтобы он заткнулся)
И чем дальше, тем хуже становится - раньше он придет, попросит прощения, что не сдержался, помиримся, а сейчас наорет на нас, а потом несколько дней ходит надутый, как будто это его обидели. Мне очень тяжело, и так с маленьким трудно (я с ним весь день одна, у меня здесь никого нет), и даже от мужа никакой поддержки. Иногда сама на стенку лезу от сынишкиных капризов, жду, что муж придет, немного займет его, а получается еще хуже. Если спрашиваю, почему он так себя ведет, он огрызается, что он хочет покоя, а ему дома только нервы мотают. Я уже так устала, часто думаю, что нам, наверное, надо расстаться, но страшно остаться совсем одной, и жалко сына
разлучать с отцом. Сынок его очень любит, муж на него накричит, а малыш поплачет и снова к нему бежит, ручки тянет, как будто все уже забыл. Да и муж его тоже любит, но только пока малыш спокойный. Просто невероятно, каким он разным может быть - то ласковый, а то какой-то псих...
NEW 18.10.10 15:04
в ответ Margarita7 18.10.10 15:00
очень может быть. Но подход к ситуации зависит от многих факторов, я не зря спросила про возраст. Еще, пардон, надо знать подробности личной жизни. Но не в форуме же. У вашего мужа, во-первых, обычная ревность человека, который отошел на второй план.
NEW 18.10.10 15:09
Естесственно.
да, им между собой надо разобратъся, поговорить, объясниться, кого что мучает, тогда молодой отец и на ребёнке перестанет срыватъся.
в ответ Russian-Dutch 18.10.10 15:04
В ответ на:
Еще, пардон, надо знать подробности личной жизни. Но не в форуме же
Еще, пардон, надо знать подробности личной жизни. Но не в форуме же
Естесственно.
В ответ на:
У вашего мужа, во-первых, обычная ревность человека, который отошел на второй план.
У вашего мужа, во-первых, обычная ревность человека, который отошел на второй план.
да, им между собой надо разобратъся, поговорить, объясниться, кого что мучает, тогда молодой отец и на ребёнке перестанет срыватъся.
NEW 18.10.10 15:22
есть еще вариант, попробовать привлечь его деверенного друга, который смог бы ненавязчиво расспросить о ситуации. Тогда, проговаривая проблему, ваш муж, возможно сам что-нибудь понял бы. Источник раздражения абсолютно не всегда понятем самому человеку. Он может пытаться обвинять во всем беспокойного ребенка, когда, например, на самом деле он внутренне недоволен, что теперь между вами и им стоит некто более для вас важный. Это обычная причина конфликтов в семьях с первенцами.
Простите, он у вас обычно очень упрямый? Прислушивается к чужому мнению? Разговаривает ли с вами по душам?
в ответ точечка 18.10.10 15:07
В ответ на:
Про психолога я уже ему говорила, а он все свое твердит - если его не дергать, то он будет спокойным
Про психолога я уже ему говорила, а он все свое твердит - если его не дергать, то он будет спокойным
есть еще вариант, попробовать привлечь его деверенного друга, который смог бы ненавязчиво расспросить о ситуации. Тогда, проговаривая проблему, ваш муж, возможно сам что-нибудь понял бы. Источник раздражения абсолютно не всегда понятем самому человеку. Он может пытаться обвинять во всем беспокойного ребенка, когда, например, на самом деле он внутренне недоволен, что теперь между вами и им стоит некто более для вас важный. Это обычная причина конфликтов в семьях с первенцами.
Простите, он у вас обычно очень упрямый? Прислушивается к чужому мнению? Разговаривает ли с вами по душам?
NEW 18.10.10 15:31
У вашего мужа сдают нервы. Он измотан. Я знаю, что вам еще тяжелее, но так получилось, что у него слабые нервы.
1. Сколько у вас комнат.
2. Вы одна, а у мужа какие нибудь родственники есть?
3. Муж работает?
Имхо,
а. У вас тоже нервы и я легко могу себе представить, что "заступаюсь" перерастает в скандал. Несмотря на то, что вы правы попробуйте никогда не повышать голос. Если муж требует заткнуть ребенка, спокойнам и даже нудным голосом обьясните мужу, что заткнуть плачущего малыша невозможно.
б. Поговорите с мужем в спокойной обстановке, когда малыш спит. Выработайте тактику, что бы дать мужу спокойное время поспать или побыть одному - в закрытой комнате или изолируйте мужа от ребенка другим способом. Если это прокатит, то поговорите с мужем о том, что ваши нервы тоже на пределе и вам тоже нужна пауза. Может вы сможете разрулить проблему вахтовым методом.
Попросите мужа не выяснять отношения при ребенке и если ему не вмоготу, просто уходить и возвращатся только успокоившись. Он же все равно "уходит, хлопнув дверью". Это не наказание. Это такой способ поведения для нервных людей, когда они заводятся и дальше не контролируют себя.
в. Муж снова станет нормальным, когда пройдет изматывающая полоса жизни. Мужчины вообще сложно переносят долговременные нагрузки.
Удачи.
1. Сколько у вас комнат.
2. Вы одна, а у мужа какие нибудь родственники есть?
3. Муж работает?
Имхо,
а. У вас тоже нервы и я легко могу себе представить, что "заступаюсь" перерастает в скандал. Несмотря на то, что вы правы попробуйте никогда не повышать голос. Если муж требует заткнуть ребенка, спокойнам и даже нудным голосом обьясните мужу, что заткнуть плачущего малыша невозможно.
б. Поговорите с мужем в спокойной обстановке, когда малыш спит. Выработайте тактику, что бы дать мужу спокойное время поспать или побыть одному - в закрытой комнате или изолируйте мужа от ребенка другим способом. Если это прокатит, то поговорите с мужем о том, что ваши нервы тоже на пределе и вам тоже нужна пауза. Может вы сможете разрулить проблему вахтовым методом.
Попросите мужа не выяснять отношения при ребенке и если ему не вмоготу, просто уходить и возвращатся только успокоившись. Он же все равно "уходит, хлопнув дверью". Это не наказание. Это такой способ поведения для нервных людей, когда они заводятся и дальше не контролируют себя.
в. Муж снова станет нормальным, когда пройдет изматывающая полоса жизни. Мужчины вообще сложно переносят долговременные нагрузки.
Удачи.
NEW 18.10.10 15:39
в ответ koder 18.10.10 15:31
очень дельные советы
единственно, что как раз в силу измотанности хозяйки темы ей будет трудно все это выполнить. Так что, если решите попробовать, и не выйдет, то вы не расстраивайтесь, а попробуйте-таки убедить мужа сходить к умному семейному психологу
. Про развод, считаю, думать еще рано, так как в подобной горячей ситуации никогда не стоит принимать решений, которые могут быть принюты только на холодную голову
единственно, что как раз в силу измотанности хозяйки темы ей будет трудно все это выполнить. Так что, если решите попробовать, и не выйдет, то вы не расстраивайтесь, а попробуйте-таки убедить мужа сходить к умному семейному психологу
NEW 18.10.10 16:13
в ответ точечка 18.10.10 14:49
Есть и кризис , есть конец семьи , но к вам это не имеет никакого отношения .
У Вас обычный нормальный муж . Берегите его , заботьтесь о нём . Всё что Вы пишите - всё временно ,
и ребёнок вскоре станет спокойнее и муж забудет все эти проблемы .
Всё проходит бесследно . И всё почти у всех так. Это особенности мужской психологии .
У Вас обычный нормальный муж . Берегите его , заботьтесь о нём . Всё что Вы пишите - всё временно ,
и ребёнок вскоре станет спокойнее и муж забудет все эти проблемы .
Всё проходит бесследно . И всё почти у всех так. Это особенности мужской психологии .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 18.10.10 17:31
Мои соболезнования. Это конец семье. Начало конца.
Ни к какому психологу ваш муж не пойдет. Ни один, ни вдвоем, и советчики ему нафиг не нужны. Ведь он же считает, что с ним все в порядке. Это у вас проблемы, во-первых, потому что за 12 месяцев не нашли где у ребенка находится кнопка "вкл*выкл", во-вторых, за все годы совместной жизни не научились читать его мысли и угадывать и унюхивать его мужнино настроение где-то с метров пятисот, когда он домой идет, в-третьих, хозяйка вы никудышняя, раз до сих пор не научились все домашние дела делать наперевес с ребенком на руках и все ждете, когда он прийдет с работы, чтоб их наконец переделать.... Я полагаю, именно так он и рассуждает, когда орет на вас. Ведь крик, на вас и на ребенка - это уже следствие внутреннего недовольства. Это взрыв, того, что накипело внутри. И раз оно уже взрывается, то оно уже перебородило там нафиг и исправлять что-то с помощью каких-то психологов, разговоров по душам уже поздно.
Мне почему-то еще кажется, что ссоры посильней обычных начались еще во время вашей беременности.
Дай бог, чтоб у вас были другие причины для вашего кризиса, и поэтому он скоро кончится, как вам тут уже пообещали.
Это было просто исключительно мое мнение.
Ни к какому психологу ваш муж не пойдет. Ни один, ни вдвоем, и советчики ему нафиг не нужны. Ведь он же считает, что с ним все в порядке. Это у вас проблемы, во-первых, потому что за 12 месяцев не нашли где у ребенка находится кнопка "вкл*выкл", во-вторых, за все годы совместной жизни не научились читать его мысли и угадывать и унюхивать его мужнино настроение где-то с метров пятисот, когда он домой идет, в-третьих, хозяйка вы никудышняя, раз до сих пор не научились все домашние дела делать наперевес с ребенком на руках и все ждете, когда он прийдет с работы, чтоб их наконец переделать.... Я полагаю, именно так он и рассуждает, когда орет на вас. Ведь крик, на вас и на ребенка - это уже следствие внутреннего недовольства. Это взрыв, того, что накипело внутри. И раз оно уже взрывается, то оно уже перебородило там нафиг и исправлять что-то с помощью каких-то психологов, разговоров по душам уже поздно.
Мне почему-то еще кажется, что ссоры посильней обычных начались еще во время вашей беременности.
Дай бог, чтоб у вас были другие причины для вашего кризиса, и поэтому он скоро кончится, как вам тут уже пообещали.
Это было просто исключительно мое мнение.
NEW 18.10.10 17:47
Это уже не кризис. Это клиника.
Точно: КЛИНИКА.
Я бы ушла. А ну, как не сдержавшись, саданёт его как-нибудь?
Вам хватит? Или еще надо?
Я бы подумала. Хорошеееееееенько подумала.
В ответ на:
Раньше мы почти не ссорились, а в том году у нас родился сынок и началось... Муж совершенно не выносит его плача, а плакал малыш много - то колики, то зубки, то просто фазы такие капризные. Если долго плачет и никак не успокаивается, муж выходит из себя, орет, уходит, хлопнув дверью. У малыша сейчас опять такая фаза идет, что он целыми днями цепляется и ноет, чуть что - плачет, а муж на него за это кричит, причем очень зло и грубо - заткнись, закрой рот и т.п.
Раньше мы почти не ссорились, а в том году у нас родился сынок и началось... Муж совершенно не выносит его плача, а плакал малыш много - то колики, то зубки, то просто фазы такие капризные. Если долго плачет и никак не успокаивается, муж выходит из себя, орет, уходит, хлопнув дверью. У малыша сейчас опять такая фаза идет, что он целыми днями цепляется и ноет, чуть что - плачет, а муж на него за это кричит, причем очень зло и грубо - заткнись, закрой рот и т.п.
Это уже не кризис. Это клиника.
В ответ на:
Сынок его очень любит, муж на него накричит, а малыш поплачет и снова к нему бежит, ручки тянет, как будто все уже забыл. Да и муж его тоже любит, но только пока малыш спокойный. Просто невероятно, каким он разным может быть - то ласковый, а то какой-то псих...
Сынок его очень любит, муж на него накричит, а малыш поплачет и снова к нему бежит, ручки тянет, как будто все уже забыл. Да и муж его тоже любит, но только пока малыш спокойный. Просто невероятно, каким он разным может быть - то ласковый, а то какой-то псих...
Точно: КЛИНИКА.
Я бы ушла. А ну, как не сдержавшись, саданёт его как-нибудь?
В ответ на:
В минувший четверг в центре российской столицы по неизвестным пока причинам мужчина убил своего 7-летнего сына, после чего свел счеты уже со своей жизнью.
Сигнал о чрезвычайном происшествии в доме 48/2 по Воронцовской улице поступил в правоохранительные органы Москвы около 19:00. "Прибывшие сотрудники милиции вскрыли квартиру в этом доме и обнаружили там труп 7-летнего ребенка. Тело его отца болталось в петле", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По версии милиции, вначале отец убил своего сына, а затем повесился сам.
В минувший четверг в центре российской столицы по неизвестным пока причинам мужчина убил своего 7-летнего сына, после чего свел счеты уже со своей жизнью.
Сигнал о чрезвычайном происшествии в доме 48/2 по Воронцовской улице поступил в правоохранительные органы Москвы около 19:00. "Прибывшие сотрудники милиции вскрыли квартиру в этом доме и обнаружили там труп 7-летнего ребенка. Тело его отца болталось в петле", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По версии милиции, вначале отец убил своего сына, а затем повесился сам.
В ответ на:
В одном из домов города Грэхем в округе Пирс, штат Вашингтон, в субботу были обнаружены тела пятерых детей, сообщает телеканал Fox News. Незадолго до этого их 35-летний отец был найден мертвым в соседнем округе Кинг.
Как сообщили телеканалу в полиции, все дети – в возрасте от 7 до 16 лет – погибли насильственной смертью. По предварительным данным убийство совершил их отец,
В одном из домов города Грэхем в округе Пирс, штат Вашингтон, в субботу были обнаружены тела пятерых детей, сообщает телеканал Fox News. Незадолго до этого их 35-летний отец был найден мертвым в соседнем округе Кинг.
Как сообщили телеканалу в полиции, все дети – в возрасте от 7 до 16 лет – погибли насильственной смертью. По предварительным данным убийство совершил их отец,
В ответ на:
в Санта-Кларе, штат Калифорния... 42-летний отец семейства застрелил пять человек, в том числе двух своих детей, и покончил с собой. Мотивы его поступка остались невыясненными.
в Санта-Кларе, штат Калифорния... 42-летний отец семейства застрелил пять человек, в том числе двух своих детей, и покончил с собой. Мотивы его поступка остались невыясненными.
В ответ на:
Тела трех человек были найдены сегодня около 11.00 в доме 73 по Рязанскому проспекту на 7 этаже в одной из квартир. Все они были убиты выстрелами в голову. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, девочкам было девять и 16 лет. Тела обнаружил старший сын 38−летней женщины, который жил отдельно от семьи...Отца семейства задержали во Владимирской области — имея при себе орудие убийства, он не стал отпираться и во всем сознался.
Тела трех человек были найдены сегодня около 11.00 в доме 73 по Рязанскому проспекту на 7 этаже в одной из квартир. Все они были убиты выстрелами в голову. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, девочкам было девять и 16 лет. Тела обнаружил старший сын 38−летней женщины, который жил отдельно от семьи...Отца семейства задержали во Владимирской области — имея при себе орудие убийства, он не стал отпираться и во всем сознался.
В ответ на:
[цитата]Страшная трагедия произошла в подмосковном Орехово-Зуеве. Мужчина нанес своему пятилетнему сыну несколько ударов ножом. Мальчик умер. Мотивы убийства пока неясны. По одной версии, убивая сына, мужчина хотел прекратить его мучения - ребенок якобы был тяжело болен. По другой версии, отец расправился с мальчиком в порыве пьяной ярости.
[цитата]Страшная трагедия произошла в подмосковном Орехово-Зуеве. Мужчина нанес своему пятилетнему сыну несколько ударов ножом. Мальчик умер. Мотивы убийства пока неясны. По одной версии, убивая сына, мужчина хотел прекратить его мучения - ребенок якобы был тяжело болен. По другой версии, отец расправился с мальчиком в порыве пьяной ярости.
В ответ на:
Суд Хакасии вынес приговор многодетному мужчине, который убил своего 3-летнего сына. Мотивом расправы стало то, что мальчик родился недоношенным и болел детским церебральным параличом.
Суд Хакасии вынес приговор многодетному мужчине, который убил своего 3-летнего сына. Мотивом расправы стало то, что мальчик родился недоношенным и болел детским церебральным параличом.
Вам хватит? Или еще надо?
Я бы подумала. Хорошеееееееенько подумала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.10.10 17:52
Согласна.
в ответ bombyxmori 18.10.10 17:31
В ответ на:
Это взрыв, того, что накипело внутри. И раз оно уже взрывается, то оно уже перебородило там нафиг и исправлять что-то с помощью каких-то психологов, разговоров по душам уже поздно.
Это взрыв, того, что накипело внутри. И раз оно уже взрывается, то оно уже перебородило там нафиг и исправлять что-то с помощью каких-то психологов, разговоров по душам уже поздно.
Согласна.
NEW 18.10.10 17:55
Мой экс, сидя за компом и играя (отдыхая от трудового дня), моему старшему (ему тогда было 7 лет), когда тот к нему сунулся, сказал один раз: "чего пришёл? Пошёл отсюда!"
Это было начало конца.
"Пошёл отсюда!" сказать ребёнку, который соскучился по тебе? КОЗЁЛ.
Это совсем не весело вспоминать. А уже 11 лет прошло.
в ответ ск@зочник 18.10.10 17:01
В ответ на:
пройдут годы и будет весело вспоминать
пройдут годы и будет весело вспоминать
Мой экс, сидя за компом и играя (отдыхая от трудового дня), моему старшему (ему тогда было 7 лет), когда тот к нему сунулся, сказал один раз: "чего пришёл? Пошёл отсюда!"
Это было начало конца.
"Пошёл отсюда!" сказать ребёнку, который соскучился по тебе? КОЗЁЛ.
Это совсем не весело вспоминать. А уже 11 лет прошло.
NEW 18.10.10 18:41
а почему вы приемлите грубостъ?
я понимаю, что устал и т д
тут М так сладко расписали пилюли
но похоже ваш муж прост колхозное хамло, который поостыл к вам как женщине и не желает дома ни на секунду напрягатъся
не на курорте же. это жзнъ. семъя, быт, заботы обычные
а далъше будет хуже, если он не заткнется и не пойдет с вами на терапию
я понимаю, что устал и т д
тут М так сладко расписали пилюли
но похоже ваш муж прост колхозное хамло, который поостыл к вам как женщине и не желает дома ни на секунду напрягатъся
не на курорте же. это жзнъ. семъя, быт, заботы обычные
а далъше будет хуже, если он не заткнется и не пойдет с вами на терапию
NEW 18.10.10 19:05
вообще-то больше на конец семье похоже...малыш ваш завтра вот так вдруг не станет тихим, а супруг вряд ли изменится...по тому что вы описываете, очень похоже на то что он устал...не очень понятно просто устал или вообще от семейной жизни..в любом случае поведение не очень адекватное и это настораживает...
NEW 18.10.10 19:25
весело, говорите? Сомневаюсь. Прошло лет 18-20, а мне все еще не кажется, что это весело было. А ошибка была только одна, надо было гнать бывшего куда раньше, а не слушать мамушек-тетушек на тему "потерпи, одумается, все наладится"
в ответ ск@зочник 18.10.10 17:01
В ответ на:
пройдут годы и будет весело вспоминать если сейчас не наделать непоправимых ошибок.
пройдут годы и будет весело вспоминать если сейчас не наделать непоправимых ошибок.
весело, говорите? Сомневаюсь. Прошло лет 18-20, а мне все еще не кажется, что это весело было. А ошибка была только одна, надо было гнать бывшего куда раньше, а не слушать мамушек-тетушек на тему "потерпи, одумается, все наладится"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.10.10 20:14
Простите,а как Ваш муж вообше реагирует на крик7
Или так остро реагирует только на крик собственного ребенка7
Если последний пункт,то мне как маме страшно за ваше будущее.Если для папы это нормально орать, то как тут писали это клиника
мне вот подумалось,а что бы было если по необходимости надо было оставить на время их двоих,что случилось бы7
Есть время подумайте,что будет если не дай Бог,ваш ребенок выведет его из себя.Или муж ваш из мужей которых в детстве воспитали,что мальчики не плачут.
Мое мнение Ваш муж невротик и лечиться бы надо.Валерьяночки попить бы ему.
Или так остро реагирует только на крик собственного ребенка7
Если последний пункт,то мне как маме страшно за ваше будущее.Если для папы это нормально орать, то как тут писали это клиника
мне вот подумалось,а что бы было если по необходимости надо было оставить на время их двоих,что случилось бы7
Есть время подумайте,что будет если не дай Бог,ваш ребенок выведет его из себя.Или муж ваш из мужей которых в детстве воспитали,что мальчики не плачут.
Мое мнение Ваш муж невротик и лечиться бы надо.Валерьяночки попить бы ему.
NEW 18.10.10 20:26
он не псих, он мудак (мудакус-вульгарис), попробовал бы он на взрослого парня пар свой поганый выпустить, в момент получил бы по репе
а на беспомощного младенца и зачуханую бабу, значит, кляпу можно разевать? Таких дебилов, как твой муж надо кастрировать на оба яйца, чтобы больше не плодились
Раз терпишь такого олигофрена, значит устраивает, да?
В ответ на:
муж выходит из себя, орет, уходит, хлопнув дверью.
муж выходит из себя, орет, уходит, хлопнув дверью.
В ответ на:
заступаюсь, тогда он уже мне кричит, чтобы я его успокоила (значит, сделай так, чтобы он заткнулся)
заступаюсь, тогда он уже мне кричит, чтобы я его успокоила (значит, сделай так, чтобы он заткнулся)
В ответ на:
муж на него накричит,
муж на него накричит,
В ответ на:
огрызается, что он хочет покоя, а ему дома только нервы мотают.
огрызается, что он хочет покоя, а ему дома только нервы мотают.
В ответ на:
какой-то псих...
какой-то псих...
он не псих, он мудак (мудакус-вульгарис), попробовал бы он на взрослого парня пар свой поганый выпустить, в момент получил бы по репе
Появится ли когда-нибудь в Красной книге запись:
«Последняя сволочь»?
NEW 18.10.10 20:43
"воспитание" уже прет полным пароходом
и кому там корка хлеба в рот полезет в такой семейной атмосфэре? Мамаша тоже в скором времени станет невростеничкой (это видать с ее беременности еще началось, вероятно психа женили по залету)
в ответ Евдокия Ивановна 18.10.10 20:29
В ответ на:
А кто кормить и воспитывать станет?
А кто кормить и воспитывать станет?
"воспитание" уже прет полным пароходом
NEW 18.10.10 20:49
в ответ katju 18.10.10 20:14
Муж не то чтобы совсем плач не выносит, его нервирует, если ребенок плачет долго или плачем добивается своего (капризничает). Пожалуй, это касается любых детей, не только нашего.
Он на работе устает, у них там шумно, и я понимаю, что ему хочется после работы отдохнуть. Но я ему никогда с порога ребенка не сую - мол, твоя очередь нянчиться, наоборот, стараюсь ребенка занять, чтобы он не мешал. Но бывают такие дни, когда ребенок плачет и плачет, и у меня впридачу к этому стрессу еще и добавляется страх, что сейчас еще и папа наш будет на нас орать. И даже пойти не к кому, иногда схвачу ребенка в охапку, и брожу с коляской по окресностям, как бездомная, а сама плачу.
Он на работе устает, у них там шумно, и я понимаю, что ему хочется после работы отдохнуть. Но я ему никогда с порога ребенка не сую - мол, твоя очередь нянчиться, наоборот, стараюсь ребенка занять, чтобы он не мешал. Но бывают такие дни, когда ребенок плачет и плачет, и у меня впридачу к этому стрессу еще и добавляется страх, что сейчас еще и папа наш будет на нас орать. И даже пойти не к кому, иногда схвачу ребенка в охапку, и брожу с коляской по окресностям, как бездомная, а сама плачу.
NEW 18.10.10 20:52
оххх
будет тяжко, решите уйти - найдите ФХ, звоните туда. все устроят в лчшем виде (квартиру, денъги и т д). для тех, кто находится под моралъным и/или физическим прессингом
www.google.de/#hl=de&source=hp&q=Frauenhaus&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&f...
то, что вы рассказываете, пахнет жаренным
будет тяжко, решите уйти - найдите ФХ, звоните туда. все устроят в лчшем виде (квартиру, денъги и т д). для тех, кто находится под моралъным и/или физическим прессингом
www.google.de/#hl=de&source=hp&q=Frauenhaus&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&f...
то, что вы рассказываете, пахнет жаренным
NEW 18.10.10 20:53
Не надо так писать, мне и так плохо. Женились мы не по залету, и психом он таким никогда не был. Если бы я знала, что все так сложится...
Ладно, я получила много ответов и советов, буду думать, что делать. Если это возможно, прошу модераторов удалить эту ветку, совсем. Спасибо.
в ответ solotosamowarnoe 18.10.10 20:43
В ответ на:
"воспитание" уже прет полным пароходом и кому там корка хлеба в рот полезет в такой семейной атмосфэре? Мамаша тоже в скором времени станет невростеничкой (это видать с ее беременности еще началось, вероятно психа женили по залету)
"воспитание" уже прет полным пароходом и кому там корка хлеба в рот полезет в такой семейной атмосфэре? Мамаша тоже в скором времени станет невростеничкой (это видать с ее беременности еще началось, вероятно психа женили по залету)
Не надо так писать, мне и так плохо. Женились мы не по залету, и психом он таким никогда не был. Если бы я знала, что все так сложится...
Ладно, я получила много ответов и советов, буду думать, что делать. Если это возможно, прошу модераторов удалить эту ветку, совсем. Спасибо.
NEW 18.10.10 20:56
в ответ точечка 18.10.10 20:49
Что в детстве у вашего мужа было7Вероятно его осекали за любое нытье.Какие отношения у мжа с его родителями,какие его родители,заботливые или жетские7
не защищайте его,его поведение ЭТО ненормально1
Вы скоро станете забитой его криками,Вы скоро станете шариться по углам и уходить из дома и ЭТО не нормально,только чтобюы ВАШ муж был в покое и тишине.
ВАМ надо думать в первую ОЧЕРЕДЬ о себе и своем ребенке и только в последнюю о комфорте своего мужа.
не защищайте его,его поведение ЭТО ненормально1
Вы скоро станете забитой его криками,Вы скоро станете шариться по углам и уходить из дома и ЭТО не нормально,только чтобюы ВАШ муж был в покое и тишине.
ВАМ надо думать в первую ОЧЕРЕДЬ о себе и своем ребенке и только в последнюю о комфорте своего мужа.
NEW 18.10.10 20:59
Если надумаете разбегаться, то постарайтесь это сделать мирно, без скандала, без подлости. Не обрубайте полностью концы. Может вам действительно немножко пожить раздельно, даже может пару лет.
Дети быстро растут. Вот ещё вчера его на руках носил, убаюкивал... а сегодня уже мне по плечо. И детям очень тяжело когда родители которых они любят, и родители которые любят их - не живут вместе.
Поэтому уходя от мужа, не хлопайте дверью. Оставьте её открытой! Даст бог ещё все сложиться.
Дети быстро растут. Вот ещё вчера его на руках носил, убаюкивал... а сегодня уже мне по плечо. И детям очень тяжело когда родители которых они любят, и родители которые любят их - не живут вместе.
Поэтому уходя от мужа, не хлопайте дверью. Оставьте её открытой! Даст бог ещё все сложиться.
NEW 18.10.10 21:04
в ответ kowal777 18.10.10 20:59
Вы сейчас как раз мое больное место затронули. Я боюсь, что уйду от него, заберу малыша, а он потом будет страдать, что я его с папой разлучила. Мне все кажется, что когда малыш подрастет и не будет столько плакать, то все у нас наладится. И еще я очень боюсь остаться одна - что, если я заболею, с кем будет ребенок?
NEW 18.10.10 21:06
в ответ solotosamowarnoe 18.10.10 21:00
дочерей надо так воспитыватъ, чтобы не овечками росли
а знали цену этой жизни, себе
как ужно житъ и что для этого делатъ
и чтобы быдло на себя не цепляли
а если это и вылезет со временем - не давали себя в обиду и уходя уходили
дверъ оставит закрытой, открытой, или заколотит гвоздями - зависит от многих обстоятелъств
нужно пмнитъ в жизни одно - любящий человек никогда не оскорбляет, не унижает, не обижает и не поднимает руку с голосом
если он толъко не болъной. тогда лечитсъя
дверъ оставит закрытой, открытой, или заколотит гвоздями - зависит от многих обстоятелъств
нужно пмнитъ в жизни одно - любящий человек никогда не оскорбляет, не унижает, не обижает и не поднимает руку с голосом
NEW 18.10.10 21:08
в ответ точечка 18.10.10 21:04
почитайте несколъко статей
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0...
а что, когда вы болели, ваш муж с ним сидел?
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0...
а что, когда вы болели, ваш муж с ним сидел?
NEW 18.10.10 21:08
Танечка
не позволяйте ему так обращатъся с вами!
Обьясните ему спокойно и медленно, что Вы не намеренны терпеть такое отношение.
Что в худшем случае он потеряет вас.
Он НЕ ХОЧЕТ себя контролировать (ведь для этого нужно прилагать усилия душевные).
Он же сдерживает себя при общении с соседями, с коллегами и.т.д. он МОЖЕТ и с вами себя контроллировать, просто не считает нужным напрягать себя.
Вы ему и так прощаете и всё пытаетесь обьяснить и понять...
Обьясните ему спокойно и медленно, что Вы не намеренны терпеть такое отношение.
Что в худшем случае он потеряет вас.
Он НЕ ХОЧЕТ себя контролировать (ведь для этого нужно прилагать усилия душевные).
Он же сдерживает себя при общении с соседями, с коллегами и.т.д. он МОЖЕТ и с вами себя контроллировать, просто не считает нужным напрягать себя.
Вы ему и так прощаете и всё пытаетесь обьяснить и понять...
NEW 18.10.10 21:10
у меня тоже такое было.
очень много лет назад.
ни к какому "психологу" муж конечно не пошел,
книги психологические, которые тогда читала и ему подсовывала- не смотрел.
вобшем развелась тогда.. с годовалым ребенком одна осталась.
что интересно, он никогда не испытывал к ней никаких чувств и
интереса. встречаются раз в год, обеспечивает ее ,
но вообше - пяти минут поговорить не хочет, ее жизнь вообше его не интересует.
так что это уж от человека зависит, изменить никого нельзя.
причем до рождения ребенка жили долго - любовь - морковь была.
красиво ухаживал. а ребенок появился- как изменили ...
ребенка только жалко - так и выросла без отца.
очень много лет назад.
ни к какому "психологу" муж конечно не пошел,
книги психологические, которые тогда читала и ему подсовывала- не смотрел.
вобшем развелась тогда.. с годовалым ребенком одна осталась.
что интересно, он никогда не испытывал к ней никаких чувств и
интереса. встречаются раз в год, обеспечивает ее ,
но вообше - пяти минут поговорить не хочет, ее жизнь вообше его не интересует.
так что это уж от человека зависит, изменить никого нельзя.
причем до рождения ребенка жили долго - любовь - морковь была.
красиво ухаживал. а ребенок появился- как изменили ...
ребенка только жалко - так и выросла без отца.
NEW 18.10.10 21:12
ну, совсем уж бесхребетный пластелиновый муж тоже не фонтан, но адекватность у взрослого мужика должна быть, раз уж расплодиться смог, смоги и ума наследнику дать! Позже действительно будет ему стыдобно вспоминать свои фокусы, а уважение он уже потерял
в ответ yarik9 18.10.10 21:06
В ответ на:
любящий человек никогда не оскорбляет, не унижает, не обижает и не поднимает руку с голосом
любящий человек никогда не оскорбляет, не унижает, не обижает и не поднимает руку с голосом
ну, совсем уж бесхребетный пластелиновый муж тоже не фонтан, но адекватность у взрослого мужика должна быть, раз уж расплодиться смог, смоги и ума наследнику дать! Позже действительно будет ему стыдобно вспоминать свои фокусы, а уважение он уже потерял
NEW 18.10.10 21:15
почему вы отождествляете агрессивное поведение и отсутствие уважения в бежребетностъю
бъет - типа любит?
если чел над собою не работает, но ему микогда и в голову чувство стыда не придет
он вместо этого будет ее во всем общинятъ
классика жанра
в ответ solotosamowarnoe 18.10.10 21:12
В ответ на:
ну, совсем уж бесхребетный пластелиновый муж тоже не фонтан,
ну, совсем уж бесхребетный пластелиновый муж тоже не фонтан,
почему вы отождествляете агрессивное поведение и отсутствие уважения в бежребетностъю
бъет - типа любит?
В ответ на:
Позже действительно будет ему стыдобно вспоминать свои фокусы, а уважение он уже потерял
Позже действительно будет ему стыдобно вспоминать свои фокусы, а уважение он уже потерял
если чел над собою не работает, но ему микогда и в голову чувство стыда не придет
он вместо этого будет ее во всем общинятъ
классика жанра
NEW 18.10.10 21:19
Предложите ему пожить раздельно. Оформите гетрент, снимите квартиру, или пусть он снимет. Скорей всего он начнёт отказываться, возможно угрожать. конечно совсем чисто на вряд ли получится разойтись, скорей всего будет скандал, обида. Но вам нужно будет постараться остаться мудрой, нужно будет постараться ему объяснить что это не развод, что вы просто хотите пару лет пожить сами. А там, когда всё успокоится, можно будет подумать о том стоит ли снова сходится или нет. Так ему и объясните. Но во фрауенхауз постарайтесь не обращаться. Делать там вам нечего.
NEW 18.10.10 21:21
в ответ solotosamowarnoe 18.10.10 21:16
а можно мне тяфкнуть?
девушка устала, просто устала, накопилось, муж устает, накопилось. как реагируют люди в стадии крайней усталости? они очень раздражены. ни одна из вас не задалась вопросом, каково мужу. а если он единственный кормилец, сейчас страна только начала выходить из кризиса, вдруг рабочее место на волоске, да мало ли!
напали, как стая грифов...
девушка устала, просто устала, накопилось, муж устает, накопилось. как реагируют люди в стадии крайней усталости? они очень раздражены. ни одна из вас не задалась вопросом, каково мужу. а если он единственный кормилец, сейчас страна только начала выходить из кризиса, вдруг рабочее место на волоске, да мало ли!
NEW 18.10.10 21:23
10 раз ППКС

в ответ yarik9 18.10.10 21:06
В ответ на:
10 раз ППКС
NEW 18.10.10 21:34
Нет, ты не прав. Знаешь, некоторым мужикам иногда нужно немножко тюкнуть по голове, он после этого шёлковым становится. По себе сужу. Когда у меня доходило до соры с женой, я тоже особо не сдерживался в своих эмоциях, воспринимал семью и жену как что-то вечное и постоянное. После того как она от меня ушла, забрав детей, я действительно чуть не сдох(выражаясь твоими словами). И из этого я вынес не плохой урок. Сейчас живу с женщиной, уже 5-й год вместе, и я к ней отношусь уже более трепетно. Тоже иногда ссоримся, но я уже не позволяю своим эмоциям брать верх над разумом.
А с бывшей.. плохо то что она ушла грубо, захлопнув дверь. Я почти 3-и года всё надеялся что мы сможем наладить отношения, до тех пор пока у неё не появился мужчина. Только после этого я уже махнул на неё рукой.
в ответ ск@зочник 18.10.10 21:22
В ответ на:
ага, сделать все, чтобы он сдох!
ага, сделать все, чтобы он сдох!
Нет, ты не прав. Знаешь, некоторым мужикам иногда нужно немножко тюкнуть по голове, он после этого шёлковым становится. По себе сужу. Когда у меня доходило до соры с женой, я тоже особо не сдерживался в своих эмоциях, воспринимал семью и жену как что-то вечное и постоянное. После того как она от меня ушла, забрав детей, я действительно чуть не сдох(выражаясь твоими словами). И из этого я вынес не плохой урок. Сейчас живу с женщиной, уже 5-й год вместе, и я к ней отношусь уже более трепетно. Тоже иногда ссоримся, но я уже не позволяю своим эмоциям брать верх над разумом.
А с бывшей.. плохо то что она ушла грубо, захлопнув дверь. Я почти 3-и года всё надеялся что мы сможем наладить отношения, до тех пор пока у неё не появился мужчина. Только после этого я уже махнул на неё рукой.
NEW 18.10.10 21:42
мы не напали, мы вразумляем, что у младенца родненькая мамаша одна и только она его может защитить от психов. А папа прямо анна каренина, он на столько простейший, что у него нет обычной человеческой жалости к малышу, к своему сынулечке, который ручки тянет, ждет любви, а папа рычит и держит в бедроте всю фамилию.
в ответ ск@зочник 18.10.10 21:21
В ответ на:
мы не напали, мы вразумляем, что у младенца родненькая мамаша одна и только она его может защитить от психов. А папа прямо анна каренина, он на столько простейший, что у него нет обычной человеческой жалости к малышу, к своему сынулечке, который ручки тянет, ждет любви, а папа рычит и держит в бедроте всю фамилию.
NEW 18.10.10 21:43
девушка, где вы видели, что я за развод агитирую?
я выше ясно написала
им обоим на терапию семейную
если нет, то автор пустъ сама головой думает, как она видит свое будущее
боже упаси меня уговариватъ. взрослые люди
надо снятъ шоры с глаз и работатъ над собою.
нет, мы будем советоватъ как мочалитъ так, чтобы синяков не было видно
купитъ ребенку затычки и сварочные очки
ах..еще пачку антидепрессантов
чтобы жизнъ наладиласъ
я выше ясно написала
им обоим на терапию семейную
если нет, то автор пустъ сама головой думает, как она видит свое будущее
боже упаси меня уговариватъ. взрослые люди
надо снятъ шоры с глаз и работатъ над собою.
В ответ на:
Автору : тут всем и по любому поводу разводиться советуют! Такой вот хороший форум "дом и семья"
Автору : тут всем и по любому поводу разводиться советуют! Такой вот хороший форум "дом и семья"
нет, мы будем советоватъ как мочалитъ так, чтобы синяков не было видно
купитъ ребенку затычки и сварочные очки
ах..еще пачку антидепрессантов
чтобы жизнъ наладиласъ
NEW 18.10.10 21:47
в ответ asia-k 18.10.10 21:41
да при чём тут ситуация?
одно дело, если какие-то разногласия, а другое дело, когда мужчина унижает и оскорбляет женщину, да ещё и рот затыкает
видно, у каждого своя Schmerzgrenze,
но если бы мужчина бы сказал мне или ребёнку: "Закрой рот", получил бы такого пенделя, что летел бы до городу Парижу со скоростью света
может быть для кого ты такие выпадки- кризис, очередное испытание
...но для меня это ein absolutes No-Gо
одно дело, если какие-то разногласия, а другое дело, когда мужчина унижает и оскорбляет женщину, да ещё и рот затыкает
видно, у каждого своя Schmerzgrenze,
но если бы мужчина бы сказал мне или ребёнку: "Закрой рот", получил бы такого пенделя, что летел бы до городу Парижу со скоростью света
может быть для кого ты такие выпадки- кризис, очередное испытание
NEW 18.10.10 21:48
в ответ yarik9 18.10.10 21:43
Я согласна что иногда бывает полезен взгляд со стороны. Но когда читаешь тут истории, которые начинаются абсолютно по-разному а совет в итоге один - чем быстрее тем лучше беги во Фрауенхаус........ чего стоит только описание во всех красках самого плохого (даже кучу убийств перечислили не поленились)
Такое чувство, что у тех дам, у которых с первого раза не сложилось такая цель в жизни, подбить как можно больше людей на развод.
Такое чувство, что у тех дам, у которых с первого раза не сложилось такая цель в жизни, подбить как можно больше людей на развод.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 18.10.10 21:49
в ответ ск@зочник 18.10.10 21:46
все неизвестно и неоднозначно
но то, что дала автор к размашлению, говорит о многом
чтобы ни случилосъ: невкусный борщ, маленъкая зарплата, ребенок показал машинку в разобранном виде и т п
это не повод как швайнехунд себя вести
речъ не о том, что он раз или два сорвался и покаялся
а у него это нормой общения стало
но то, что дала автор к размашлению, говорит о многом
чтобы ни случилосъ: невкусный борщ, маленъкая зарплата, ребенок показал машинку в разобранном виде и т п
это не повод как швайнехунд себя вести
речъ не о том, что он раз или два сорвался и покаялся
а у него это нормой общения стало
NEW 18.10.10 21:50
в ответ asia-k 18.10.10 21:41
развод не в коем случае! Тут надо просто характер проявить, если под невростеников прогибаться, можно быстро стать плоским ковриком возле входной двери. Помогает "угроза выкидыша", предлагается сбор чемоданов и полная свобода действий, со словами "милый, давай ты поищешь слепоглухонемую жену, чтобы она тебе родила такого же ребеночка, ага?" Такое быстро трезвит, главное ласково говорить, нежно и трепетно.
NEW 18.10.10 21:50
блин
мне еще раз свой пост сюда скопироватъ?
вернитесъ и почитайте дословно текст, а не фантазируйте
да как раз и сложилосъ. не нужно мыслитъ квадратично
бабс жалко и детей. когда один в чужой стране без близких, без знания законов, с беби и находишься в издевателъской ситуации
мне еще раз свой пост сюда скопироватъ?
вернитесъ и почитайте дословно текст, а не фантазируйте
В ответ на:
да как раз и сложилосъ. не нужно мыслитъ квадратично
бабс жалко и детей. когда один в чужой стране без близких, без знания законов, с беби и находишься в издевателъской ситуации
NEW 18.10.10 21:53
вы што, батенька? у меня еще слезы не высохли после рассказа девчонки, что она шляется как бездомная с колясочкой пока кошара в тепле наслаждается тишиной! Ходит она, катит колясочку, рыдает и не замечает "другие жизненноважные факторы"!
в ответ ск@зочник 18.10.10 21:46
В ответ на:
конечно, он может быть и излишне несдержан, но что, если другие жизненноважные факторы, которые женщины часто не замечают, имеют место быть?
конечно, он может быть и излишне несдержан, но что, если другие жизненноважные факторы, которые женщины часто не замечают, имеют место быть?
вы што, батенька? у меня еще слезы не высохли после рассказа девчонки, что она шляется как бездомная с колясочкой пока кошара в тепле наслаждается тишиной! Ходит она, катит колясочку, рыдает и не замечает "другие жизненноважные факторы"!
NEW 18.10.10 21:56
уползла под стол

в ответ solotosamowarnoe 18.10.10 21:50
В ответ на:
развод не в коем случае! Тут надо просто характер проявить, если под невростеников прогибаться, можно быстро стать плоским ковриком возле входной двери. Помогает "угроза выкидыша", предлагается сбор чемоданов и полная свобода действий, со словами "милый, давай ты поищешь слепоглухонемую жену, чтобы она тебе родила такого же ребеночка, ага?" Такое быстро трезвит, главное ласково говорить, нежно и трепетно.
уползла под стол

NEW 18.10.10 21:59
это весело
но проблема в том, что автор боится мужа. и не на шутку
она сейчас реалъная жертва, а он паразитирует на ее страхе и безволии
ее задача сейчас - перестатъ его боятъся
то, что "ох как же ребеночку без папы" - похоже на прикрытие страха остатъся в первую очередъ без мужа
какой же это папа нах, что затыкает сыну рот в грубой форме и еще и с коляской надо побегатъ, чтобы оно еще и успокоилосъ
без такого папы может бытъ скучно, но спокойно
тем более, он же не умиратъ собрался
ее задача сейчас - перестатъ его боятъся
то, что "ох как же ребеночку без папы" - похоже на прикрытие страха остатъся в первую очередъ без мужа
какой же это папа нах, что затыкает сыну рот в грубой форме и еще и с коляской надо побегатъ, чтобы оно еще и успокоилосъ
без такого папы может бытъ скучно, но спокойно
тем более, он же не умиратъ собрался
NEW 18.10.10 22:00
Вы что собрались уберечь всех женщин мира от психов-мужей? Каждый сам выбирает как ему дальше жить и у каждого человека своя граница терпения и нормы поведения. Для одних крики неприемлемы а другие всю жизнь грызутся как собаки и живут вместе...значит им так хорошо вот и все!
Отношения двух людей в семье вообще очень сложная материя.
в ответ yarik9 18.10.10 21:50
В ответ на:
Вы что собрались уберечь всех женщин мира от психов-мужей? Каждый сам выбирает как ему дальше жить и у каждого человека своя граница терпения и нормы поведения. Для одних крики неприемлемы а другие всю жизнь грызутся как собаки и живут вместе...значит им так хорошо вот и все!
Отношения двух людей в семье вообще очень сложная материя.
NEW 18.10.10 22:03
в каждой шутке есть доля шутки, почитав на форуме, девочка не станет храбрее, но, возможно, примет к сведению, что такая ситуяйция требует принятия решения. С мужиками только стратегия нужна, голой тактикой их не пробъеш
в ответ yarik9 18.10.10 21:59
В ответ на:
это весело
это весело
в каждой шутке есть доля шутки, почитав на форуме, девочка не станет храбрее, но, возможно, примет к сведению, что такая ситуяйция требует принятия решения. С мужиками только стратегия нужна, голой тактикой их не пробъеш
NEW 18.10.10 22:05
прикинъте, да. это моя мечта. чтобы все жили в мире и согласии. а если вы против, можете быстро покинутъ ветку
вот именно
и если бы автор жил в своих счастливых границах, то тема не вынесласъ бы на повестку дня
вы почитайте заглавное сообщение, прежде чем глубоко выразитъ ваше странное мнение
и странно, что вы в личной вашей ситуации (вы понимаете, о чем я) еще и высказываетесъ в подобном роде. смешно, чесслово
В ответ на:
Вы что собрались уберечь всех женщин мира от психов-мужей?
Вы что собрались уберечь всех женщин мира от психов-мужей?
прикинъте, да. это моя мечта. чтобы все жили в мире и согласии. а если вы против, можете быстро покинутъ ветку
В ответ на:
Каждый сам выбирает как ему дальше жить и у каждого человека своя граница терпения и нормы поведения. Для одних крики неприемлемы а другие всю жизнь грызутся как собаки и живут вместе...значит им так хорошо вот и все!
Каждый сам выбирает как ему дальше жить и у каждого человека своя граница терпения и нормы поведения. Для одних крики неприемлемы а другие всю жизнь грызутся как собаки и живут вместе...значит им так хорошо вот и все!
вот именно
и если бы автор жил в своих счастливых границах, то тема не вынесласъ бы на повестку дня
вы почитайте заглавное сообщение, прежде чем глубоко выразитъ ваше странное мнение
и странно, что вы в личной вашей ситуации (вы понимаете, о чем я) еще и высказываетесъ в подобном роде. смешно, чесслово
NEW 18.10.10 22:42
да, так и есть. в таком ребенкином возрасте невидимая, но очень прочная связь "мать-ребенок" еще не прервана. ребенок чувствует не только внутреннее неспокойствие матери, но и улавливает дисгармонию ее отношений с мужем. и сам из-за этого неспокоен и орет. а родители тоже нервничают от его ора. вот и получается замкнутый круг.
разорвать его нужно сначала успокоившись самой, затем и ребенок успокоится и перестанет орать. возможно и муж успокоится, и может вернется прежняя гармония в отношения.
помню, как у брата родился ребенок, он очень старался, чтобы мать его ребенка была всегда спокойна и довольна жизнью и чтобы его отношения с ней были всегда ровными и гармоничными. ибо ребенок все чувствует. и этот ребенок действительно никогда не орал, всю ночь спал и (ттт) никогда не болел. брат даже не позволил ему привывки делать. утверждает, что для иммунитта ребенка самое главное - это спокойствие матери, хорошие отношения родителей ну и безграничная любовь к этому ребенку.
в ответ kim L 18.10.10 21:48
В ответ на:
врядли эта причина в вашем ребёнке тут скорее всего какая.то проблема в ваших с ним отношениях, а ребёнок это чувствует(кста а твой муж хотел этого ребёнка?)
врядли эта причина в вашем ребёнке тут скорее всего какая.то проблема в ваших с ним отношениях, а ребёнок это чувствует(кста а твой муж хотел этого ребёнка?)
да, так и есть. в таком ребенкином возрасте невидимая, но очень прочная связь "мать-ребенок" еще не прервана. ребенок чувствует не только внутреннее неспокойствие матери, но и улавливает дисгармонию ее отношений с мужем. и сам из-за этого неспокоен и орет. а родители тоже нервничают от его ора. вот и получается замкнутый круг.
разорвать его нужно сначала успокоившись самой, затем и ребенок успокоится и перестанет орать. возможно и муж успокоится, и может вернется прежняя гармония в отношения.
помню, как у брата родился ребенок, он очень старался, чтобы мать его ребенка была всегда спокойна и довольна жизнью и чтобы его отношения с ней были всегда ровными и гармоничными. ибо ребенок все чувствует. и этот ребенок действительно никогда не орал, всю ночь спал и (ттт) никогда не болел. брат даже не позволил ему привывки делать. утверждает, что для иммунитта ребенка самое главное - это спокойствие матери, хорошие отношения родителей ну и безграничная любовь к этому ребенку.
NEW 18.10.10 22:49
Какие факторы, блин? Мужчина должен стойко переносить все тяготы жизни, и уж он ни в какой степени ни больше страдает от плача, трудностей с обеспечением и т.п. , чем его жена с ребенком ( или некоторые думают, что женщины тупо плодятся, едят, и чувств и забот никаких не имеют ?)... Мужику, вместе с его депресссией, если таковая имеет место быть, а не натура это его вылезла, "пинка" в любом случае стоит дать.
В ответ на:
но что, если другие жизненноважные факторы, которые женщины часто не замечают, имеют место быть?
но что, если другие жизненноважные факторы, которые женщины часто не замечают, имеют место быть?
Какие факторы, блин? Мужчина должен стойко переносить все тяготы жизни, и уж он ни в какой степени ни больше страдает от плача, трудностей с обеспечением и т.п. , чем его жена с ребенком ( или некоторые думают, что женщины тупо плодятся, едят, и чувств и забот никаких не имеют ?)... Мужику, вместе с его депресссией, если таковая имеет место быть, а не натура это его вылезла, "пинка" в любом случае стоит дать.
NEW 18.10.10 22:54
в ответ Schadja 18.10.10 22:49
а мы ведь другую сторону не выслушали и действительно не знаем, что творится в душе у этого мужика. а может действительно моббинг на работе, шеф-сцука, или влюбился некстати
.
или беременность эта "случилась" против его воли, когда он еще не созрел для детей (автор же не скажет правду, и не надо
) и "мстит" так. все может быть. чужая душа - потемки.
или беременность эта "случилась" против его воли, когда он еще не созрел для детей (автор же не скажет правду, и не надо
NEW 18.10.10 22:58
в ответ CуриКатЯ 18.10.10 22:42
скорее всего они оба сбрасывают на ребёнка нервное напряжение(неосознанно конечно) это первое и надо разрешить отношения с мужем
и второе возможны ошибки в впспитательном процессе - у автара была такая фраза что "ребёнок добивается своего капризами" т.е. он в некоторых ситуа доминирует над эти двоими взрослыми(!)
и второе возможны ошибки в впспитательном процессе - у автара была такая фраза что "ребёнок добивается своего капризами" т.е. он в некоторых ситуа доминирует над эти двоими взрослыми(!)
NEW 18.10.10 23:02
весъ год фен шуй хреновый? к доктору, говорю же
если влюбился, то извините. и правда, не знаем. а то бы оправдали
да ушъ. что творится в душе
его спермотозоид зато созрел и достиг объекта мщения
в ответ CуриКатЯ 18.10.10 22:54
В ответ на:
а мы ведь другую сторону не выслушали и действительно не знаем, что творится в душе у этого мужика. а может действительно моббинг на работе, шеф-сцука, или влюбился некстати .
а мы ведь другую сторону не выслушали и действительно не знаем, что творится в душе у этого мужика. а может действительно моббинг на работе, шеф-сцука, или влюбился некстати .
весъ год фен шуй хреновый? к доктору, говорю же
если влюбился, то извините. и правда, не знаем. а то бы оправдали
В ответ на:
или беременность эта "случилась" против его воли, когда он еще не созрел для детей (автор же не скажет правду, и не надо ) и "мстит" так. все может быть. чужая душа - потемки.
или беременность эта "случилась" против его воли, когда он еще не созрел для детей (автор же не скажет правду, и не надо ) и "мстит" так. все может быть. чужая душа - потемки.
да ушъ. что творится в душе
его спермотозоид зато созрел и достиг объекта мщения
NEW 18.10.10 23:03
в ответ CуриКатЯ 18.10.10 22:54
Меня как-то в передаче "школа злословия" поразила Волочкова, которая сказала, что злость она срывает на близких, которые, конечно должны ее понять... Свое мнение я собственно высказала, адекватный человек понимает, что его жена не груша для пинания в случае проблем...
NEW 18.10.10 23:20
в ответ Schadja 18.10.10 23:16
какая разница? можно подумать другие не разводятся? она говорила в одной программе, что он стал ёгином и у него изменились ценности. человек не хочет жить в семье и что она сильно переживала. может и так, а может и нет...она же необязана всё рассказывать по тв как на духу
NEW 18.10.10 23:25
Яра, в таком саркастическом тоне продолжай с другми дальше беседу. я пойду, пожалуй, на миску
пэсэ.
ты "кричала" (ц) про врача. я не сразу догнала, что ты имела в виду психолога. ибо психолог - это не врачЪ. психотерепевт имеет право лечить.
а я говорила именно о коммерциализированных врачах. от психолгов-психотерапевтов пока Творец миловал. о них я ничего не знаю и какашками ты их обозвала, а не я
в ответ yarik9 18.10.10 23:12
В ответ на:
кричатъ
кричатъ
Яра, в таком саркастическом тоне продолжай с другми дальше беседу. я пойду, пожалуй, на миску
пэсэ.
ты "кричала" (ц) про врача. я не сразу догнала, что ты имела в виду психолога. ибо психолог - это не врачЪ. психотерепевт имеет право лечить.
а я говорила именно о коммерциализированных врачах. от психолгов-психотерапевтов пока Творец миловал. о них я ничего не знаю и какашками ты их обозвала, а не я
NEW 18.10.10 23:29
я не лично тебе. а про тех, кому надо, но находят всякие оправдания в ракурсе ветки
тебе ж не надо, чо всполошиласъ
так что тон у меня в порядка. смайлики надо, наверное, мне не забыватъ вставлятъ
психотерапевты , насколъко мне известно, не занимаются семейными раскладками
если проблы с окрижением - то психолог (не врач)
если конфликт внутренний, и если надо антидепры - то психотерапвт-врач
тебе ж не надо, чо всполошиласъ
так что тон у меня в порядка. смайлики надо, наверное, мне не забыватъ вставлятъ
психотерапевты , насколъко мне известно, не занимаются семейными раскладками
если проблы с окрижением - то психолог (не врач)
если конфликт внутренний, и если надо антидепры - то психотерапвт-врач
NEW 18.10.10 23:30
Автор скорее ошиблась. Ну, в 3 года это уже капризы, а до года ребенок криком большей частью добивается удовлетворения неудовлетворенных естественных потребностей. К которым относятся не только поесть-поспать-сухая попа, но еще и элементарный покой, спокойствие, тишина. И тут замкнутый круг - ребенок орет, может перевозбудился, спать хочет но не может, и тут еще папа орать начинает, или мама тихо психовать, у ребенка появляется еще одна потребность - спокойствие в окружении - и он начинает орать и громче и дольше и т.д. Надо круг этот разорвать. Папу - как катализатор кризиса - в сад, на мороз, к доктору, погулять - куда-нибудь и как-нибудь отстранить на время. Тогда и автор сможет оценить в сравнении, как же хорошо, когда никто не орет, (она уже наверное и забыла, как это бывает) и сделать соответствующие выводы, и муж "протрезвеет" в смысле того, ЧТО он может потерять.
Отойди подальше - увидишь получше. (с)
Хотя, мне все равно кажется, что он уже потерял... И, кстати, это может быть совсем не плохо для него, может быть ему надо потерять, чтоб успокоиться в чем-то или ком-то другом, раз уж эта семейная жизнь делает из него психопата?
в ответ kim L 18.10.10 22:58
В ответ на:
Автор скорее ошиблась. Ну, в 3 года это уже капризы, а до года ребенок криком большей частью добивается удовлетворения неудовлетворенных естественных потребностей. К которым относятся не только поесть-поспать-сухая попа, но еще и элементарный покой, спокойствие, тишина. И тут замкнутый круг - ребенок орет, может перевозбудился, спать хочет но не может, и тут еще папа орать начинает, или мама тихо психовать, у ребенка появляется еще одна потребность - спокойствие в окружении - и он начинает орать и громче и дольше и т.д. Надо круг этот разорвать. Папу - как катализатор кризиса - в сад, на мороз, к доктору, погулять - куда-нибудь и как-нибудь отстранить на время. Тогда и автор сможет оценить в сравнении, как же хорошо, когда никто не орет, (она уже наверное и забыла, как это бывает) и сделать соответствующие выводы, и муж "протрезвеет" в смысле того, ЧТО он может потерять.
Отойди подальше - увидишь получше. (с)
Хотя, мне все равно кажется, что он уже потерял... И, кстати, это может быть совсем не плохо для него, может быть ему надо потерять, чтоб успокоиться в чем-то или ком-то другом, раз уж эта семейная жизнь делает из него психопата?
NEW 18.10.10 23:48
не об авторе, а просто по теме...
многие женщины именно в такой период накапливают обиды, которыe потом не могут простить мужчиным
даже если остаются вместе...
в ответ bombyxmori 18.10.10 23:30
In Antwort auf:
не об авторе, а просто по теме...
многие женщины именно в такой период накапливают обиды, которыe потом не могут простить мужчиным
даже если остаются вместе...
NEW 18.10.10 23:53
в ответ bombyxmori 18.10.10 23:30
[цитата]И, кстати, это может быть совсем не плохо для него, может быть ему надо потерять, чтоб успокоиться в чем-то или ком-то другом, раз уж эта семейная жизнь делает из него психопата? [цитата]
А может быть и правда мужа надо пожалеть и отделить от этого невного ребенка с нервной мамашей. Может быть он совем не так представлял себе семейную жизнь и теперь несчастлив с ними? О нем кто-то подумал? Почему раз мужик то все только должен и должен? Он ничего никому не должен и может жить как хочет. Государство с него в любом случае алименты стребует. А решение рожать принимает женщина и так же как и беременнеть так как при сегодняшних разнообразных методах контрацепции уже нельзя говорить о том, что мужик бедную женщину завалил и ребенка сделал а она типа "жертва обстоятельств"
А может быть и правда мужа надо пожалеть и отделить от этого невного ребенка с нервной мамашей. Может быть он совем не так представлял себе семейную жизнь и теперь несчастлив с ними? О нем кто-то подумал? Почему раз мужик то все только должен и должен? Он ничего никому не должен и может жить как хочет. Государство с него в любом случае алименты стребует. А решение рожать принимает женщина и так же как и беременнеть так как при сегодняшних разнообразных методах контрацепции уже нельзя говорить о том, что мужик бедную женщину завалил и ребенка сделал а она типа "жертва обстоятельств"
NEW 19.10.10 00:19
в ответ asia-k 18.10.10 23:53
Деушки, перестаньте портить мужчин!!! Оглянитесь вокруг! Вчера только беседу имели с друзьями, мужчины 30-летние все холостые, неспособные принят на себя ответственностъ, занимаются по принципу "Он ничего никому не должен и может жить как хочет (ц)", типа на барабанах стучат, на банджо играют (если б хоть осмысленным чем или пользу приносящим)... Вы бы сами хотели рядом человека, бросившего свою жену, потому что ребенок кричит? Как , блин, после подобных заявлений в пафос не впасть?
NEW 19.10.10 00:24
если несчастлив, так это повод измыватъся над семъей? взял манатки и вали
о нем не просто думают
его боятся
ты его защищаешъ еще и бессмысленно, как будто его верная любовница.
В ответ на:
если несчастлив, так это повод измыватъся над семъей? взял манатки и вали
о нем не просто думают
его боятся
ты его защищаешъ еще и бессмысленно, как будто его верная любовница.
19.10.10 00:46
Когда я так говорю, я абсолютно не оправдываю его поведение в этой ситуации, я говорю о том, что иногда потерять какую-то часть приходится во спасение оставшейся целостности. Это как ампутация и гангрена. Всяко ведь в жизни бывает, может быть человек не туда пошел в смысле этой семьи и ребенка, поздно опомнился или смелости не хватило самому себе признаться, ну и что? Вот и сходит с ума, срывается на самом дорогом и выхода не видит. Не, бывают конечно садисты, которые получают наслаждение от унижения жены и детей. Но в общем и целом я не думаю, что муж автора находит ситуацию комфортной. Он наверняка тоже мучается и ищет решений каких-то, а не найдя, накручивает напряжение еще больше.
И тогда, чтоб ему не превратиться вообще в бешеную скотину орущую по поводу и без на своих родных, надо просто их потерять, уйти, найти для себя покой и гармонию, сохранить себя человеком. Прежде всего для себя самого.
имхо
в ответ Schadja 19.10.10 00:19
В ответ на:
Когда я так говорю, я абсолютно не оправдываю его поведение в этой ситуации, я говорю о том, что иногда потерять какую-то часть приходится во спасение оставшейся целостности. Это как ампутация и гангрена. Всяко ведь в жизни бывает, может быть человек не туда пошел в смысле этой семьи и ребенка, поздно опомнился или смелости не хватило самому себе признаться, ну и что? Вот и сходит с ума, срывается на самом дорогом и выхода не видит. Не, бывают конечно садисты, которые получают наслаждение от унижения жены и детей. Но в общем и целом я не думаю, что муж автора находит ситуацию комфортной. Он наверняка тоже мучается и ищет решений каких-то, а не найдя, накручивает напряжение еще больше.
И тогда, чтоб ему не превратиться вообще в бешеную скотину орущую по поводу и без на своих родных, надо просто их потерять, уйти, найти для себя покой и гармонию, сохранить себя человеком. Прежде всего для себя самого.
имхо
NEW 19.10.10 01:05
А сам-то сколькИ годочков будешь, сказочный советчег? В профиле указано - 10 годиков.В подписи кратко и незатейливо обозначено "сама дура!"
Но объяснить прям всё и всем успел.
Завидую...
в ответ ск@зочник 18.10.10 21:56
В ответ на:
эххх, максимализм на зыбком фундаменте юности
эххх, максимализм на зыбком фундаменте юности
А сам-то сколькИ годочков будешь, сказочный советчег? В профиле указано - 10 годиков.В подписи кратко и незатейливо обозначено "сама дура!"
Но объяснить прям всё и всем успел.
Завидую...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 19.10.10 04:11
Может, сходить самой в Jugendamt, оттуда кто-нибудь придет, муж поймет, что вы не так уж беззащитны? Семью это вряд ли наладит, зато муж, возможно, будет опасаться. Ой, я не знаю. Я бы выгнала такого на фиг. С ним прямо опасно. Он с ума сведет или еще что-нибудь учудит, раз себя не контролирует.
NEW 19.10.10 11:11
в ответ Simple 19.10.10 11:09
если бы мой мне такое сказал, не важно когда молодой был или постарше, то сам бы заткнулся и надолго.
Я вообще непонимаю женщин которые позволяют на себя орать, тем более в такой ситуации.
Я вообще непонимаю женщин которые позволяют на себя орать, тем более в такой ситуации.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.10.10 11:14
в ответ CуриКатЯ 18.10.10 22:42
Какой же у вас брат молодец, где таких мужчин найти то можно,? У вас еще одного такого брата нет?Он действительно прав тысячу раз. нормальный гармоничный мужчина, а то. что тут описывают(это болезнь местных мужчин, эгоцентричный психопат. был и у меня такой и у знакомой сейчас) просто ужос
NEW 19.10.10 11:17
в ответ Simple 19.10.10 11:09
NEW 19.10.10 11:17
Какие у вас персонально отношения с мужем? Вы хоть раз это ему говорили? Вы вообще о проблемах разговариваете?
Ваш муж может быть полной скотиной. А может быть еще не полной
В свое время я мрачно психовал. Внутри. Меня просто выворачивало, прибил бы кого. Но в таком состоянии я сразу уходил. Молча. Куда нибудь на улицу, подальше от людей, где можно остыть. Потому что я знаю - в состоянии расдражения, психа, истерики люди не контролируют себя и я не хотел, что бы мне потом было стыдно за свои поступки. Ваш муж ходит потом надутый - ему стыдно, он понимает, что не прав и так реагирует, пытаясь для самого себя оправдать свои срывы.
Именно. Люди вообще часто корректны с чужими людьми и ведут себя по хамски с близкими.
У вас есть два варианта. Первый - молча послать его на .... Вариант не так прост, как кажется и имеет кучу последствий. И всегда остается как последнее средство.
Другой вариант - обсуждать с ним все это. Показывать, как это выглядит со стороны. Искать возможные решения, приемлимые для обоих. Может договориться о сигналах, которые обозначают - папаша, ты разошелся, пора охладится. Псих часто сам не замечает, как завелся. И если договоренности (обоюдной!) нет, то напоминание психу о необходимости спокойствия заводит его еще больше.
Это можно зделать и с психологом, если сможете все организовать.
Не пускайте все на самотек. Не позволяйте на себя орать. В краинем случае уходите. Может на время, может и навсегда.
P.S. Я как то долго лечил руку, которой со злости засадил в шкаф
. Но я был один. Для этого я ушел туда, где не было людей.
В ответ на:
Но бывают такие дни, когда ребенок плачет и плачет, и у меня впридачу к этому стрессу еще и добавляется страх, что сейчас еще и папа наш будет на нас орать. И даже пойти не к кому, иногда схвачу ребенка в охапку, и брожу с коляской по окресностям, как бездомная, а сама плачу.
Но бывают такие дни, когда ребенок плачет и плачет, и у меня впридачу к этому стрессу еще и добавляется страх, что сейчас еще и папа наш будет на нас орать. И даже пойти не к кому, иногда схвачу ребенка в охапку, и брожу с коляской по окресностям, как бездомная, а сама плачу.
Какие у вас персонально отношения с мужем? Вы хоть раз это ему говорили? Вы вообще о проблемах разговариваете?
Ваш муж может быть полной скотиной. А может быть еще не полной
В свое время я мрачно психовал. Внутри. Меня просто выворачивало, прибил бы кого. Но в таком состоянии я сразу уходил. Молча. Куда нибудь на улицу, подальше от людей, где можно остыть. Потому что я знаю - в состоянии расдражения, психа, истерики люди не контролируют себя и я не хотел, что бы мне потом было стыдно за свои поступки. Ваш муж ходит потом надутый - ему стыдно, он понимает, что не прав и так реагирует, пытаясь для самого себя оправдать свои срывы.
В ответ на:
медуница
медуница
Именно. Люди вообще часто корректны с чужими людьми и ведут себя по хамски с близкими.
У вас есть два варианта. Первый - молча послать его на .... Вариант не так прост, как кажется и имеет кучу последствий. И всегда остается как последнее средство.
Другой вариант - обсуждать с ним все это. Показывать, как это выглядит со стороны. Искать возможные решения, приемлимые для обоих. Может договориться о сигналах, которые обозначают - папаша, ты разошелся, пора охладится. Псих часто сам не замечает, как завелся. И если договоренности (обоюдной!) нет, то напоминание психу о необходимости спокойствия заводит его еще больше.
Это можно зделать и с психологом, если сможете все организовать.
Не пускайте все на самотек. Не позволяйте на себя орать. В краинем случае уходите. Может на время, может и навсегда.
P.S. Я как то долго лечил руку, которой со злости засадил в шкаф
NEW 19.10.10 11:18
в ответ Светлана31 19.10.10 11:11
А я бы просто ушла и пожила оттдельно. Ребенка жалко бы стало. И себя. Нервная, задерганная женщина не может быть хорошей мамой. Пожили бы отдельно и призадумались оба, насколько важна обоим семья. Папашке тоже надо дать на время "свободное пространство".
NEW 19.10.10 11:20
в ответ МУНА 19.10.10 11:17
И мать тоже - как-то пришлось месяц играть в отца-одиночку с двумя маленькими детьми. У нее просто депрессивное состояние, а муж - зашоренный болван. Ему для начала надо глаза на себя открыть, как выше уже умные люди написали.
А можно поинтересоваться, когда поумнение наступает? Как это определить?
А можно поинтересоваться, когда поумнение наступает? Как это определить?
NEW 19.10.10 11:29
Даже если и так, то это только ещё один камень в мужской огород
)))
в ответ Simple 19.10.10 10:49
В ответ на:
Откуда такая злоба, от хронического недо...ба, что ли?
Откуда такая злоба, от хронического недо...ба, что ли?
Даже если и так, то это только ещё один камень в мужской огород
NEW 19.10.10 11:32
в ответ Simple 19.10.10 11:25
а в обратную сторону представить можешь?:))
у меня есть тетка, 1,55 ростом, худенькая и мелкая и муж ее, ростом не особо велик, четь выше меня, значит где то 1,75, но тот еще кабан, так вот когда он только попытался поднять на нее руку, она его так к стене припечатала, что думала, убила- в отключке валялся минут 10, с тех пор он даже и не знает как это руку на нее пытаться поднять:)))
у меня есть тетка, 1,55 ростом, худенькая и мелкая и муж ее, ростом не особо велик, четь выше меня, значит где то 1,75, но тот еще кабан, так вот когда он только попытался поднять на нее руку, она его так к стене припечатала, что думала, убила- в отключке валялся минут 10, с тех пор он даже и не знает как это руку на нее пытаться поднять:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.10.10 11:34
Обычно я не делаю категоричных выводов, но вы орущих мужиков не видели
. Меня - не сможете
А теперь мы можем виртуально померятся пиписьками
По теме - ломать не строить. Не любого дурака можно успокоить, но многих. А вот заткнуть - врядли. Потому что именно затыкания и заканчиваются членовредительством.
в ответ Светлана31 19.10.10 11:23
В ответ на:
мож коня на скаку не остановлю, но орущего мужика заткунть запросто могу
мож коня на скаку не остановлю, но орущего мужика заткунть запросто могу
Обычно я не делаю категоричных выводов, но вы орущих мужиков не видели
А теперь мы можем виртуально померятся пиписьками
По теме - ломать не строить. Не любого дурака можно успокоить, но многих. А вот заткнуть - врядли. Потому что именно затыкания и заканчиваются членовредительством.
NEW 19.10.10 11:39
в ответ Simple 19.10.10 11:33
в принципе давно известно, что многие браки распадаются с появлением младенца в семье, т.к. другому младенцу- мужу не уделятся внимание на 100%. Честно говоря мне жаль такие семьи, где мужчины ведут себя как дети, т.к. что бы брак не распался, женщине надо иметь терпения размером с океан. Если применить такую ситуацию ко мне, то я уверенна, что ушла бы от мужа, нет во мне такого терпения. Но вот мне видимо повезло, мой муж и в 24 года был готов стать папой, а уж в 31 тем более и у нас с ним таких ситуаций не было:)
NEW 19.10.10 11:40
в ответ koder 19.10.10 11:34
Не, орать друг на друга - это бестолку. До рукоприкладства так дойти можно. Как вариант - снять скрытой камерой, как муж обращается с ребенком и разговаривает с женой. Сесть с ним перед телевизором и посмотреть видеозапись. А потом - уйти и пожить отдельно. Переварить увиденное. Поймет, что не прав и что семья дорога - можно всегда дать шанс. Не поймет - ну что ж, вольному воля...
NEW 19.10.10 11:46
в ответ koder 19.10.10 11:43
Да, сложно. И - никого постороннего привлекать к этому делу тоже нельзя. Как вариант - записать на магнитофон и дать папашке послушать. Запись - уничтожить потом. Пусть сам делает выводы, можно ли так жить и нормальна ли такая обстановка в семье для малыша.
NEW 19.10.10 12:07
Он был ничего не должен и мог жить как хотел пока у него не было семьи. А когда появляется семья, то жить как хочется уже не получится.
тут копромиссы и элементарное уважение должно быть. а из истории автора ничего этого нет.
В ответ на:
Почему раз мужик то все только должен и должен? Он ничего никому не должен и может жить как хочет.
Почему раз мужик то все только должен и должен? Он ничего никому не должен и может жить как хочет.
Он был ничего не должен и мог жить как хотел пока у него не было семьи. А когда появляется семья, то жить как хочется уже не получится.
тут копромиссы и элементарное уважение должно быть. а из истории автора ничего этого нет.
Девушка с красным зонтом.
NEW 19.10.10 12:21
в ответ ск@зочник 19.10.10 12:18
В ответ на такое Иосиф Виссарионыч как-то сказал про овраги.
Он в этот момент себя не контролирует. Сначала надо понять, что неправ (для многих самое сложное), потом начать длительную и изнурительную тренировку, которая может длиться годами. Поддержка любимого человека - абсолютно необходима.
Он в этот момент себя не контролирует. Сначала надо понять, что неправ (для многих самое сложное), потом начать длительную и изнурительную тренировку, которая может длиться годами. Поддержка любимого человека - абсолютно необходима.
NEW 19.10.10 12:24
Это не "повезло", это изначально, в силу склада характера, "младенцев" избегала и такие "младенцы" и не попадались на горизонте на роль мужа.
в ответ Светлана31 19.10.10 11:39
В ответ на:
. Если применить такую ситуацию ко мне, то я уверенна, что ушла бы от мужа, нет во мне такого терпения. Но вот мне видимо повезло, мой муж и в 24 года был готов стать папой, а уж в 31 тем более и у нас с ним таких ситуаций не было:)
. Если применить такую ситуацию ко мне, то я уверенна, что ушла бы от мужа, нет во мне такого терпения. Но вот мне видимо повезло, мой муж и в 24 года был готов стать папой, а уж в 31 тем более и у нас с ним таких ситуаций не было:)
Это не "повезло", это изначально, в силу склада характера, "младенцев" избегала и такие "младенцы" и не попадались на горизонте на роль мужа.
NEW 19.10.10 12:30
а ты реверсов дрочун, который регелмесиг читает и гордится тем, что молчит, типа чистенъкий?
запомни, говоритъ о сексе уже давно не зазорно, да и читатъ тоже
в ответ ск@зочник 19.10.10 12:02
В ответ на:
но когда увидел ее в активе реверсовых трахтеоретиков, то все вопросы отпали.
а ты реверсов дрочун, который регелмесиг читает и гордится тем, что молчит, типа чистенъкий?
запомни, говоритъ о сексе уже давно не зазорно, да и читатъ тоже
NEW 19.10.10 12:59
в ответ glaffkom 19.10.10 12:52
нет. не зазорно. даже приветствуется, если на болъшее не можешъ или не хочешъ. кажды др-т как хочет (нар мудр)
но тыкатъ меня в это
после того, что сам обляпался - было крайне опрометчиво
п с
я еще и не толъко теоретик, сказочник, а и практик, чего и тебе желаю
но тыкатъ меня в это
В ответ на:
после того, что сам обляпался - было крайне опрометчиво
п с
я еще и не толъко теоретик, сказочник, а и практик, чего и тебе желаю
NEW 19.10.10 13:02
Ага, а потом они начинают уже не капризничать, а ГНУТЬ СВОЁ. И не понятно, что легче перенести.
Вот тут-то муж и ...может дел наворотить.
Поддерживаю.
в ответ njanja1 18.10.10 19:57
В ответ на:
Обычно такие дети долго еще капризничают, лет до 5,5.
Обычно такие дети долго еще капризничают, лет до 5,5.
Ага, а потом они начинают уже не капризничать, а ГНУТЬ СВОЁ. И не понятно, что легче перенести.
Вот тут-то муж и ...может дел наворотить.
В ответ на:
Я бы разошлась с таким...
Я бы разошлась с таким...
Поддерживаю.
NEW 19.10.10 13:02
Да элементарно. Его целый день дома нет, на прогулке с малышом зайти в ближайший магазин электроники, спросить самую наипростейшую камеру (типа, фюр Думмис) за двадцатник, или в интернете заказать, дома засунуть её между цветов или куда, он и не заметит, фернбединунг при себе держать и в нужный момент прямо из кармана - цак! - жать на кнопочку. И так несколько дней подряд. Потом ему демонстрируется. Это может хорошо помочь - при условии, что у мужа не какая-то патология, которую нужно лечить. Люди редко отдают себе отчёт, как они на самом деле выглядят в той или иной ситуации.
А вот уходить самой, хватать ребёнка и тащить его плачущего на улицу, когда ему на самом деле спать ложиться надо, и шататься там, заливаясь слезами - это хардкор вообще.
в ответ koder 19.10.10 11:43
В ответ на:
Неплохо, но для женщины, еще и задерганной малышом технически сложно.
Неплохо, но для женщины, еще и задерганной малышом технически сложно.
Да элементарно. Его целый день дома нет, на прогулке с малышом зайти в ближайший магазин электроники, спросить самую наипростейшую камеру (типа, фюр Думмис) за двадцатник, или в интернете заказать, дома засунуть её между цветов или куда, он и не заметит, фернбединунг при себе держать и в нужный момент прямо из кармана - цак! - жать на кнопочку. И так несколько дней подряд. Потом ему демонстрируется. Это может хорошо помочь - при условии, что у мужа не какая-то патология, которую нужно лечить. Люди редко отдают себе отчёт, как они на самом деле выглядят в той или иной ситуации.
А вот уходить самой, хватать ребёнка и тащить его плачущего на улицу, когда ему на самом деле спать ложиться надо, и шататься там, заливаясь слезами - это хардкор вообще.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.10.10 13:05
И еще при это спрашиваете, что делать???
Конец или не конец???
Это не конец. Это КОНЕЦ.
В ответ на:
И даже пойти не к кому, иногда схвачу ребенка в охапку, и брожу с коляской по окресностям, как бездомная, а сама плачу.
И даже пойти не к кому, иногда схвачу ребенка в охапку, и брожу с коляской по окресностям, как бездомная, а сама плачу.
И еще при это спрашиваете, что делать???
Это не конец. Это КОНЕЦ.
NEW 19.10.10 13:08
Вам надо бояться, что когда-нибудь Вы придёте домой, а там уже остывший трупик "любимого папой" сына.
Тоже мне, нашли чего бояться...
В ответ на:
Я боюсь, что уйду от него, заберу малыша, а он потом будет страдать, что я его с папой разлучила.
Я боюсь, что уйду от него, заберу малыша, а он потом будет страдать, что я его с папой разлучила.
Вам надо бояться, что когда-нибудь Вы придёте домой, а там уже остывший трупик "любимого папой" сына.
Тоже мне, нашли чего бояться...
NEW 19.10.10 13:19

в ответ yarik9 18.10.10 21:59
В ответ на:
NEW 19.10.10 13:36
в ответ Russian-Dutch 19.10.10 13:28
дело в том , что если подобная тема выносится на форум, то автор как раз таки остро нуждается как в минимум поделитъся, слитъ обиду (это помогает на короткий срок) и как максимум - собирается силами принятъ оченъ трудное для нее решение
когда чел один на один со своими проблемами, то едет крыша
форум в этом плане, за неимением лучшего, вполне хороший вариант
какие советы она воспримет - дело техники
если будет искатъ допонителъные шоры и отговорки - найдет
если ей не хватает мужества, то здесъ его тоже пару теритизированных кг можно найти
если спуститъ пар - так тоже пожалуйста
любое решение не дастся без крови. из подавленного сотояния одному трудно выползти
пустъ делит. это ее жизнъ. и она одна
если ей не хватает мужества, то здесъ его тоже пару теритизированных кг можно найти
любое решение не дастся без крови. из подавленного сотояния одному трудно выползти
NEW 19.10.10 13:45
каждый, конечно, действует в меру своего понимания мира. Для отдушины и сливания обиды, как и, тем более, для принятия серьезных решений, как минимум, надо обращаться к человеку, которого уважаешь и чьим мнением дорожишь, а не к безликой толпе на форуме. А вот, если у человека нет таких людей, то это уже сам по себе повод для беспокойства.
в ответ yarik9 19.10.10 13:36
В ответ на:
дело в том , что если подобная тема выносится на форум, то автор как раз таки остро нуждается как в минимум поделитъся, слитъ обиду (это помогает на короткий срок) и как максимум - собирается силами принятъ оченъ трудное для нее решение
каждый, конечно, действует в меру своего понимания мира. Для отдушины и сливания обиды, как и, тем более, для принятия серьезных решений, как минимум, надо обращаться к человеку, которого уважаешь и чьим мнением дорожишь, а не к безликой толпе на форуме. А вот, если у человека нет таких людей, то это уже сам по себе повод для беспокойства.
NEW 19.10.10 13:50
в ответ Russian-Dutch 19.10.10 13:45
блин
она здесъ одна
муж деспот. она его боится
понимаете, не все сюда аулами приехали и гемайдами
некоторые вышли замуж и т д
повод для беспокойства - неадекват в семейном очаге
в такох ситуациях, как правило, ни мамы ни подруги - не помощники. толъко с толку сбивают
она сама должна думатъ и действоватъ
она здесъ одна
муж деспот. она его боится
В ответ на:
А вот, если у человека нет таких людей, то это уже сам по себе повод для беспокойства.
А вот, если у человека нет таких людей, то это уже сам по себе повод для беспокойства.
понимаете, не все сюда аулами приехали и гемайдами
некоторые вышли замуж и т д
повод для беспокойства - неадекват в семейном очаге
в такох ситуациях, как правило, ни мамы ни подруги - не помощники. толъко с толку сбивают
она сама должна думатъ и действоватъ
NEW 19.10.10 13:56
Кстати, если ты считаешь, что твой муж редкая скотина, просто почитай форумы и этот тоже. Почти все сообщения за небольшим исключением можно разделить на 2 группы - первая группа пишет о результатах знакомств со скотиной, вторая группа состоит из тех, с кем первая была знакома
.
Может тебе чуть полегчает....
Может тебе чуть полегчает....
NEW 19.10.10 14:02
в ответ Moonshine 19.10.10 13:57
Так не пойдет. Вы с нами или против нас
Пинать так пинать
А вообще, другие слова для человека, орущего на годовалого ребенка, подобрать можно, но это самое ласковое. Причем он может вообще быть очень даже ничего, но в этом конкретном случае он впадает в скотское состояние. Именно поэтому здесь и предлагали видеокамеру.
Или вы за скот обиделись? Который,милый и добрый, с такими людьми сравнивают?
А вообще, другие слова для человека, орущего на годовалого ребенка, подобрать можно, но это самое ласковое. Причем он может вообще быть очень даже ничего, но в этом конкретном случае он впадает в скотское состояние. Именно поэтому здесь и предлагали видеокамеру.
Или вы за скот обиделись? Который,милый и добрый, с такими людьми сравнивают?
NEW 19.10.10 14:05
в ответ koder 19.10.10 14:02
Кого пинать то?
я к этому
небольшое исключение оставим в стороне. итак две группы:
- знакомые со скотами
- скоты
так?
я к этому
В ответ на:
Почти все сообщения за небольшим исключением можно разделить на 2 группы - первая группа пишет о результатах знакомств со скотиной, вторая группа состоит из тех, с кем первая была знакома
Почти все сообщения за небольшим исключением можно разделить на 2 группы - первая группа пишет о результатах знакомств со скотиной, вторая группа состоит из тех, с кем первая была знакома
небольшое исключение оставим в стороне. итак две группы:
- знакомые со скотами
- скоты
так?
NEW 19.10.10 14:06
я это толъко со слов автора заявляю, вообще то
или вы считаете признаки, которые проявляет ее муж, недеспотичными?
ваше право. я называю вещи своими именами
без сомнения
но он не считает нужным, опятъ же, со слов автора, к ним обращатъся
он считает свое поведение нормалъным, что лишнй раз подвержает деспотичностъ, а не милая усталостъ после работы
в ответ Russian-Dutch 19.10.10 13:53
В ответ на:
мне кажется, что данных недостаточно, чтобы заявлять так категорично.
мне кажется, что данных недостаточно, чтобы заявлять так категорично.
я это толъко со слов автора заявляю, вообще то
В ответ на:
В любом случае, есть специалисти, даже русские (если с языком проблемы).
В любом случае, есть специалисти, даже русские (если с языком проблемы).
без сомнения
но он не считает нужным, опятъ же, со слов автора, к ним обращатъся
он считает свое поведение нормалъным, что лишнй раз подвержает деспотичностъ, а не милая усталостъ после работы
NEW 19.10.10 14:11
к врачу ему надо, скорее... послеродовая депрессия затянулась
насмешили советы дать мужику по башне
если женщина может дать мужику по башне, то о мужике там и речи быть не может
сама автор боится остаться одна
чем заболеть то? гриппом? повязку на лицо и вперед.
в ответ koder 19.10.10 14:02
В ответ на:
А вообще, другие слова для человека, орущего на годовалого ребенка
А вообще, другие слова для человека, орущего на годовалого ребенка
к врачу ему надо, скорее... послеродовая депрессия затянулась
насмешили советы дать мужику по башне
В ответ на:
что, если я заболею, с кем будет ребенок
что, если я заболею, с кем будет ребенок
чем заболеть то? гриппом? повязку на лицо и вперед.
NEW 19.10.10 14:15
однозначно
и это желание можно понятъ. оно вполне естественно
но когда страхов болъше, чем длины жизни, надо с ними работатъ
боится мужа, боится одна, и т д...
перестатъ дрожатъ - и все наладится
В ответ на:
однозначно
и это желание можно понятъ. оно вполне естественно
но когда страхов болъше, чем длины жизни, надо с ними работатъ
боится мужа, боится одна, и т д...
перестатъ дрожатъ - и все наладится
NEW 19.10.10 14:19
А вы профи в этом вопросе?
я не практикующий психолог, но и так могу сказать, что делать выводы на основании тех данных, что есть - опрометчиво. Многое неясно.
в ответ yarik9 19.10.10 14:06
В ответ на:
А вы профи в этом вопросе?
я не практикующий психолог, но и так могу сказать, что делать выводы на основании тех данных, что есть - опрометчиво. Многое неясно.
NEW 19.10.10 14:31
Ну, КОНЕЧНО они должны её понять!
Они же близкие ВОЛОЧКОВОЙ, а не просто близкие...
в ответ Schadja 18.10.10 23:03
В ответ на:
поразила Волочкова, которая сказала, что злость она срывает на близких, которые, конечно должны ее понять...
поразила Волочкова, которая сказала, что злость она срывает на близких, которые, конечно должны ее понять...
Ну, КОНЕЧНО они должны её понять!
NEW 19.10.10 14:41
Эти случаи описаны и были и в каменном веке и в пещерах . Мужчины плохо переносят детский плач.
Это обычная реакция мужчины . Надо просто освободить его от этого .
Ну родился беспокойный ребёнок . Не всем же быть тихонями ! Вырастет и всё будет нормально.
Есть исследования , что детский плачь в несколько раз сильнее действует на психику чем любые
другие звуки такой же силы . Это наши инстинкты .
Мужчина просто доведён до предела . Надо уважать его, он живой человек .
в ответ lubov44 19.10.10 07:40
В ответ на:
Почему вы так думаете?
Почему вы так думаете?
Эти случаи описаны и были и в каменном веке и в пещерах . Мужчины плохо переносят детский плач.
Это обычная реакция мужчины . Надо просто освободить его от этого .
Ну родился беспокойный ребёнок . Не всем же быть тихонями ! Вырастет и всё будет нормально.
Есть исследования , что детский плачь в несколько раз сильнее действует на психику чем любые
другие звуки такой же силы . Это наши инстинкты .
Мужчина просто доведён до предела . Надо уважать его, он живой человек .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 19.10.10 14:43
в ответ yarik9 19.10.10 14:15
да автор потенциальная жертва. Ее сейчас муж гнобит, уйдет от него, будет гнобить югендамт, АА и все прочие на пути попадающиеся. Если уж кому и надо к психологу, то этои ей в первую очередь, хотя шансов, что поможет ну о-о-очень мало. Я вообще не знаю, воспитывается ли элементарное чувство собственного достоинства в таком возрасте или уже ту-тууууу...поздно.
Её пост почитать - там нет не обиды, ни возмущения, ни страха, вообще ничего... так - посетовала на жизнь и потопала назад к своим тараканам.
Года не пройдет появится пост "Что делать, если муж бьёт?", с коментариями "но он иногда такой нежный бывает"...
Её пост почитать - там нет не обиды, ни возмущения, ни страха, вообще ничего... так - посетовала на жизнь и потопала назад к своим тараканам.
Года не пройдет появится пост "Что делать, если муж бьёт?", с коментариями "но он иногда такой нежный бывает"...
NEW 19.10.10 14:46
"...что ты здесь расселась?!" - ага, она не направлена ЛИЧНО на них.
Посмотрим, как долго на это хватит Вашего мужа. Он, кстати, есть?
в ответ kim L 18.10.10 23:13
В ответ на:
агрессия не направленна лично на них...
агрессия не направленна лично на них...
"...что ты здесь расселась?!" - ага, она не направлена ЛИЧНО на них.
В ответ на:
ну а почему нет? люди которые её знают и любят
ну а почему нет? люди которые её знают и любят
Посмотрим, как долго на это хватит Вашего мужа. Он, кстати, есть?
NEW 19.10.10 14:54
Кем-кем он стал?
Ёгином?
Издавна ... были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека, физических, умственных и духовных.
А тут на тебе настроение срывают...
Какое уж тут развитие, особенно духовное?
Ах, Ваши бы сомнения, да на другой бы форумовской ветке!
в ответ kim L 18.10.10 23:20
В ответ на:
он стал ёгином и у него изменились ценности.
он стал ёгином и у него изменились ценности.
Кем-кем он стал?
Издавна ... были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека, физических, умственных и духовных.
А тут на тебе настроение срывают...
В ответ на:
может и так, а может и нет...она же необязана всё рассказывать по тв как на духу
может и так, а может и нет...она же необязана всё рассказывать по тв как на духу
Ах, Ваши бы сомнения, да на другой бы форумовской ветке!
NEW 19.10.10 15:10
Ну, конечно же, это она его завалила!
Мы нисколечко не сомневаемся!
Ну, конечно! Бог мой, как мир жесток!
Сидит на работе, приходит домой, а там АД: жена и ребёнок, которые что-то хотят! Внимание им подавай, блин... Тут до себя бы руки дошли... 
Да, действительно, присосались, мать их так, как пиявки! Все соки выели!
Только и спасает, что наорать и выставить за дверь... Никакой личной жизни, блин!

P.S. ...Я что-то перестаю понимать: на каком свете мы находимся? Может уже на ТОМ???
Такое прочитаешь и...
Нет, дорогие мужчины, я всё больше с вами согласна: бабы в большинстве своём ДУРЫ!
Правда, время всё же их лечит...
Но не всех и не всегда!
В ответ на:
мужик бедную женщину завалил и ребенка сделал а она типа "жертва обстоятельств"
мужик бедную женщину завалил и ребенка сделал а она типа "жертва обстоятельств"
Ну, конечно же, это она его завалила!
В ответ на:
мужа надо пожалеть и отделить от этого невного ребенка с нервной мамашей.
мужа надо пожалеть и отделить от этого невного ребенка с нервной мамашей.
Ну, конечно! Бог мой, как мир жесток!
В ответ на:
Он ничего никому не должен и может жить как хочет.
Он ничего никому не должен и может жить как хочет.
Да, действительно, присосались, мать их так, как пиявки! Все соки выели!
P.S. ...Я что-то перестаю понимать: на каком свете мы находимся? Может уже на ТОМ???
Нет, дорогие мужчины, я всё больше с вами согласна: бабы в большинстве своём ДУРЫ!
Правда, время всё же их лечит...
NEW 19.10.10 15:10
Точечка, детка славная, милая, удачи и спокойствия вашей семье, поставь перед собой: Все будет хорошо. И Справишься!
Мои дочери были в детсве, мягко сказать заводом, скорее корпорацией крика, ужас
и хотя было неописуемое количество прекрасных их младенческих мгновений, у меня и сейчас сердце вздрагивает, если уношусь в то время. Теперь живу по "мой улице настало" время ЛЕПОТА
ужо они университеты закончили
NEW 19.10.10 15:13
Ошибаетесь! У них дети вообще молчат и всё понимают!

в ответ Schadja 19.10.10 00:30
В ответ на:
любовницы они ж не из человеколюбия обычно сотканы, а из уверенности, что они де лучше , мудрее и смогут научить ребенка молчать по заказу...
любовницы они ж не из человеколюбия обычно сотканы, а из уверенности, что они де лучше , мудрее и смогут научить ребенка молчать по заказу...
Ошибаетесь! У них дети вообще молчат и всё понимают!
NEW 19.10.10 15:29
Спасибо большое за ваш ответ, все так и есть. Мне не с кем об этом поговорить, у меня нет таких близких подруг, а все друзья здесь - общие с мужем. Самый близкий человек у меня - моя мама, но я не могу позвонить ей и все рассказать, она будет очень страдать. Если уж действительно дойдет до развода, то придется, конечно, но пока не хочу выносить это.
И спасибо всем за ответы и поддержку, мне правда легче стало, хотя бы оттого, что поделилась.
в ответ yarik9 19.10.10 13:36
В ответ на:
Спасибо большое за ваш ответ, все так и есть. Мне не с кем об этом поговорить, у меня нет таких близких подруг, а все друзья здесь - общие с мужем. Самый близкий человек у меня - моя мама, но я не могу позвонить ей и все рассказать, она будет очень страдать. Если уж действительно дойдет до развода, то придется, конечно, но пока не хочу выносить это.
И спасибо всем за ответы и поддержку, мне правда легче стало, хотя бы оттого, что поделилась.