Вход на сайт
Накрылась стиральная машина Бош
496 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osti 05.05.14 13:24
В ответ на:
Как уже сказали: коллектор выглядит вполне нормально. Нужно проверить щётки. Они накрываются и быстрее и чаще. Прозванивать ротор нужно прибором, который "ловит" разницу в 0,01 Ом.
Вы наблюдали за работой мотора: нет ли шлейфа искр из-под щёток?
Как уже сказали: коллектор выглядит вполне нормально. Нужно проверить щётки. Они накрываются и быстрее и чаще. Прозванивать ротор нужно прибором, который "ловит" разницу в 0,01 Ом.
Вы наблюдали за работой мотора: нет ли шлейфа искр из-под щёток?
Спасибо вам за участие. Пару дней назад, когда почистил и пошлифовал ламели, собрал мотор и пробовал запустить машинку хоть на каком-нибудь режиме, то что-то щёлкало пару раз в машинке- вроде как барабан хотел запускаться, но явно я всё-таки этого и не увидел. Щётки пока не проверял. Дали мне попользоваться дигитальным омметром. Там минимальный предел 2000 ом. Когда замеряю между соседними(между 1 и 2) ламелями, то на дисплее 000 . это же самое показывает когда между 1и 4. Когда меряю между 1 и 5 (и далее где-то до10) а дальше уже 002. Так уже до между 1 и 19 т.е. это как бы уже чисто сопротивление в рамке. Причем запятой там я никакой не видел. Т.е. это 0,001 ом когда показывает 001 я пока не знаю. завтра надо будет спросить у хозяина прибора.
В ответ на:
Если на ламелях коллектора есть глубокое выгорание где-то, то скорее всего в роторе витковое замыкание. В местных условиях ремонту не подлежит. "витршафтстотальшаден"
Если на ламелях коллектора есть глубокое выгорание где-то, то скорее всего в роторе витковое замыкание. В местных условиях ремонту не подлежит. "витршафтстотальшаден"
Выгорание на ламелях есть только на двух соседних, но не глубокое . Если накрылся мотор, то конечно ремонтировать его не буду. Есть подобный
бу на ибэе за до 50 евро.
Спасибо