русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А может быть он под стол закатился?

05.07.06 01:49
Re: А может быть он под стол закатился?

Кыся Заморский посетитель
Кыся Заморский
Существует ещё одна версия, разумеется тоже не доказанная.
После столкновения, никто не мог дать однозначный ответ как башни поведут себя. Выстоят или обрущатся на всю округу. По этой причине и было принято решение "добить" их, тоесть, снести запланированными взрывами, дабы минимизировать возможные жертвы. Ведь если бы башни начали падать в сторону, то жертв бы было намного больше.
Ведь сам факт врезания самолётов в башни никто не оспаривал и не оспаривает.
Солгласно той же версии, взрывчатка была заложена в конструкцию здания задолго до этого, разумеется. абсолютно секретно, под видом работ по модернизации и усилению. конструкции. Зачем,кто и для чего её туда закладывали - история умалчивает. Нет смысла приводить все более или менее бредовые теории. Фантазия у всех есть.
С другой стороны, как архитектор по образованию и будучи знакомый с конструкцией этих башен, могу утверждать что особенность этой конструкци действительно могла способстовать именно такому саморазрушению - "в себя". Все наружные покрытия ("стены") являлись сплошной стальной конструкцией, отдельной на каждом уровне (этаже).
При столкновении с самолётом, имеющим не малую массу и скорость, а также полные баки топлива (самолёты были угнаны прямо после взлёта), вполне мог (и произошёл) взрыв топлива, создавший нехилую взрывную волну и огромную температуру (пусть даже на считанные секунды, так как топливо сгорело почти моментально), которые со своей стороны (за те же считанные секунды) привели к необратимой деформации стальных перекрытий, что и послужило причиной обвала.
Ведь сверху ещё оставалось с десяток этажей, и вся эта масса рухнула вниз, так как повреждённые этажи уже не могли выдерживать вес вышенаходяшихся. Верхняя часть просто начала "тонуть", и на пути вниз просто плющила наружные стены (из стали) и подминала их под себя. Сталь, в отличии от бетона, не имеет особенности крошиться и разлетаться во все стороны. А бетонные потолки и "костяк" (середина здания - лифты, лестничные пролёты) просто крошились по мере наседания верхней части здания на нижнюю. Силы давления и инерции были просто неверотяно большими. Но это моё личное мнение.
Лично у меня, когда я в прямом эфире увидел кадры пожара, а затем и разрушения, не возникло недоумения по поводу того, как эти здания рухнули. Если бы это было чересчур неестественно для такой конструкции, то у меня, как у профессионала моментально бы возникли сомнения и недоумения - на подсознательном уровне. Их не возникло.

Sprung zu