Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 10.03.10 19:30, Zuletzt geändert 11.03.10 08:27 (*Igor P.)
В ответ на:
Уф... Устал. Целью Октябрьского переворота как и всякого переворота на этой планете был захват власти. Цитируемый Вами Ленин об этом прямо говорил. Это был вопрос номер 1. Вопросом номер 2 было удержание власти. А идеология была просто взята на вооружение. Коммунизм как таковой, утопия, которую начали концептуировать задолго до Маркса, так и не был построен. И никто его строить фактически не собирался.
Уф... Устал. Целью Октябрьского переворота как и всякого переворота на этой планете был захват власти. Цитируемый Вами Ленин об этом прямо говорил. Это был вопрос номер 1. Вопросом номер 2 было удержание власти. А идеология была просто взята на вооружение. Коммунизм как таковой, утопия, которую начали концептуировать задолго до Маркса, так и не был построен. И никто его строить фактически не собирался.
Устал не меньше Вашего.
В свойственной Вам манере Вы привычно недооцениваете противника. Захват власти с какой целью? Откатное обогащение в путинском смысле или личное шкурничество - не тот случай. Свято верящие в свои заблуждения и несомневающиеся в своей безнаказанной правоте конченые фанатики! Вы себе представляете ситуацию, когда В.Ленину или Ф.Дзержинскому можно было бы дать взятку или подкупить их другим способом? Не реально. Вернее реально только в одном случае: если это пойдёт на пользу разжигания огня мировой революции.
Захват власти (1) и удержание её любой ценой (2) совершались не ради процесса, но исключительно с целью построения коммунизма для начала в одной отдельно взятой стране. Все другие мотивы и интересы меркли в глазах большевиков перед величием идеи построения коммунизма по марксовским предписаниям и рекомендациям. Аскетический образ жизни ленинской большевистской плеяды, их готовность идти на любые лишения - наилучшее подтверждение моих слов. Революционный захват власти и удержание её любой ценой для большевиков не были высшей целью, как Вы предполагаете, а средством для достижения самой "высокой" своей цели - построения коммунизма, за что грядущие поколения, по их разумению, будут во веки веков им благодарны. Знаете кто научил их этой ереси? Правильно: Карл Маркс.
В ответ на:
... определить историческую правду на объективной основе.
... определить историческую правду на объективной основе.
Это бессмыслено, заранее безнадёжно и нереально, т. к. неподвластно никому. Сие есть удел пророков, которых после Моисея нет и быть не может среди нас. Никто из людей не имеет лицензию на абсолютную истину на объективной основе, и неважно, каким багажом знаний и количеством информации он владеет. Здесь и сейчас, для нынешнего поколения, в этих условиях, на современном уровне, по нашим с Вами критериям и взглядам на общечеловеческие ценности, Й.Сталин - кровопийца и маньяк. Подите докажите объективность этого суждения кому-либо в мире в 1930-е - 40-е годы!
В ответ на:
- Запад дал общую оценку К.Марксу и его трудам задолго до нашего с Вами появления на этот свет.
- И где мне ознакомиться с "общей оценкой"?
- Запад дал общую оценку К.Марксу и его трудам задолго до нашего с Вами появления на этот свет.
- И где мне ознакомиться с "общей оценкой"?
А Вы сами не догадываетесь? Пробелы советского образования...
Далеко ходить не надо: в той самой книге, котороя навечно прописана на моей прикроватной тумбочке. Я не шучу и не иронизирую.
P.S.
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА "РГ"! DVS - НЕ МАРКСИСТ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАЛИНИСТ!
Так нормально будет? Чувствую, сейчас поставят на вид за злоупотребление.
Если это до такой степени лесбит Вашу душу, могу вынести этот лозунг саженными буквами вместо личной подписи - *Igor P. home project studio. Желаете примерить?
Leopolis semper fidelis!