русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Фото в 45 лет в украинский загранпаспорт

03.02.14 14:04
Re: Фото в 45 лет в украинский загранпаспорт

liebe завсегдатай
in Antwort tanuna_0 03.02.14 09:24
Посольство отвечало на мой запрос: Здрастуйте, шановнi панi та панове,
Я поміняла занранічний паспорт в Берлiнському консульствi в 2008 році. На фотографії тодi мені було 42 роки. Чи потрібно було мені міняти фотографію в 45 років? Можу я поїхати в Україну в березні цього року з паспортом з колишньою фотографією? Або потрібно обов'язково змінити її? Якщо потрiбно, то як це потрібно зробити правильно?

Дякую за відповідь.
Ответ был:
"Вам необхідно вклеїти нове фото у паспорт. Без фото Ваш паспорт вважається недійсний."
Как мне его воспринимать? Речь шла о загранпаспорте. и если я его получала тут, то у меня ПМЖ, я имею только этот загранпаспорт и никакого внутреннего паспорта Украины у меня нет.
Хуже другое. Сотрудница, будучи в укр. посольстве в Берлине, спросила там, в какое окошко в консульстве мне нужно с этим обратиться? Они ей ответили, что таких услуг, как вклеивание фотографий посольство не оказывает. Вот и думай... вклеить надо, а кто, если не они? Дозвониться нереально. Поехать, отстоять очередь в несколько часов и спросить, конечно, можно, но трудно... Если тут совета не найду, то придется "самой-самой-самой"
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)

Sprung zu