Deutsch

Фото в 45 лет в украинский загранпаспорт

237  
liebe завсегдатай03.02.14 08:50
NEW 03.02.14 08:50 
Всем здравствуйте!
Вопрос к тем, у кого есть опыт с вклеиванием фото в укр.загранпаспорт. У меня относительно новый ( с 2008) паспорт. с того времени прошло много лет, рубеж 45 лет я переступила. Наверное, в этом возрасте начинается склероз, так что абсолютно забыла, что нужно было менять фото. Этим летом собралась на Украину, вспомнила про фото в 45 (склероз резко прошел), написала в посольство Украины. Ответ: "Вам необхідно вклеїти нове фото у паспорт. Без фото Ваш паспорт вважається недійсний."
Как это сделать, не ответили. Информации на сайте нет. Помогите, пожалуйста, советом те, кто имеет с этим какой-то опыт.
Спасибо!

*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)
марго4 посетитель03.02.14 09:14
NEW 03.02.14 09:14 
в ответ liebe 03.02.14 08:50
Фото надо не в Загран. паспорт, а в обычный. Приедете домой,пойдете в пасп.стол,заплатите штраф(50гр) и за два дня все будет сделано
tanuna_0 гость03.02.14 09:24
NEW 03.02.14 09:24 
в ответ liebe 03.02.14 08:50
In Antwort auf:
Вопрос к тем, у кого есть опыт с вклеиванием фото в укр.загранпаспорт.

Не надо скромничать.
Будете первопроходцем в этом деле.
In Antwort auf:
склероз резко прошел

Скорее наоборот. Усугубился маразмом.
In Antwort auf:
"Вам необхідно вклеїти нове фото у паспорт. Без фото Ваш паспорт вважається недійсний."
Где вы тут про загранпаспорт прочли?
In Antwort auf:
Информации на сайте нет.

Патамушта сайт МЗСУ, а не ДМСУ. Не там смотрите.
In Antwort auf:
Помогите, пожалуйста, советом те, кто имеет с этим какой-то опыт.

Нет уж. "Сама, сама, сама, сама..." (с)
khsemen местный житель03.02.14 09:30
khsemen
NEW 03.02.14 09:30 
в ответ марго4 03.02.14 09:14
В ответ на:
Фото надо не в Загран. паспорт, а в обычный
проблема в одном . у украинцев с пмж
В ответ на:
паспорт, а в обычный
его нет
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
tanuna_0 гость03.02.14 09:58
NEW 03.02.14 09:58 
в ответ khsemen 03.02.14 09:30
In Antwort auf:
проблема в одном . у украинцев с пмж
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
паспорт, а в обычный
его нет

Элементарно, Ватсон! (с)
Раз лиебе интересуеца фотом в паспорт, значит он у нее есть.
Не все украинцы живут в Германии "с пмж". Многие только думают, что они тут "на пмж".
liebe завсегдатай03.02.14 14:04
03.02.14 14:04 
в ответ tanuna_0 03.02.14 09:24
Посольство отвечало на мой запрос: Здрастуйте, шановнi панi та панове,
Я поміняла занранічний паспорт в Берлiнському консульствi в 2008 році. На фотографії тодi мені було 42 роки. Чи потрібно було мені міняти фотографію в 45 років? Можу я поїхати в Україну в березні цього року з паспортом з колишньою фотографією? Або потрібно обов'язково змінити її? Якщо потрiбно, то як це потрібно зробити правильно?

Дякую за відповідь.
Ответ был:
"Вам необхідно вклеїти нове фото у паспорт. Без фото Ваш паспорт вважається недійсний."
Как мне его воспринимать? Речь шла о загранпаспорте. и если я его получала тут, то у меня ПМЖ, я имею только этот загранпаспорт и никакого внутреннего паспорта Украины у меня нет.
Хуже другое. Сотрудница, будучи в укр. посольстве в Берлине, спросила там, в какое окошко в консульстве мне нужно с этим обратиться? Они ей ответили, что таких услуг, как вклеивание фотографий посольство не оказывает. Вот и думай... вклеить надо, а кто, если не они? Дозвониться нереально. Поехать, отстоять очередь в несколько часов и спросить, конечно, можно, но трудно... Если тут совета не найду, то придется "самой-самой-самой"
tanuna_0 гость03.02.14 14:30
NEW 03.02.14 14:30 
в ответ liebe 03.02.14 14:04
In Antwort auf:
Я поміняла занранічний паспорт в Берлiнському консульствi в 2008 році. На фотографії тодi мені було 42 роки.

Не, ну, то шо Вам давно уже не 42-а мі понялі сразу.
Ну, ничего. Не отчаивайтесь.
In Antwort auf:
Как мне его воспринимать?

Плюнуть. Растереть. И забыть.
In Antwort auf:
и если я его получала тут, то у меня ПМЖ

Не факт. Для консульства.
Это только вы знаете, что вы еврейка и приехали сюда "на пмж". А для них Вы всего лишь гражданка Украины. Не более того.
In Antwort auf:
Вот и думай...

Не надо. Это вредно.
In Antwort auf:
Дозвониться нереально.

Реально. Но не нужно. Отвлекать людей от работы всякой херней.
In Antwort auf:
Поехать, отстоять очередь в несколько часов и спросить, конечно, можно

Можно. Это не запрещено.
Если заняться совсем нечем, то почему бы и нет?
In Antwort auf:
Если тут совета не найду, то придется "самой-самой-самой"

Вы его уже нашли. Просто не видите.
Протрите очки салфеточкой и попробуете сначала. Только неспеша и внимательно.
liebe завсегдатай04.02.14 08:01
NEW 04.02.14 08:01 
в ответ tanuna_0 03.02.14 14:30
Я так понимаю, что по вашему мнению, новое фото в загранпаспорт вклеивать не надо. Было бы, конечно, здорово. Хуже будет, если на границе окажется, что прав был работник посольства, ответивший мне письменно, что мой паспорт не действителен. Остается надеяться, что он просто не понял, о каком паспорте идет речь. Хотя, по моей, женской логике, я другого паспорта, кроме загран, полученном у них же 6 лет назад, и не упоминала.
tanuna_0 посетитель04.02.14 09:25
NEW 04.02.14 09:25 
в ответ liebe 04.02.14 08:01
In Antwort auf:
Я так понимаю, что по вашему мнению, новое фото в загранпаспорт вклеивать не надо.

Правильно понимаете.
In Antwort auf:
Хуже будет, если на границе окажется, что прав был работник посольства, ответивший мне письменно, что мой паспорт не действителен.

Посмотрите срок, до которого действителен ваш загранпаспорт, и сопоставте его со сроками планируемой поездки.
Вывод попробуйте сделать сами. Без посторонней помощи.
In Antwort auf:
Остается надеяться, что он просто не понял, о каком паспорте идет речь. Хотя, по моей, женской логике, я другого паспорта, кроме загран, полученном у них же 6 лет назад, и не упоминала.

Дык, может это не "он", а "она" ответила. С такой же "логикой".