русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Русские программы

02.09.05 21:52
Re: Русские программы

PaulGor постоялец
PaulGor
in Antwort Georg222 02.09.05 20:57, Zuletzt geändert 02.09.05 21:56 (PaulGor)
.
Не понял я, о какой "переустановке Windows" Вы написали, но то, что Вы хорошо в компьютерах разбираетесь и есть проблема, из-за которой Вы меня не хотите/не можете понять:
я проблемами русского на западных компьютрах занимаюсь аж с 1996 года, ну хобби такое, получал великое множесtво писем на эту тему, участвовал в огромном количестве обсуждений в форумах и Newsgroups, поэтому ниже -
НЕ мои личные мысли и НЕ (как в Вашем случае) "мой - и только мой - собственный опыт установки 40-ка компьютеров", а ФАКТЫ по сотням и тысячам 'наших' в разных странах, от Австралии до Франции и Германии, от США до Японии и Греции:
Факт 1. Большинство людей - как это ни странно может Вам лично показаться - НЕ являются знатоками Операционных Систем, они не знают, что такое Registry, не умеют 'чинить', если что в Операционке сломалось, они - "end users".
Факт 2. Не только по ссылкам, что я указал - могу ещё на десяток сообщений в разных форумах сослаться, есть
ФАКТ (я не понял, Вы что, его оспариваете?), что после смены системной кодовой страницы например, под немецкой Windows (что делает выбор русского в опции "язык для не-Unicode программ") -
приводит к проблемам системными папками, такими, как Starmenu, и соответственно, пользователь, НЕ являющийся знатоком OS, "end user", получает ПРОБЛЕМЫ с разными нужными ему приложениями и жалуется в форумах на них.
.
На основе этих двух Фактов я и написал, что НЕ надо прямо сразу трогать операционку, а стоит сначала БЕЗопасный метод попробовать - утилиту Applocale.
С чем же здесь спорить? Я не понял, с чем Вы не согласны...
Зачем же заставлять человека, который, может, НЕ является знатоком Операционки, делать такие серьёзные изменения в ней, даже НЕ попытавшись сначaла без этого решить проблему с некой русской программой???
Всегда и во всех случаях, не только в данном, НЕ стоит всем подряд советовать сразу Операционку трогать, если есть другой вариант.
.
Не вижу никаких изъянов в рассуждении выше - подскажите, если видите...
.

Sprung zu