Login
Русские программы
252
NEW 01.09.05 18:13
Специалисты помогите,какая нужна программа или шо ищо,когда я запускаю русско-язычную прогу у меня вместо букв,только кучи неизвестных символов.И другая проблема,если я беру с интернета какой-нибудь немецкий текст у меня вместо умляутов абсолютно другие буквы.Что тут можно предпринять??,Спасибо
NEW 01.09.05 18:36
in Antwort spectr 01.09.05 18:13
.
1) "Русская программа" - Windows, значит, немецкая?
Тогда вот так:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
2) "Беру немецкий с Интернета" - не понятно... Что, копируешь текст с Интернетовской страницы немецкой? Какой браузер? И куда пытаешься поместить, в окно какой программы?
Ведь копирование Internet Explorer ---> MS Word всегда, для любого языка работает, хоть для копирования немецкого или русского текста под японской Windows :)
.
1) "Русская программа" - Windows, значит, немецкая?
Тогда вот так:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
2) "Беру немецкий с Интернета" - не понятно... Что, копируешь текст с Интернетовской страницы немецкой? Какой браузер? И куда пытаешься поместить, в окно какой программы?
Ведь копирование Internet Explorer ---> MS Word всегда, для любого языка работает, хоть для копирования немецкого или русского текста под японской Windows :)
.
NEW 01.09.05 18:51
in Antwort PaulGor 01.09.05 18:36
За первый пункт спасибо очень пригодиться,а по второму пункту:мне уже несколько раз по майлу приходили письма,где немецкий текст,но умляуты ввиде других букв
NEW 01.09.05 21:53
in Antwort spectr 01.09.05 18:51
какой у тебя броузер?
если умеешь поменяй кодирунг не умеешь напиши его название
...
Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!
если умеешь поменяй кодирунг не умеешь напиши его название
...
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 01.09.05 21:56
бред правда не полный а частичный с саморекламой утилиты
...
...
NEW 01.09.05 22:05
in Antwort Georg222 01.09.05 21:56
> бред правда не полный а частичный с саморекламой утилиты
Это ты о ч╦м? Я к фирме Микрософт никакого отношения не имею, какой же мне смысл рекламировать их бесплатную утилиту Applocale?
Эта утилита на самом деле - по форумам 'наших' во Франции, Италии, Швеции, ... здорово помогает, так как НЕ надо тогда делать опасных, глубоко-системных изменений в национальной версии Windows...
.

Эта утилита на самом деле - по форумам 'наших' во Франции, Италии, Швеции, ... здорово помогает, так как НЕ надо тогда делать опасных, глубоко-системных изменений в национальной версии Windows...
.
01.09.05 22:08
in Antwort Georg222 01.09.05 21:53
.
> За первый пункт спасибо очень пригодиться,а по второму пункту:
> мне уже несколько раз по майлу приходили письма,где немецкий текст,но умляуты ввиде других букв
Для ответа (если считать, что это не ошибка отправителя) надо знать - как я уже спросил - в какой программе это происходит, ведь майл можно получать совершенно разными способами и каждый имеет свою собственную настройку языковую:
а) Почтовая программа Outlook Express
б) Почтовая программа Mozilla Mail или Thunderbird
в) Интернет-сервисе типа Hotmail или Yahoo!Mail, когда с почтой работаешь в программе-браузере, то есть на Интернетовской странице
...
.
> За первый пункт спасибо очень пригодиться,а по второму пункту:
> мне уже несколько раз по майлу приходили письма,где немецкий текст,но умляуты ввиде других букв
Для ответа (если считать, что это не ошибка отправителя) надо знать - как я уже спросил - в какой программе это происходит, ведь майл можно получать совершенно разными способами и каждый имеет свою собственную настройку языковую:
а) Почтовая программа Outlook Express
б) Почтовая программа Mozilla Mail или Thunderbird
в) Интернет-сервисе типа Hotmail или Yahoo!Mail, когда с почтой работаешь в программе-браузере, то есть на Интернетовской странице
...
.
NEW 02.09.05 12:34
in Antwort PaulGor 01.09.05 22:05
я не написал что ты написал бред
я написал что тот кто статью писал в некоторых пунктах неправ и эта статья по сути реклама для утилиты
...

...
NEW 02.09.05 15:08
in Antwort Georg222 02.09.05 12:34
любая статья по сути реклама. Но Вы бы лучше не делали громких высказываний, не разобравшись в деле. загляните сюда:
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html
может что новое по теме найд╦те.
что касается темы руссификация компьютера, то Павел по этому вопросу помог думаю не одной тысячи пользователей, так что заявления вроде "бред и реклама" мягко говоря неуместны. не говоря уже о том, что утилита сама по себе бесплатна, а в статье лично я никаких ошибок не наш╦л, так что непонятно, в каких пунктах там автор не прав.
здесь могла бы быть моя автоподпись
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html
может что новое по теме найд╦те.
что касается темы руссификация компьютера, то Павел по этому вопросу помог думаю не одной тысячи пользователей, так что заявления вроде "бред и реклама" мягко говоря неуместны. не говоря уже о том, что утилита сама по себе бесплатна, а в статье лично я никаких ошибок не наш╦л, так что непонятно, в каких пунктах там автор не прав.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 02.09.05 15:29
Start->Einstellungen->Systemsteuerung->Regions- und Sprachoptionen->Erweitert
Теперь в меню надо выбрать "Russish". Вс╦ ;)
NEW 02.09.05 18:49
in Antwort crc32 02.09.05 15:29
Так в том то и дело, что вот это - НЕправильный, плохой совет:
========================
==========================
Обсудалось - на печальном опыте многих - уже много раз в этом форуме...
А именно:
- описанное выше ГЛУБОКО-системное изменение в Windows (смена системной кодовой страницы) влечет за собой очень неприятные -
особенно для НЕкомпьютерщиков, которые не умеют 'чинить реестр' -
побочные эффекты (см. ссылки на здешние темы про эти плохие вещи ниже)
- поэтому - просто здравый смысл - правильный совет вот такой:
а) Сначала стоит - 100% - попробовать БЕЗопасный метод, при котором НЕ надо делать ГЛУБОКО-системных изменений в Windows.
А именно (речь идет об XP) - попробовать MS-утилиту "Applocale"
Здравый смысл просто... И вот только если она не поможет, тогда - с открытыми глазами, зная об этих плохо побочных эффектах:
б) Менять "язык для не-Unicode программ", как в предыдущем сообщении писалось
Логично? Вот это я и написал ранее здесь в своем ответе.
Ссылки на сообщения с жалобами на плохое побочные явления:
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/3556190.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/1768485.html?Cat=&page=0.727272727272727...
или вот ещ╦ - там снизу надо читать, там более новое сообщение - первым:
http://www.webheim.com/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=vi...
.
Так шта...
========================
==========================
Обсудалось - на печальном опыте многих - уже много раз в этом форуме...
А именно:
- описанное выше ГЛУБОКО-системное изменение в Windows (смена системной кодовой страницы) влечет за собой очень неприятные -
особенно для НЕкомпьютерщиков, которые не умеют 'чинить реестр' -
побочные эффекты (см. ссылки на здешние темы про эти плохие вещи ниже)
- поэтому - просто здравый смысл - правильный совет вот такой:
а) Сначала стоит - 100% - попробовать БЕЗопасный метод, при котором НЕ надо делать ГЛУБОКО-системных изменений в Windows.
А именно (речь идет об XP) - попробовать MS-утилиту "Applocale"
Здравый смысл просто... И вот только если она не поможет, тогда - с открытыми глазами, зная об этих плохо побочных эффектах:
б) Менять "язык для не-Unicode программ", как в предыдущем сообщении писалось
Логично? Вот это я и написал ранее здесь в своем ответе.
Ссылки на сообщения с жалобами на плохое побочные явления:
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/3556190.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/1768485.html?Cat=&page=0.727272727272727...
или вот ещ╦ - там снизу надо читать, там более новое сообщение - первым:
http://www.webheim.com/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=vi...
.
Так шта...

NEW 02.09.05 20:52
in Antwort игoрь 02.09.05 15:08
странно что ты меня начал на вы называть
ну да ладно
так вот как раз таки Вы два источника не совсем друг с другом в унисон поющих
один предлагает утилиту со словами вынь переставлять не безопасно
другой предлагает вынь переставить с ангельским лицом
причем не мне первому
может я неправ но тогда переделай инфу по ссылке которую мне сверху дал или перестань статью хвалить
...

ну да ладно
так вот как раз таки Вы два источника не совсем друг с другом в унисон поющих
один предлагает утилиту со словами вынь переставлять не безопасно
другой предлагает вынь переставить с ангельским лицом
причем не мне первому
может я неправ но тогда переделай инфу по ссылке которую мне сверху дал или перестань статью хвалить
...
NEW 02.09.05 20:57
in Antwort PaulGor 01.09.05 22:08
чтобы не разговаривать через 3 лицо и к времени относится экономно
вопрос лично к вам
вы много компьютеров ремонтировали где виндовс переставляли топорным методом описанным сверху?
я делал такие установки на 40 никаких страшных последствий не последовало
может я мясник не понимающий суть а вы хирург тогда прошу прощение за мое высказывание
...
вопрос лично к вам
вы много компьютеров ремонтировали где виндовс переставляли топорным методом описанным сверху?
я делал такие установки на 40 никаких страшных последствий не последовало
может я мясник не понимающий суть а вы хирург тогда прошу прощение за мое высказывание
...
02.09.05 21:52
in Antwort Georg222 02.09.05 20:57, Zuletzt geändert 02.09.05 21:56 (PaulGor)
.
Не понял я, о какой "переустановке Windows" Вы написали, но то, что Вы хорошо в компьютерах разбираетесь и есть проблема, из-за которой Вы меня не хотите/не можете понять:
я проблемами русского на западных компьютрах занимаюсь аж с 1996 года, ну хобби такое, получал великое множесtво писем на эту тему, участвовал в огромном количестве обсуждений в форумах и Newsgroups, поэтому ниже -
НЕ мои личные мысли и НЕ (как в Вашем случае) "мой - и только мой - собственный опыт установки 40-ка компьютеров", а ФАКТЫ по сотням и тысячам 'наших' в разных странах, от Австралии до Франции и Германии, от США до Японии и Греции:
Факт 1. Большинство людей - как это ни странно может Вам лично показаться
- НЕ являются
знатоками Операционных Систем, они не знают, что такое Registry, не умеют 'чинить', если что в Операционке сломалось, они - "end users".
Факт 2. Не только по ссылкам, что я указал - могу ещё на десяток сообщений в разных форумах сослаться, есть
ФАКТ (я не понял, Вы что, его оспариваете?), что после смены системной кодовой страницы например, под немецкой Windows (что делает выбор русского в опции "язык для не-Unicode программ") -
приводит к проблемам системными папками, такими, как Starmenu, и соответственно, пользователь, НЕ являющийся знатоком OS, "end user", получает ПРОБЛЕМЫ с разными нужными ему приложениями и жалуется в форумах на них.
.
На основе этих двух Фактов я и написал, что НЕ надо прямо сразу трогать операционку, а стоит сначала БЕЗопасный метод попробовать - утилиту Applocale.
С чем же здесь спорить? Я не понял, с чем Вы не согласны...
Зачем же заставлять человека, который, может, НЕ является знатоком Операционки, делать такие серьёзные изменения в ней, даже НЕ попытавшись сначaла без этого решить проблему с некой русской программой???
Всегда и во всех случаях, не только в данном, НЕ стоит всем подряд советовать сразу Операционку трогать, если есть другой вариант.
.
Не вижу никаких изъянов в рассуждении выше - подскажите, если видите...
.
Не понял я, о какой "переустановке Windows" Вы написали, но то, что Вы хорошо в компьютерах разбираетесь и есть проблема, из-за которой Вы меня не хотите/не можете понять:
я проблемами русского на западных компьютрах занимаюсь аж с 1996 года, ну хобби такое, получал великое множесtво писем на эту тему, участвовал в огромном количестве обсуждений в форумах и Newsgroups, поэтому ниже -
НЕ мои личные мысли и НЕ (как в Вашем случае) "мой - и только мой - собственный опыт установки 40-ка компьютеров", а ФАКТЫ по сотням и тысячам 'наших' в разных странах, от Австралии до Франции и Германии, от США до Японии и Греции:
Факт 1. Большинство людей - как это ни странно может Вам лично показаться

Факт 2. Не только по ссылкам, что я указал - могу ещё на десяток сообщений в разных форумах сослаться, есть
ФАКТ (я не понял, Вы что, его оспариваете?), что после смены системной кодовой страницы например, под немецкой Windows (что делает выбор русского в опции "язык для не-Unicode программ") -
приводит к проблемам системными папками, такими, как Starmenu, и соответственно, пользователь, НЕ являющийся знатоком OS, "end user", получает ПРОБЛЕМЫ с разными нужными ему приложениями и жалуется в форумах на них.
.
На основе этих двух Фактов я и написал, что НЕ надо прямо сразу трогать операционку, а стоит сначала БЕЗопасный метод попробовать - утилиту Applocale.
С чем же здесь спорить? Я не понял, с чем Вы не согласны...
Зачем же заставлять человека, который, может, НЕ является знатоком Операционки, делать такие серьёзные изменения в ней, даже НЕ попытавшись сначaла без этого решить проблему с некой русской программой???
Всегда и во всех случаях, не только в данном, НЕ стоит всем подряд советовать сразу Операционку трогать, если есть другой вариант.
.
Не вижу никаких изъянов в рассуждении выше - подскажите, если видите...
.
NEW 02.09.05 22:19
с таким я не сталкивался не считая мелочей
готов с вами согласится и поверить на слово
приншу вам извенение за свое высказывание если хотите его сотру
...
in Antwort PaulGor 02.09.05 21:52
В ответ на:
, что после смены системной кодовой страницы например, под немецкой Windows (что делает выбор русского в опции "язык для не-Unicode программ") -
приводит к проблемам системными папками
, что после смены системной кодовой страницы например, под немецкой Windows (что делает выбор русского в опции "язык для не-Unicode программ") -
приводит к проблемам системными папками
с таким я не сталкивался не считая мелочей
готов с вами согласится и поверить на слово
приншу вам извенение за свое высказывание если хотите его сотру
...
NEW 02.09.05 22:32
in Antwort Georg222 02.09.05 20:52
более подробно, чем уже сказано выше, я ответить не смогу.
чем вызвано это требование..?
В ответ на:
переделай инфу по ссылке которую мне сверху дал или перестань статью хвалить
переделай инфу по ссылке которую мне сверху дал или перестань статью хвалить
чем вызвано это требование..?
NEW 02.09.05 22:37
in Antwort игoрь 02.09.05 22:32, Zuletzt geändert 02.09.05 22:46 (Georg222)
этим
это наш фак на который ты мне ссылку дал
выбирай сторону
В ответ на:
Поддержка кириллицы для написания и чтения
Windows 95/98/ME
1. Start
2. Einstellungen
3. Systemsteuerung
4. Software
5. Windows Setup
6. Возле Sprachunterstützung должна стоять галочка.
После этого:
1. Start
2. Einstellungen
3. Systemsteuerung
4. Tastatur
5. Здесь вы должны добавить новый язык "Russisch" и раскладку клавиатуры к языку "Russisch".
6. OK
Windows NT 4.0/2000/XP
1. Start
2. Systemsteuerung
3. Regions- und Sprachoptionen
4. Sprachen
5. Details
6. Hinzufügen
7. Выбрать: "Russisch" в обоих окошках.
8. ОК
Как сделать чтобы русские программы корректно отображались?
(если вы хотите, чтоб русские программы в немецком Windows XP были написаны русскими буквами, а не каракулями)
1. Start
2. Systemsteuerung
4. Erweitert
5. Sprache der Programme die nicht Unicode unterstützen
6. Выбрать "Russisch"
7. OK+Neustart
Поддержка кириллицы для написания и чтения
Windows 95/98/ME
1. Start
2. Einstellungen
3. Systemsteuerung
4. Software
5. Windows Setup
6. Возле Sprachunterstützung должна стоять галочка.
После этого:
1. Start
2. Einstellungen
3. Systemsteuerung
4. Tastatur
5. Здесь вы должны добавить новый язык "Russisch" и раскладку клавиатуры к языку "Russisch".
6. OK
Windows NT 4.0/2000/XP
1. Start
2. Systemsteuerung
4. Sprachen
5. Details
6. Hinzufügen
7. Выбрать: "Russisch" в обоих окошках.
8. ОК
Как сделать чтобы русские программы корректно отображались?
(если вы хотите, чтоб русские программы в немецком Windows XP были написаны русскими буквами, а не каракулями)
1. Start
2. Systemsteuerung
4. Erweitert
5. Sprache der Programme die nicht Unicode unterstützen
6. Выбрать "Russisch"
7. OK+Neustart
это наш фак на который ты мне ссылку дал
выбирай сторону

NEW 02.09.05 23:06
in Antwort Georg222 02.09.05 22:37
если читать через три строки четв╦ртую, то лучше вообще не читать. страница полностью выглядит так
<------
там БОЛЬШИМИ красными буквами написано "Абсолютно полную и исчерпывающую информацию.." и так далее, что подразумевает ИМЕННО то, что написано - абсолютно полную и исчерпывающую информацию на тему руссификации компьютера можно получить на указанной странице. то, что процитировал ты находится после следующей фразы: "Ниже находится короткое описание настроек, если у Вас нет времени посетить страницу Павла Городянского"
понимать следует так: если лень читать подробно - сделай как коротко описано. если есть время и желание вникнуть в проблему и выбрать для себя лучший вариант - почитай более подробно и сделай выбор. какой именно способ кто выберет - личное дело каждого
по моему ничего сложного.
<------
там БОЛЬШИМИ красными буквами написано "Абсолютно полную и исчерпывающую информацию.." и так далее, что подразумевает ИМЕННО то, что написано - абсолютно полную и исчерпывающую информацию на тему руссификации компьютера можно получить на указанной странице. то, что процитировал ты находится после следующей фразы: "Ниже находится короткое описание настроек, если у Вас нет времени посетить страницу Павла Городянского"
понимать следует так: если лень читать подробно - сделай как коротко описано. если есть время и желание вникнуть в проблему и выбрать для себя лучший вариант - почитай более подробно и сделай выбор. какой именно способ кто выберет - личное дело каждого
по моему ничего сложного.
NEW 03.09.05 08:52
in Antwort игoрь 02.09.05 23:06
раз вас обоих это устраивает я рад за вас
все равно я в фак не хожу и с этого момента на него ссылки не даю
а то еще где то что то красным шрифтом написано будет
...
а то еще где то что то красным шрифтом написано будет

...
NEW 03.09.05 13:58
тогда зачем тут было спор затевать и доказывать что все неправы..?
если есть внятные предложения по улучшению - всегда пожалуйста, если есть желание просто пофлудить - есть другие форумы, где это и можно сделать.
просьба на этом дисскусию закончить, если есть внятные предложения по улучшению раздела часто задаваемых вопросов - пожалуйста в личные сообщения.
in Antwort Georg222 03.09.05 08:52
В ответ на:
тогда зачем тут было спор затевать и доказывать что все неправы..?
если есть внятные предложения по улучшению - всегда пожалуйста, если есть желание просто пофлудить - есть другие форумы, где это и можно сделать.
просьба на этом дисскусию закончить, если есть внятные предложения по улучшению раздела часто задаваемых вопросов - пожалуйста в личные сообщения.