Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Опять проблемы с Фестплатой

06.05.05 18:26
Опять проблемы с Фестплатой

beit завсегдатай
Последний раз изменено 06.05.05 18:28 (beit)
Повторюсь и дополню так как возникло еще пару вопросов.

У меня возникла проблема недавно у одного родственника полетела фестплата он купил новую : 80 gb 7200 upm Maxtor 6
y0800l0pata 2 mb cache, но комп старый :P -2 350 mhz и при установке
Автоматическое распознование в CMOS- е не происходит(иммеется ввиду
Autodetecting) и как результат не возможно ни fdiskom ни еще какимто образом до festplate достучатся также и с СД ромом он его тоже вроде не распознает. Но через загрузочную дискету до него можно достучается и запустить программы. При старте кстати еще до входа в БИОС предлагает на месте тестирования дисководов нажать F4(skip).В чем дело ? Никто не подскажет. Да фестплата у него master a CDROM Slave и сидят на одном кабеле.
Мне посоветовали установит новый БИОС но не знаю производителя материнской платы...
По поводу материнской платы так и не нашел ее название единственное что знаю то что она сделана в китае. Ах да еще на ней стоит P6PRO - A5
Встречал в инете инфу что код производителя отоброжается сразу при включении на мониторе...
Так вот там стоит следущее из того что я могу отнести к кодам
TRM-P6PRO-A5V1-05A и 02-11-1999-691-596-w877-2A6LFTG9C-00
Ктонибудь может подсказать что за материнская плата и чем ее апгрейдить можно ?Желательно с ссылкой на источник обновления.
Второе я тут немного в кабелях запутался На материнской плате стоит три разьема под ИДЕ, один floppy это понятно для дисковода,а вот два других застовляют ломать голову Один обозначен как Primary а другой как Secondary так вот как к ним подсоединять лучше всего СД ром и фестплате ?
Их как я уже говорил я уже опредилил как master и CDROM Slave.

Да красный цвет с краю кабеля если не ошибаюсь линия 1 на кабеле?
Вроде все . Буду благодарен за любую помощь.
С уважением Байт
Alle Russische Reisebüros http://rus-de.blogspot.com/in Deutschland

Перейти на