Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Опять проблемы с Фестплатой

101  
beit завсегдатай06.05.05 18:26
06.05.05 18:26 
Последний раз изменено 06.05.05 18:28 (beit)
Повторюсь и дополню так как возникло еще пару вопросов.

У меня возникла проблема недавно у одного родственника полетела фестплата он купил новую : 80 gb 7200 upm Maxtor 6
y0800l0pata 2 mb cache, но комп старый :P -2 350 mhz и при установке
Автоматическое распознование в CMOS- е не происходит(иммеется ввиду
Autodetecting) и как результат не возможно ни fdiskom ни еще какимто образом до festplate достучатся также и с СД ромом он его тоже вроде не распознает. Но через загрузочную дискету до него можно достучается и запустить программы. При старте кстати еще до входа в БИОС предлагает на месте тестирования дисководов нажать F4(skip).В чем дело ? Никто не подскажет. Да фестплата у него master a CDROM Slave и сидят на одном кабеле.
Мне посоветовали установит новый БИОС но не знаю производителя материнской платы...
По поводу материнской платы так и не нашел ее название единственное что знаю то что она сделана в китае. Ах да еще на ней стоит P6PRO - A5
Встречал в инете инфу что код производителя отоброжается сразу при включении на мониторе...
Так вот там стоит следущее из того что я могу отнести к кодам
TRM-P6PRO-A5V1-05A и 02-11-1999-691-596-w877-2A6LFTG9C-00
Ктонибудь может подсказать что за материнская плата и чем ее апгрейдить можно ?Желательно с ссылкой на источник обновления.
Второе я тут немного в кабелях запутался На материнской плате стоит три разьема под ИДЕ, один floppy это понятно для дисковода,а вот два других застовляют ломать голову Один обозначен как Primary а другой как Secondary так вот как к ним подсоединять лучше всего СД ром и фестплате ?
Их как я уже говорил я уже опредилил как master и CDROM Slave.

Да красный цвет с краю кабеля если не ошибаюсь линия 1 на кабеле?
Вроде все . Буду благодарен за любую помощь.
С уважением Байт
Alle Russische Reisebüros http://rus-de.blogspot.com/in Deutschland
NightWatch знакомое лицо06.05.05 18:44
NightWatch
NEW 06.05.05 18:44 
в ответ beit 06.05.05 18:26, Последний раз изменено 06.05.05 18:49 (NightWatch)
Диск сажаем на Primary IDE, CD-ROM - на Secondary IDE.
По поводу того, что диск в CMOS'е не определяется, читай здесь http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxtor.cfg/php/enduser/olh_adp.php?p_faqid=48...
Там, где компьютер просит нажать F4, должно быть описание и код ошибки.
...А где же смайлик? Что, ты мне не рада?
NightWatch знакомое лицо06.05.05 18:48
NightWatch
NEW 06.05.05 18:48 
в ответ beit 06.05.05 18:26
Вот твоя мать и BIOS к ней. http://www.tekram.com/SoftwareUpdate.ASP?Product=P6Pro-A5
Мое личное мнение - BIOS апгрейдить.
А лучше купить новую мать, процессор и т. п.
beit завсегдатай07.05.05 13:19
NEW 07.05.05 13:19 
в ответ NightWatch 06.05.05 18:48
День добрый
Спасибо за информацию.Пункт первый
В ответ на:

Там, где компьютер просит нажать F4, должно быть описание и код ошибки.

Нифига просто указывает что ищет диск и зависает для перепрыгивания просит нажать Ф4,тоже самое для СД-рома. Если пререпрыгиваю по Ф4, то могу запустится с дискеты так вот через дискету(через установку драйверов)СД ром доступен, а фестплата нет...
Я тут попробовал апгрейдить БИОС, но почемуто не идет ничего, из доса запускаю установочную программу указываю там имя апгрейд файла отвечаю везде yes заканчиваю установку выхожу в дос , перезапускаю комп , а результатов ноль. Может в Биосе сначала какуюто установку поменять надо?

Alle Russische Reisebüros http://rus-de.blogspot.com/in Deutschland
NightWatch знакомое лицо07.05.05 13:36
NightWatch
NEW 07.05.05 13:36 
в ответ beit 07.05.05 13:19
По поводу F4 могу предположить, что BIOS'у не удалось стартануть ОС с жесткого диска и с CD-ROM'а.
Ну, если BIOS правильно апдейтил, и никакого результата это не дало, значит читай инфу от Maxtor'а, что я выше давал, и делай так, как там написано.