русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

—замужем за немцем—

30.01.21 09:30
Re: —замужем за немцем—

elenac616 местный житель
elenac616

У меня есть два примера. Мой муж и его семья- старые фото есть, но их по -моему лет 30 уже никто не смотрел, я в первый год пересматривала, именно военное время. поначалу , когда военное кино смотрели , затрагивали эту тему. Он сказал . что нацисты творили ужас везде. И я рассказала, что наше село было под оккупацией 6 мес. и у бабушки жил офицер и что он их подкармливал, уж не знаю было ли насилие или нет, такое никто не расскажет. Но говорила она что ей с моей мамой -младенцем без этой помощи трудно бы пришлось. В нашей семье эта тема табу.

Второй пример - были мы на юбилее , у дальнего родственника. И вот сидя за столом, он начал рассказывать ни с того ни с сего , что советские солдаты насиловали женщин , когда вошли на территорию Германии. . Муж мой скорее всего не расслышал, у него проблемы со слухом, за столом были громкие разговоры. Да и спорить на юбилее с 80-ти летним уродом было бесполезно. Я потом при прощании руки ему не подала. Но с этим товарищем и его семьей семья мужа практически не поддерживает отношений. Это был на моей памяти первый и последний раз, даже телефонных разговоров не было.

Sprung zu