Deutsch

Problems Mercedes-Benz E-Class W211 Поломки Мерса

04.02.05 19:59
Re: Problems Mercedes-Benz E-Class W211 Поломки Ме

Игорь Ветров местный житель
Игорь Ветров
Ознакомился вкратце с вашими публикациями на указанном сайте, а также с ссылками и приложенными сканнированными документами.
Не плохо сделано!!
а также попутно посмотрел ваш украинский сайт любителей Мерса.
Немцы, как стало ясно из статьи, сами признаются, что напичкали чрезмерно Е-класс электроникой. Значит, этот деффект они признают.
Я долго думал, как бы я себя повёл в вашей ситуации и при вашем положении.
Надо, безусловно, признать, когда оно своё и купленно за хорошие деньги как качественный и престижный по общему мнению товар, плюс к тому подходя к этому с автолюбительской точки зрения, а также с предпочтением именно к этой марке - ваше настроение абсолютно понятно.
Чувство, что обман и подлог, а также неестественное разочарование в том, в чем, в принципе, оно маловероятно - опять же понятно.
НО.....всё это эмоции! Которые, к сожалению, нам присущи.
Я невольно провожу аналогию, когда я приехал в Германию из России. Первое впечатление, которое базировалось еще на том, что я знал об этой стране в России, с течением времени стало изменяться. Нет, не в худшую сторону. Но и не так радужно всё здесь как могло казаться в первое время пребывания при восхищении всем вокруг. Здесь свои проблемы, свои как говорится "тараканы в голове".
Зная немцев, читая про них, достаточно для своего уровня изучив их в реальности, я продолжаю делать выводы. У них порядок и инструкция - не меньше, не больше. Закон торжествует. Поэтому известен такой факт как ведомственная бюрократия, которая тормозит процессы. Ни шаг вправо или влево, а именно так как по инструкции. Предложение альтернативы приведет к отказу или недоумению (непониманию).
Я считаю, многое на этом у них держится, именно благодаря этому славится немецкий автопром (и другие отрасли) качеством на весь мир. И к этому они шли не десяток лет. Что и повлияло в общем на менталитет этой нации.
Я к тому, что не стоит в данном случае искать справедливость. В капиталистическом мире, я не сомневаюсь - вам известно, она другая. Тем более нам, постсоветским людям, многое у них сложно понять, даже если мы и считаем себя перестроившимися.
Итак, читая все материалы, запоминается вот эта цитата из немецкого письма:
при покупке автомобиля Вам была предоставлена гарантия на срок 2 года с даты первой регистрации автомобиля без ограничения пробега. В течение этого периода ДаймлерКрайслер АГ обязуется выполнять бесплатно для клиента все работы по устранению возникших по вине завода-изготовителя неисправностей, что и делалось нашим региональным дилером в #################. Таким образом, данное ДаймлерКрайслер АГ обязательство выполнялось и выполняется.
......чисто в немецком духе, честно, четко, доходчиво и понятно. Как по инструкции.
Ну посудите сами, модель сырая. Что в ней случится может - одному Богу известно. Этим концерн страхуется в том, что даёт вам гарантию на ДВА года. Известно, что примерно в этот срок у новых моделей выявляются основные неполадки к их дальнейшему устранению. Чтобы вас защитить от этого, предоставляется гарантия.
Логика проста.
При приезде в Штуттгарт разведут руками и скажут всё то же самое.
И правильно, не кидая вас, единственный вариант они предлагают поменять автомобиль согласно указанной схеме с доплатой ВАШЕГО износа данного автомобиля. Потому что ездили вы на нем, а не даймлер-мерседес. А платить ваши расходы никто не будет. Но за свои недоделки расплачиваются по гарантии.
Я вас прекрасно понимаю и очень даже за ВАС и также бы хотел, чтобы мне поменяли бы недоброкачественный товар. Но они тоже понимают: поменяешь вам, взяв на себя расходы вашего износа за 2 года - придется поменять всем, у кого примерно аналогичные неполадки. Сколько их?
То, что ваш экземпляр им интересен - безусловно. И вам хотелось бы поменять безвозмездно за их интерес к поломкам как в компенсацию оплаты за новую модель - это понятно. Не исключено, что у них уже есть такой и они работают над ним.
2. есть ли серьезные претензии по другим моделям Мерседеса нынешнего выпуска?
Независимый вопрос к вам:
- у вас какой стиль вождения?

Перейти на