Учеба в Германии, нужен совет знающих.
Подскажите как реальнее всего поступить. Сейчас готовлю документы как ПП, я заявитель, у меня есть неоконченное высшее образование (медицина), хотелось бы окончить в Германии, при положительном решении БВА по поводу ПП. Проблема вот в чем: искала информацию, но все что нашла касалось учебы в Германии как иностранец, поэтому конкретного ответа на свой вопрос я не нашла, может у кого-то есть опыт. так вот, если меня признают ПП, я получу гражданство, то я, как гражданка Германии имею право на бесплатное получение первого высшего образования (если я правильно поняла). Для этого мне необходимо написать мотивационное письмо + сдать тест даф + приложить справку из университета (по крайней мере для иностранцев - так, но если я школу в Германии не заканчивала, логично предположить что тоже могу предоставить академическую справку из университета). Для иностранцев ко всему этому, необходимо предоставить счёт подтверждающий возможность оплаты образования, но если есть гражданство и образование бесплатное, то счёт не нужен. В связи с этим есть несколько вопросов: возможно ли подать все эти документы + указать в мотивационном письме о том что я пытаюсь получить статус ПП, либо получить АВ и до выезда из России приложить его копию и все необходимые для поступления документы и отправить в Уни, либо это все стоит делать только после получения самого гражданства? Сколько тогда действительна академическая справка полученная в России? В РФ по ней можно восстановиться/перевестись в течении 5 лет