Deutsch

Копия старого паспорта

05.09.15 12:07
Re: Копия старого паспорта

wolshebnica завсегдатай
wolshebnica
Я перед шпрахтестом, перебирая старые бумаги, нашла копию своего первого удостоверения, его я брала с собой на шпрахтест, там просто сделали копию, переводить и заверять не нужно было. Тем более кто сможет заверить копию без оригинала? А прикладывать этот документ обязательно нужно, ведь это одно из доказательств того, что вы всю свою сознательную жизнь декларировали себя как немца.
Признаюсь, что когда мы отправляли антраг, я абсолютно не знала о процедуре, о том как все происходит. Я послушала свое доверенное лицо и вместе с антрагом я отправляла просто копии документов (без перевода и заверения, просто копии). Доверенное сказало, что если нужен будет перевод, то его у нас запросят... В итоге я сдала шпрахтест и только после него пришел запрос на некоторые переводы (в основном на мужа и дочку - сор, соб, на меня нужна была только трудовая). В итоге мы сэкономили очень много денег и обошлись малыми жертвами. Конечно, не призываю идти нашим путем, ведь это скорее исключение, чем правило. Просто хочу сказать, что идите доступным для себя путем, прикладывайте максимум документов, которые смогут помочь получить статус ПП!
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos

Перейти на