Login
Копия старого паспорта
352
NEW 05.09.15 10:31
Уважаемые форумчане, случайно нашёл ксерокопию первого паспорта с указанием национальности. Как вы думаете стоит ли её прикладывать к антрагу , если да , то как её заверить? Спасибо.
NEW 05.09.15 10:34
стоит. заверять не надо.
in Antwort Pavel7676 05.09.15 10:31
В ответ на:
Уважаемые форумчане, случайно нашёл ксерокопию первого паспорта с указанием национальности. Как вы думаете стоит ли её прикладывать к антрагу , если да , то как её заверить?
Уважаемые форумчане, случайно нашёл ксерокопию первого паспорта с указанием национальности. Как вы думаете стоит ли её прикладывать к антрагу , если да , то как её заверить?
стоит. заверять не надо.
NEW 05.09.15 10:36
Конечно прикладывайте.Копия сов.паспорта это первое и самое веское док-во для БФА.И требования заверения и перевода для паспорта нет
NEW 05.09.15 11:11
in Antwort Dresdner 05.09.15 10:34
Бальзам на душу. У меня запросили СОР родителей 29 и 30 ггг.р. но у меня сохранилась копия маминого паспорта СССР от июня 1976 года с национальностью немка. В BVA отправила. Очень надеюсь, что зачтут вместо СОР.
NEW 05.09.15 11:46
СтОит, если там нужная национальность. В противном случае нежелательно.
NEW 05.09.15 12:04
in Antwort Melodija7 05.09.15 11:46
Да, национальность указана немецкая. Ещё вопрос вдогонку. В моём СОР мать немка. В моём первом паспорте я немец. В СОР дочери стоит прочерк . Стоит ли вносить запись в СОР дочери ,или копии первого паспорта достаточно для декларации. Спасибо.
05.09.15 12:07
in Antwort Melodija7 05.09.15 11:46
Я перед шпрахтестом, перебирая старые бумаги, нашла копию своего первого удостоверения, его я брала с собой на шпрахтест, там просто сделали копию, переводить и заверять не нужно было. Тем более кто сможет заверить копию без оригинала? А прикладывать этот документ обязательно нужно, ведь это одно из доказательств того, что вы всю свою сознательную жизнь декларировали себя как немца.
Признаюсь, что когда мы отправляли антраг, я абсолютно не знала о процедуре, о том как все происходит. Я послушала свое доверенное лицо и вместе с антрагом я отправляла просто копии документов (без перевода и заверения, просто копии). Доверенное сказало, что если нужен будет перевод, то его у нас запросят... В итоге я сдала шпрахтест и только после него пришел запрос на некоторые переводы (в основном на мужа и дочку - сор, соб, на меня нужна была только трудовая). В итоге мы сэкономили очень много денег и обошлись малыми жертвами. Конечно, не призываю идти нашим путем, ведь это скорее исключение, чем правило. Просто хочу сказать, что идите доступным для себя путем, прикладывайте максимум документов, которые смогут помочь получить статус ПП!
Признаюсь, что когда мы отправляли антраг, я абсолютно не знала о процедуре, о том как все происходит. Я послушала свое доверенное лицо и вместе с антрагом я отправляла просто копии документов (без перевода и заверения, просто копии). Доверенное сказало, что если нужен будет перевод, то его у нас запросят... В итоге я сдала шпрахтест и только после него пришел запрос на некоторые переводы (в основном на мужа и дочку - сор, соб, на меня нужна была только трудовая). В итоге мы сэкономили очень много денег и обошлись малыми жертвами. Конечно, не призываю идти нашим путем, ведь это скорее исключение, чем правило. Просто хочу сказать, что идите доступным для себя путем, прикладывайте максимум документов, которые смогут помочь получить статус ПП!
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 05.09.15 13:25
in Antwort Pavel7676 05.09.15 12:04
Если есть возможность внести немецкую национальность в СОР дочери, сделайте это обязательно. Это еще одно доказательство вашей декларации. Обычно BVA это настойчиво просит сделать.
NEW 05.09.15 13:30
in Antwort wolshebnica 05.09.15 12:07
Я тоже, начитавшись здесь на форуме, собирала все документы, которые могут служить доказательством. По Меркблату они требуют гораздо меньше, но потом просят дослать для продолжения обработки дела.
NEW 05.09.15 13:53
Если у вас эта копия в единственном экземпляре,то сделайте с неё копии.
Документы иногда теряются в дороге,а так будет,чем заменить.
Очень ценная бумаженция.)
Документы иногда теряются в дороге,а так будет,чем заменить.
Очень ценная бумаженция.)
Oldenburg