Вход на сайт
Ребёнок инвалид и Фридланд
1528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Blisnez K 14.03.10 14:05
В ответ на:
А курсы во Фридланде хорошие? Очень это нас интересует
А курсы во Фридланде хорошие? Очень это нас интересует
Как и в любом обучении, очень многое зависит от учителя и от вас. Нашей группе очень повезло, учителя были прекрасные, очень старались научить, даже тех, кто не очень хотел. Одного парня 17-летнего даже отжиматься учитель заставляла, если домашку не сделал ( но это все было с шутками, не унизительно, он и сам хохотал, правда, отжиматься все же пришлось), ну а что еще делать с пацаном, который совсем о будущем не думает. Ему погулять, какой уж тут немецкий, а учителя переживали, что он на учебу от Отто Бенеке баллов не наберет. Набрал, правда, прошел. И сколько слышала отзывов, каждая группа своих учителей лучшими считает, так и должно быть. Не могу сравнить с курсами на земле, может они и не хуже, но всем моим знаниям немецкого, которые теперь есть, я обязана курсам Фридланда. Мы выехали через 2 года после сдачи мною А1, не очень верили, что вызов получим, поэтому язык я забросила и по приезду очень мало понимала и практически ничего не могла сказать. Конечно, меня и сейчас никто с коренной немкой не путает, но объясняюсь я нормально, по амтам без сопровождения хожу ( а многие знакомые, которые здесь поболее живут, одни до сих пор никуда не ходят), так что я моим учителям очень благодарна.