Login
Ребёнок инвалид и Фридланд
NEW 11.03.10 00:00
in Antwort Viktoroper 02.03.10 09:40, Zuletzt geändert 11.03.10 00:03 (Эми)
Автору ветки - я думаю, Вам надо обратится во Фридланд еще до Вашего переезда, может им следует написать Email и описать Вашу ситуацию? Они же там не звери, они обязательно пойдукт Вам на встречу. Скажите у Вас есть родственники в Германии? Там куда Вы хотите?
P.S Перечитала ветку снова, извините за то, что повторилась. Там Вам уже дали совет про родственников.
P.S Перечитала ветку снова, извините за то, что повторилась. Там Вам уже дали совет про родственников.
NEW 11.03.10 00:12
in Antwort КсюшкА__ 10.03.10 23:58
Ну да там, не сахар. Но надо сказать, что те бараки, где живут люди оставшиеся на 6 месяцев, были немного переоборудованы: то есть в комнате есть шкаф, комнаты закрываются. Насколько я знаю, хаймы на Землях тоже не далеко от этого уходили. У нас был очень хороший хайм, а вот довелось в соседних побывать, так там было примерно также, как сейчас во Фридланде. И в принципе, жильцы Фридланда выглядят вполне себе довольными. Разговаривала с одной женщиной: так она говорит, что сама очень хотела там остаться. Говорит, помогают хорошо с бумагами, с оформлением. Тут по ситуации надо смотреть. Мы сестру и дядю забрали, потому что знали, что сможем помочь на месте, а вот семью с беременной женщиной оставили там, потому как выхода
другого нет. Ей рожать надо, а документы не оформлены. Ничего: довольные.
Конечно, автору ветки, я желаю попасть на место к родственникам, если родственники имеют возможность к себе на первое время прописать, то думаю проблем не будет.
Конечно, автору ветки, я желаю попасть на место к родственникам, если родственники имеют возможность к себе на первое время прописать, то думаю проблем не будет.
NEW 11.03.10 03:47
in Antwort Эми 11.03.10 00:12, Zuletzt geändert 11.03.10 14:59 (Viktoroper)
К сожалению никто этого делать не хочет,спрашивал у них" почему не хотите помочь?"- в ответ или уклончивые слова или молчание, только дядя который уже в возрасте, согласен принять нас, но нам стыдно ехать к нему так как он совсем стар, хотя он настаивает на этом,мотивируя тем что мне никто кроме него не поможет(недавно была очередная свадьба у нашего семейного клана, разговоры были такие-"Вот если бы он приехал сюда с нормальной семьёй речи нет,а то едет с дибилёнком, возьми их попробуй к себе,потом проблем не оберёшься) и это говорят люди самого близкого родства,которые уехали в Германию 15-20 лет назад?! Видно точно жизнь людей не меняет.Будем бороться сами и пробиваться сами, мы через многое уже прошли и думаю что хуже уже не
будет.Прошу извинения перед админом за мою горячность.Спасибо за понимание.
NEW 11.03.10 10:55
in Antwort Viktoroper 11.03.10 03:47
Послушайте, попробуйте в интернете поищите такое учреждение как "Возрождение".
Если оно всё ещё существует, то оно во многом сможет Вам помочь.
Если оно всё ещё существует, то оно во многом сможет Вам помочь.
NEW 11.03.10 12:52
in Antwort КсюшкА__ 10.03.10 23:58
не пугай людей,после 7 лет там многое изменилось.Но недовольных всегда хватало.
NEW 11.03.10 13:24
in Antwort Viktoroper 11.03.10 03:47
Зачем Вам тогда в Оснабрюк, ближе к родственникам, которые так жестоки?
Может Вам лучше попроситься в одну из не "закрытых Земель", в какой-нибудь крупный город, где Ваш ребенок будет обеспечен нормальным лечением? Например, Баден-Вюртемберг. Хорошая богатая земля, отличный климат (лучше чем в Оснабрюке). Аргументировать во Фридланде, что Вам необходимо лечение и попросить направить Вас в хороший хайм недалеко от крупного города или же в самом крупном городе? Штуттгарт? Фрайбург? (не знаю правда, где есть хаймы). На месте найдете кваритру: Вам обязательно помогут всяческие организации и власти города. Нужно просто знать куда обратиться.
Подумайте? Вы быстро обрастете новыми знакомыми и людьми, которые Вас не оставят в беде. А если родственники такое за глаза говорят, будут ли они Вам хорошими помошниками?
Может Вам лучше попроситься в одну из не "закрытых Земель", в какой-нибудь крупный город, где Ваш ребенок будет обеспечен нормальным лечением? Например, Баден-Вюртемберг. Хорошая богатая земля, отличный климат (лучше чем в Оснабрюке). Аргументировать во Фридланде, что Вам необходимо лечение и попросить направить Вас в хороший хайм недалеко от крупного города или же в самом крупном городе? Штуттгарт? Фрайбург? (не знаю правда, где есть хаймы). На месте найдете кваритру: Вам обязательно помогут всяческие организации и власти города. Нужно просто знать куда обратиться.
Подумайте? Вы быстро обрастете новыми знакомыми и людьми, которые Вас не оставят в беде. А если родственники такое за глаза говорят, будут ли они Вам хорошими помошниками?
NEW 11.03.10 14:16
in Antwort процко80 11.03.10 12:52
Думаю, что это не тот случай, у человека ребёнок больной!
Ему бы условия по-лучше нужны, чем Фридланд!
Ему бы условия по-лучше нужны, чем Фридланд!
NEW 11.03.10 14:57
in Antwort Эми 11.03.10 13:24
Просто хотелось как лучше а получилось как всегда ... Почему Оснабрюк: думали что там помогут родственники с интеграцией, плюс рядом Мюнстер,там хорошие спецы по нашему заболеванию.Теперь и не знаем что и думать.Попытаемся договорится с чиновниками во Фридланде, дай бог нам удачи.Всем спасибо за советы и сочувствие.
NEW 11.03.10 17:57
in Antwort Viktoroper 11.03.10 14:57, Zuletzt geändert 11.03.10 17:58 (Эми)
Тогда может сразу в Мюнстер проситься? Мне кажется, нужно обратится в Красный крест, Диакони или Каритас в тот город, в который Вы желаете? Может они смогут Вам на особых условиях предоставить жилье. Тогда вы смогли бы во Фридланде аргументировать свое срочное распределение на Землю этим. Самое главное, чтобы там куда Вы попадете, у Вас сразу же была возможность где-то жить и прописаться. Прописка - это начало оформления всех документов, без нее никак.
NEW 11.03.10 19:45
in Antwort Viktoroper 11.03.10 14:57
Про то как сейчас живёт Фридланд(видео) http://www.jasfilms.ru/20090105Friedland.htm
NEW 12.03.10 07:09
in Antwort Viktoroper 11.03.10 19:45
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14790590.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5 хорошее о Фридланле,не 7 лет назад.
NEW 14.03.10 10:07
Все-таки думаю, что во Фридланде вас не оставят. Я там жила до 26.01.2010, 19.12.2009 приехали на ПМЖ наши родственники: моя бабушка, дядя и его жена. Жене срочно был нужен диализ, причем требуется он постоянно, раз в 2-3 дня. Распределили их в Баварию, т.к. мы тоже были распределены туда, хоть и жили еще во Фридланде. Как известно, должны были оставить в лагере на курсы, но не стали. Сказали, что это им самим невыгодно и хлопотно, возить ее постоянно в Гёттинген на диализ и обратно. Дали хайм в Деггендорфе, пролечили немного в больнице в Гёттингене, нашли врача в Деггендорфе, который уже ждал ее там ( т.к. вечером того дня, когда они переежали, уже опять был нужен диализ), дали машину за счет лагеря и отправили. Помог очень в лечении Красный крест и лично фрау Розбах-Пенке, ее кабинет находится в том же здании, где вы будете проходить компьютеры, номер не помню, к сожалению, но можно в самом Красном кресте в лагере спросить.
in Antwort Viktoroper 10.03.10 16:40
В ответ на:
Да мы бы также хотели попасть на Нидерзаксен без полгода ожидания, но последние новости от наших родственников не очень радуют(на это есть личные причины ...).Так что светит нам Фридланд по полной программе, на полгода, с ребёнком инвалидом.
Да мы бы также хотели попасть на Нидерзаксен без полгода ожидания, но последние новости от наших родственников не очень радуют(на это есть личные причины ...).Так что светит нам Фридланд по полной программе, на полгода, с ребёнком инвалидом.
Все-таки думаю, что во Фридланде вас не оставят. Я там жила до 26.01.2010, 19.12.2009 приехали на ПМЖ наши родственники: моя бабушка, дядя и его жена. Жене срочно был нужен диализ, причем требуется он постоянно, раз в 2-3 дня. Распределили их в Баварию, т.к. мы тоже были распределены туда, хоть и жили еще во Фридланде. Как известно, должны были оставить в лагере на курсы, но не стали. Сказали, что это им самим невыгодно и хлопотно, возить ее постоянно в Гёттинген на диализ и обратно. Дали хайм в Деггендорфе, пролечили немного в больнице в Гёттингене, нашли врача в Деггендорфе, который уже ждал ее там ( т.к. вечером того дня, когда они переежали, уже опять был нужен диализ), дали машину за счет лагеря и отправили. Помог очень в лечении Красный крест и лично фрау Розбах-Пенке, ее кабинет находится в том же здании, где вы будете проходить компьютеры, номер не помню, к сожалению, но можно в самом Красном кресте в лагере спросить.
NEW 14.03.10 10:45
Да, мне сначала тоже так сказали во Фридланде, и только прожив там немного, я начала понимать, что это, мягко скажем, не совсем правда. Хаймов совсем нет только в Райланд-Пфальц, поэтому бераторы в течении тех 6 месяцев, что вы там находитесь, ищут вам квартиру и дают 3 раза бесплатные билеты съездить посмотреть, если за 3 раза ни один из вариантов не устроил, дальше будете ездить за свой счет, но обычно людям хватает.
В Нидерзаксене хаймы есть, не знаю в каких городах и сколько, но у нас соседи из барака уехали опять в хайм, т.к. квартиру им бератор обещал, но за полгода так и не нашел.
В Баварии тоже хаймов предостаточно, причем многие полупустые. После прохождения курсов во Фридланде почти вся наша группа по хаймам разъехалась (все в основном в Баварию были распределены), т.к. бераторы жилье не ищут, а самим очень тяжело и дорого найти на таком расстоянии. Курсы тоже есть почти в каждом более-менее крупном городе, ведь язык учат не только вновь прибывшие. Муж был в альфа-группе, ему учиться не 6, а 9 месяцев надо, пошел уже здесь на месте на курсы доучиваться, много иранцев и русских, которые больше 8 лет здесь, а язык только учить начали.
Мне лично Фридланд многое дал, и я не жалею, что там осталась, хоть и поднадоело уже под конец, но все равно не очень приятно, когда тебя обманывают. Можно ведь, наверное, какие-то другие аргументы найти (например, что курсы хорошие, что ждать долго не надо, ездить никуда не надо, все рядом, документы все помогут оформить), а не врать, что хаймов и курсов больше нигде нет.
in Antwort Эми 10.03.10 23:56
В ответ на:
Что касается 6 месяцев во Фридланде, то ситуация такая: в трех Землях больше нет хаймов для переселенцев и почти отсутствуют языковые школы. Хаймом теперь служит Фридланд. И людей действительно оставляют там на 6 месяцев, предлагая возможность сразу пройти шпрахкурс и оформление всех документов.
Что касается 6 месяцев во Фридланде, то ситуация такая: в трех Землях больше нет хаймов для переселенцев и почти отсутствуют языковые школы. Хаймом теперь служит Фридланд. И людей действительно оставляют там на 6 месяцев, предлагая возможность сразу пройти шпрахкурс и оформление всех документов.
Да, мне сначала тоже так сказали во Фридланде, и только прожив там немного, я начала понимать, что это, мягко скажем, не совсем правда. Хаймов совсем нет только в Райланд-Пфальц, поэтому бераторы в течении тех 6 месяцев, что вы там находитесь, ищут вам квартиру и дают 3 раза бесплатные билеты съездить посмотреть, если за 3 раза ни один из вариантов не устроил, дальше будете ездить за свой счет, но обычно людям хватает.
В Нидерзаксене хаймы есть, не знаю в каких городах и сколько, но у нас соседи из барака уехали опять в хайм, т.к. квартиру им бератор обещал, но за полгода так и не нашел.
В Баварии тоже хаймов предостаточно, причем многие полупустые. После прохождения курсов во Фридланде почти вся наша группа по хаймам разъехалась (все в основном в Баварию были распределены), т.к. бераторы жилье не ищут, а самим очень тяжело и дорого найти на таком расстоянии. Курсы тоже есть почти в каждом более-менее крупном городе, ведь язык учат не только вновь прибывшие. Муж был в альфа-группе, ему учиться не 6, а 9 месяцев надо, пошел уже здесь на месте на курсы доучиваться, много иранцев и русских, которые больше 8 лет здесь, а язык только учить начали.
Мне лично Фридланд многое дал, и я не жалею, что там осталась, хоть и поднадоело уже под конец, но все равно не очень приятно, когда тебя обманывают. Можно ведь, наверное, какие-то другие аргументы найти (например, что курсы хорошие, что ждать долго не надо, ездить никуда не надо, все рядом, документы все помогут оформить), а не врать, что хаймов и курсов больше нигде нет.
NEW 14.03.10 14:05
in Antwort marisik78 14.03.10 10:45
А курсы во Фридланде хорошие? Очень это нас интересует.
NEW 14.03.10 15:04
Лагерь Фридланд заполнен переселенцами на 60-70 процентов,поэтому налицо стремление администрации оставить там как можно больше семей.От этого зависит и заробаток учебного персанала поэтому они стараются как-то регулировать процесс,ну немного хитрят естественно.Процес обучения проходит нормально,люди хорошо знающие язык всегда имеют возможность перейти в старшую группу.Можно начать с альфы.Немного мягкая система обучения,но это к кому попадеш.Онализ оценки у всех разный,я желею ,что меня моло мучили лентяя.
NEW 14.03.10 15:38
in Antwort marisik78 14.03.10 10:07
Я из Райнлянд-Пфальц и говорила, главным образом, про эту землю. Здесь действительно нет хаймов. За то у нас без проблем можно пойти на курсы есть. В том городе, где я жила. А вот на нашей же земле, но в другом городе одна семья забрали родственников из Фридланда, а потом ни они, ни родственники не рады были: курсов не могли добиться. Поэтому, я хочу сказать, что все относительно. И потом: во Фридланде никто оставаться не обязан. Это только рекомендация. Если есть, куда поехать, то уехать оттуда не проблема.
NEW 14.03.10 15:40
именно так мне там и говорили, когда я своих родственников забирала
В ответ на:
Можно ведь, наверное, какие-то другие аргументы найти (например, что курсы хорошие, что ждать долго не надо, ездить никуда не надо, все рядом, документы все помогут оформить)
Можно ведь, наверное, какие-то другие аргументы найти (например, что курсы хорошие, что ждать долго не надо, ездить никуда не надо, все рядом, документы все помогут оформить)
именно так мне там и говорили, когда я своих родственников забирала
15.03.10 09:37
Как и в любом обучении, очень многое зависит от учителя и от вас. Нашей группе очень повезло, учителя были прекрасные, очень старались научить, даже тех, кто не очень хотел. Одного парня 17-летнего даже отжиматься учитель заставляла, если домашку не сделал ( но это все было с шутками, не унизительно, он и сам хохотал, правда, отжиматься все же пришлось), ну а что еще делать с пацаном, который совсем о будущем не думает. Ему погулять, какой уж тут немецкий, а учителя переживали, что он на учебу от Отто Бенеке баллов не наберет. Набрал, правда, прошел. И сколько слышала отзывов, каждая группа своих учителей лучшими считает, так и должно быть. Не могу сравнить с курсами на земле, может они и не хуже, но всем моим знаниям немецкого, которые теперь есть, я обязана курсам Фридланда. Мы выехали через 2 года после сдачи мною А1, не очень верили, что вызов получим, поэтому язык я забросила и по приезду очень мало понимала и практически ничего не могла сказать. Конечно, меня и сейчас никто с коренной немкой не путает, но объясняюсь я нормально, по амтам без сопровождения хожу ( а многие знакомые, которые здесь поболее живут, одни до сих пор никуда не ходят), так что я моим учителям очень благодарна.
in Antwort Blisnez K 14.03.10 14:05
В ответ на:
А курсы во Фридланде хорошие? Очень это нас интересует
А курсы во Фридланде хорошие? Очень это нас интересует
Как и в любом обучении, очень многое зависит от учителя и от вас. Нашей группе очень повезло, учителя были прекрасные, очень старались научить, даже тех, кто не очень хотел. Одного парня 17-летнего даже отжиматься учитель заставляла, если домашку не сделал ( но это все было с шутками, не унизительно, он и сам хохотал, правда, отжиматься все же пришлось), ну а что еще делать с пацаном, который совсем о будущем не думает. Ему погулять, какой уж тут немецкий, а учителя переживали, что он на учебу от Отто Бенеке баллов не наберет. Набрал, правда, прошел. И сколько слышала отзывов, каждая группа своих учителей лучшими считает, так и должно быть. Не могу сравнить с курсами на земле, может они и не хуже, но всем моим знаниям немецкого, которые теперь есть, я обязана курсам Фридланда. Мы выехали через 2 года после сдачи мною А1, не очень верили, что вызов получим, поэтому язык я забросила и по приезду очень мало понимала и практически ничего не могла сказать. Конечно, меня и сейчас никто с коренной немкой не путает, но объясняюсь я нормально, по амтам без сопровождения хожу ( а многие знакомые, которые здесь поболее живут, одни до сих пор никуда не ходят), так что я моим учителям очень благодарна.
NEW 15.03.10 19:06
in Antwort marisik78 15.03.10 09:37
Спасибо за ответ. Можно задать Вам пару вопросов а личку?
NEW 16.03.10 08:10
in Antwort Blisnez K 15.03.10 19:06