Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Реакция социала???

09.09.03 23:44
Re: Реакция социала???

Heraklit постоялец
Heraklit
Но Вы, то, очевидно, тоже не очень рветесь клозеты городские мыть? Так почему же Вы посылаете туда других, тех, кто (пока еще) не нашел себе работу?
Übrigens, откуда у многих такое представление о безработных, что они все БЕЗДЕЛЬНИКИ и ТУНЕЯДЦЫ? Откуда такое представление, что людям НРАВИТЬСЯ сидеть на социале и что они только о том и мечтают, как-бы им подольше "удержаться" за этими 200-300 EUR в месяц? Почему многие "забывают" о 40000 Firmenpleite в прошлом году и еще большему (по итогам первого полугодия) в этом? Что, люди должны себе работу из пальца высосать?
И вообще, работающим-ли "наезжать" на социальщиков? Не знаю, но я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 EUR налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 EUR социала. Но я совешенно четко понимаю, что если завтра (пусть теоретически) исчезнут все безработные и социальщики, то налоги-то от этого не упадут. Они (красно-зеленые) тут-же найдут какой-нибудь Blödsinn типа латания озоновой дыры или "спасения" Африки. Нет уж, пусть лучше эти налоги идут людям на пользу - даже если и в форме Sozialhilfe.

Перейти на