Реакция социала???
если не хотите их содержать, можете уехать обратно в Россию, (Украини или откуда Вы), и спите спокойно. А Вы вообще налоги по своему бизнесу платите в Германии? если нет, то....
-----
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
А почему же утверждаете ,что кому-то платите.
Неужели 10 миллионов бездельников в Германии( безработные +
социальщики ) ?
Что необходимо , так это навести элементарный порядок во
всей Социальной системе страны . А то ,что человек с Высшим образованием и стажем более двадцати лет не хочет идти на стройку , это нормально. Бороться надо с теми , а таких немало и среди коренных немцев,кто на социале имеют
не только автостоянки ,но и даже самолеты. Наших социальщиков всего 1%.
Абсолютно в точку!!!

Кроме того, он ещ╦ по-моему не ПРОСИЛ, а СПРОСИЛ на форуме. "Почуствуйте разницу".
-----
Übrigens, откуда у многих такое представление о безработных, что они все БЕЗДЕЛЬНИКИ и ТУНЕЯДЦЫ? Откуда такое представление, что людям НРАВИТЬСЯ сидеть на социале и что они только о том и мечтают, как-бы им подольше "удержаться" за этими 200-300 EUR в месяц? Почему многие "забывают" о 40000 Firmenpleite в прошлом году и еще большему (по итогам первого полугодия) в этом? Что, люди должны себе работу из пальца высосать?
И вообще, работающим-ли "наезжать" на социальщиков? Не знаю, но я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 EUR налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 EUR социала. Но я совешенно четко понимаю, что если завтра (пусть теоретически) исчезнут все безработные и социальщики, то налоги-то от этого не упадут. Они (красно-зеленые) тут-же найдут какой-нибудь Blödsinn типа латания озоновой дыры или "спасения" Африки. Нет уж, пусть лучше эти налоги идут людям на пользу - даже если и в форме Sozialhilfe.
В ответ на:? Не знаю, но я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 ЕУР налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 ЕУР социала
Полностю подписываюсь. хоть налогов в силу меньшей зарплаты меньше плачу
-----
В ответ на:Зачем же так самокритично,автор вопроса намерен всю жизнь в князьях нахаляву прожить,он о машине подумывает уже...
Ну намеренья его неизвесты... А вот на сч╦т машины... то почему бы и нет. Если попад╦т в какую ни будь дыру, то без машины не обойтись. Первое, что нужно будет купить это машину. Социал, конечно, в этом деле не поможет, но отнес╦тся с пониманием и на какое то время закроет глаза на наличие машины. У нас так было... Село Ротхелмсхаузен, от силы 20 домов, автобус только школьный до двух сасов дня... Как без машины, я уже не говорю, что б продукты купить, можно и дн╦м. Я работу искать, кватриру...
Так что "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"
Работаю второй год, доход, поделенный на семью на 60 ойро превышает "прожиточный минимум". Поэтому никаких льгот не положено. Цушлаги однако приходили регулярно то на 300 то на 500 ойро (их никто не учитывает), + машина, бензин страховки и прочая ерунда.

Приходилось работать около 55 часов в неделю, для обеспечения более-менее достойной жизни. Сейчас слава богу попроще - жена работать стала.
Поэтому ловкие товарищи, усевшиеся на шею, вызывают законное раздражение.
Прошу не воспринимать на свой счет тех, кто действительно нуждается в социальной помощи. Таких на самом деле очень мало.

В порочащих связях был, но не замечен.
Такая система как сеичас сушествует сама подталкивает людеи ее обманыват

Им Вестен ничц Неуес....

Это верно! Но совсем отменять социал нельзя. Люди, оставшиеся вообще без средств, частью зашевелятся и пойдут работать, частью пополнят ряды бомжей, а частью уйдут в криминальный мир. Вот тогда посмотрим, что дешевле - социал платить или на каждом углу полицейский пост ставить. В Америке велфер (так называется их социал) ограничен по времени, но там и уровень преступности намного выше. А в остальном я с вами согласен.
отчислений ,чтобы погасить получаемый когда-то социал.
Головой можно работать и с мячом.
Интеллект- составляющая ума, а ум- это умение анализировать.
Достаточного умения анализировать я и не заметил.
Но почему все напали на автора?!
Он ни разу не сказал, что гос-во ему обязанно. Или Германия ему что-то должна, и не собираеться сидеть на социле всю жизнь.
http://foren.germany.ru/advice/t/997986.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post997986
Так что если человек ещ╦ не приехав в Германию пытается что-то выяснить, что бы потом не быть в Германии как слепой кот╦нок, не надо на него срзу кидаться: и кричать, что он нахлебник. За спрос не дают в нос, нигде, только тут. Не каждый кто спрашивает, подлец и лентяй.
-----