Вход на сайт
Прошу советов по переезду.
3821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lina49 03.12.15 23:23, Последний раз изменено 03.12.15 23:36 (kurgsterf)
В ответ на:
Хоть рот не открывай на русском не разговаривай, все ненавистные взгляды на тебя.
И по-немецки тоже нежелательно. Говорить надо ТОЛЬКО на эрцгебиргском диалекте. Хоть рот не открывай на русском не разговаривай, все ненавистные взгляды на тебя.

В ответ на:
Ну там живут именно коренные немцы , противные и вредные такие.
Я бы сказал 50:50. Есть много доброжелательных людей. Хотя что они про тебя за спиной говорят - Бог знает... Впрочем, у меня до сих пор остались там контакты. Не все выходит там злыдни такие Ну там живут именно коренные немцы , противные и вредные такие.

У меня и здесь есть приятель - эрцгебиргец. Женился на местной и остался в Бранденбурге.
А Шварценберг хорош! Под замком на утёсе железнодорожный туннель! Жаль переделали его во что-то другое сейчас, то ли склад то ли выставку...
Ну и предприятие "висмут" там кругом остатки. Уран для СССР, они его "висмут" называли, чтобы врагов всех запутать

Вообще Эрцгебирге - родина современной металлургии. Добыча металлов в Европе и все исследования именно там начинались. На добыче серебра и олова многие тогда разбогатели города.