Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прошу советов по переезду.

3821  1 2 3 4 5 6 все
kurgsterf старожил03.12.15 23:10
NEW 03.12.15 23:10 
в ответ Lina49 03.12.15 23:07, Последний раз изменено 03.12.15 23:17 (kurgsterf)
В Эрцгебирге может прижиться только тот, у кого корни из Эрцгебирге. Они плохо принимают чужаков. Русский или не русский, им наплевать. Немец из Берлина для них то же самое: не свой.
Шварценберг - красивый город. Я жил не очень далеко от него. Анаберг.
Там в Шварценберге три месяца по окончании войны была своя республика. Американцы думали, что Шварценберг заняли русские. Русские думали, что американцы. Какая-то неразбериха с картами. Местные сделали свою республику. с выборами и прочим. Жаль недолго продержались. Они себе на уме, местные там.
В ответ на:
Ну имейте ввиду, что жилье найти не очень то и просто
Это точно. Там большинство живёт в своих домах из поколения в поколение. Съёмные квартиры и товарищества есть, но мало. Часто надо ждать несколько месяцев или даже годы, пока освободится что-то подходящее.
  Lina49 прохожий03.12.15 23:23
Lina49
NEW 03.12.15 23:23 
в ответ kurgsterf 03.12.15 23:10
Ох как верно вы подметили! Хоть рот не открывай на русском не разговаривай, все ненавистные взгляды на тебя. Ну там живут именно коренные немцы , противные и вредные такие. Ну уже разнообразия прибавилось. Ох там сколько беженцев сейчас. Зато там красиво очень, чисто очень, природа рай, а воздух какой. Ну работы нет . Поэтому не советую в шварценберг, аннаберг, АУЭ , а советую в Дрезден. Красота+работа+чистота.
kurgsterf старожил03.12.15 23:29
03.12.15 23:29 
в ответ Lina49 03.12.15 23:23, Последний раз изменено 03.12.15 23:36 (kurgsterf)
В ответ на:
Хоть рот не открывай на русском не разговаривай, все ненавистные взгляды на тебя.
И по-немецки тоже нежелательно. Говорить надо ТОЛЬКО на эрцгебиргском диалекте. Впрочем, извиняюсь: не Эрцгебирге, а Арцгебирг! Арцгебирг, ду бист зо ши!
В ответ на:
Ну там живут именно коренные немцы , противные и вредные такие.
Я бы сказал 50:50. Есть много доброжелательных людей. Хотя что они про тебя за спиной говорят - Бог знает... Впрочем, у меня до сих пор остались там контакты. Не все выходит там злыдни такие
У меня и здесь есть приятель - эрцгебиргец. Женился на местной и остался в Бранденбурге.
А Шварценберг хорош! Под замком на утёсе железнодорожный туннель! Жаль переделали его во что-то другое сейчас, то ли склад то ли выставку...
Ну и предприятие "висмут" там кругом остатки. Уран для СССР, они его "висмут" называли, чтобы врагов всех запутать
Вообще Эрцгебирге - родина современной металлургии. Добыча металлов в Европе и все исследования именно там начинались. На добыче серебра и олова многие тогда разбогатели города.
  Lina49 прохожий03.12.15 23:50
Lina49
NEW 03.12.15 23:50 
в ответ kurgsterf 03.12.15 23:29
А вы далеко уехали с этого райского уголка?
protected местный житель04.12.15 04:43
protected
NEW 04.12.15 04:43 
в ответ larionova55 03.12.15 08:36
В ответ на:
жена Шредера лет 5 назад в интервъю про Россию расказывала . Сказала- русские в России другие (оч. положителъно высказываласъ), не такие как русские в Берлине.

Негры в США тоже не такие как негры в Африке и что дальше? К чему вообще это политкорректное высказывание жены бывшего канцлера? Что она могла ещё сказать, тем более учитывая, что Шрёдер помогает распиливать нефте-газовое бабло? Запомните раз и навсегда - ОТ ХОРОШЕГО НЕ УЕЗЖАЮТ И КАЖДОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ НЕСТИ ЛИШЬ ТО, ЧТО ОНО САМО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!
protected местный житель04.12.15 04:50
protected
NEW 04.12.15 04:50 
в ответ bigbadvirus 02.12.15 10:14, Последний раз изменено 04.12.15 04:53 (protected)
В ответ на:
Да я готов стоя апплодировать и подписаться под каждым Вашим словом! Советский оккупационный режим нанес огромный отпечаток на характер здешних людей. В центр Тюрингии всегда приезжало мало ПП, поэтому, думаю, отношение к нам такое дикое. Чтобы услышать русскую речь у нас, нужно неделю ходить по людным местам) Меня не нужно целовать в попу, упаси бог, я и мой ребенок, просто, видим как работники гос.учреждений, больниц и т.д. заглядывают в рот недавно слезжим с пальм новым "коренным немцам", а я (не имея ввиду лично себя, а большинство ПП в целом), готовый поспорить по кол-ву немецкой крови с любым немцем в 6-ом поколении, лишь открыв рот становлюсь для них "неполноценным что-ли...". Да, мой немецкий пока хромает, но язык вещь приходящая. И приехали мы сюда не сидеть на пособии, не так воспитаны были. Меня устраивал мой уровень дохода там где мы жили, но все же решились. Больше для детей, чем для себя, хочется чтобы у них была своя Родина и чтобы помогала она им в жизни, а не в пустых обещаниях и выдуманных новостных сюжетах аля "всё у нас прекрасно"... В общем, понятие, возвращение на Историческую Родину, для моей семьи это не пустой звук и красивые слова, а запланированный и свершившийся факт. Видимо, нам просто не повезло с выбором населенного пункта. Вот и хочется поправить своё положение!

ТС, ей богу, зачему вы вообще следите за тем, кто, кому и куда заглядывает? К тому же вы вы совсем непрваильно воспринимаете отношение немцев к иммигрантам из некоторых солнечных регионов нашей планеты. Они им "не заглядывают в рот", а просто боятся, это молчание ягнят, животный страх перед высокопримативные и патриархальными обществами и ничего более.
Да счёт неполноценности: не забивайте себе голову ерундой Я вам уже выше всё сказал про отношение, разумеется бывают какой-то эпизодический негатив, но в целом и в общем отношение очень и очень хорошее! ВОЗЬМИТЕ ХОТЯ БЫ ТОТ ФАКТЮ, ЧТО ВАМ "немцу" ДАЖЕ НЕ НОСИТеЛЮ ЯЗЫКА И ОСОБО-ТО КУЛЬТУРЫ СРАЗУ ЖЕ ДАЛИ ГР-ВО, ОБУСТРОИЛИ, НАКОРМИЛИ, НАПОИЛИ! А теперь сравните отношения в Раше к своим же русским, которые являются 100% носителями культуры и языка из стран например средней Азии, которым не могут дать гр-во. Вечно какие-то нелепые преград, коррпуция и так далее. Глупо говорить про плохое отношение к нам немцев, учитывая как они нас приняли. А те кто вечно ноет о плохом отношении, тот сам виноват в 99% случаев!
Просто проанализируйте на минутку то, что немцы сделали уже для вас, хотя будем честны - вы уже не немец 100% в понимании этого слова как представителя определённого социума. Возможно ваши дети снова станут немцами, но вы уже нет. Просто многие не ценят и не понимают того, насколько хорошо нас ПП приняли по сути. Русская неблагодарность налицо. Разумеется реалии и факты вашего происхождения вы не сможете отнять, смиритесь с ними и живете дальше, скажите спасибо хотя бы за то, что для вас уже сделали.
protected местный житель04.12.15 05:01
protected
NEW 04.12.15 05:01 
в ответ MarS82 03.12.15 13:37, Последний раз изменено 04.12.15 05:02 (protected)
Что за нечленораздельный бред вы несёте? Отделяйте лучше мух от котлет, а то всё в одну кучу перемешали. Всё вышесказанное противоречит уже даже тому факту, что ВЫ ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ, на шеи немцев, нахаляву по сути и обсираете зо спиной! А если замучила ностальжи, то слетайе до Шереметьево и она тут же выветриться. Смешно читать с*аных патриотов "встающей с колен", которые живут за тысячи километров от неё и восхищаются в Европах, Штата, Канадах и так далее её псевдо- "достижениями", незная даже элементарной истории появления Совково промышленности, которая была создана на 99% западными странами. В том числе ВПК.
Разумеется Раша более "развитая", чем Чёрная Африка, потому что как я уже сказал "только" примерно 60% населения высокпримативно (быдло, быдло-гопота, "альфачи" и так далее), в негроидной же Африки 99% высокопримативно и низкорангово к тому же.
MarS82 знакомое лицо04.12.15 07:00
NEW 04.12.15 07:00 
в ответ protected 04.12.15 05:01
In Antwort auf:
Что за нечленораздельный бред вы несёте? Отделяйте лучше мух от котлет, а то всё в одну кучу перемешали.

Я??? Человек спрашивает совет по переезду в другой город, а вы начали ахинею нести про российское недообщество, вторую мировую, изливать все свои фобии.
In Antwort auf:
Всё вышесказанное противоречит уже даже тому факту, что ВЫ ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ, на шеи немцев, нахаляву по сути и обсираете зо спиной!

Покажите где именно я обсираю немцев? Я попытался хоть как-то остудить ваш шовинисткий пыл в отношении русских. Плюс не надо переходить на личности, раз по теме написать нечего. Что касается моей личной ситуации - то я уже ни на чьей шее.
In Antwort auf:
Смешно читать с*аных патриотов "встающей с колен", которые живут за тысячи километров от неё и восхищаются в Европах, Штата, Канадах и так далее её псевдо- "достижениями", незная даже элементарной истории появления Совково промышленности, которая была создана на 99% западными странами. В том числе ВПК.

Что именно создано западными странами? Вы про индустриализацию СССР 30-х годов? Сказали А, говорите Б и желательно хоть с какими-то подтверждениями, а то ваши фантазии не особо интересны.
In Antwort auf:
Разумеется Раша более "развитая", чем Чёрная Африка, потому что как я уже сказал "только" примерно 60% населения высокпримативно (быдло, быдло-гопота, "альфачи" и так далее), в негроидной же Африки 99% высокопримативно и низкорангово к тому же.

Ну вот откуда эти 60%? Вы так и напишите, я очень не люблю Россию, считаю ее примитивной и отсталой страной - это понятное явление, называется руссофобия. Вы не первый в этом деле и не последний. Но ваши псевдо циферки выглядят очень смешно.
bigbadvirus завсегдатай04.12.15 08:42
bigbadvirus
NEW 04.12.15 08:42 
в ответ Lina49 03.12.15 23:23
Спасибо за совет! Моя небольшая семья тоже почему то просится больше в Дрезден. Супруга с сыном были как то один день в Лейпциге, приехали не в восторге, тоже рассказывали про грязь на улицах и то что в городе несколько неуютно. Я понимаю, что ощущение "неуютности" индивидуально для каждого) Скажем, у примеру нас зовут наши хорошие друзья жить к ним, в Кассель. Погостили мы у них, походили по городу, скажем просто - город ни о чём. Скучный, мрачный. А им нравится! Но меня туда не затащить)
Некоторое время были мы в Оберхаузене, возили ребенка развлекать. Мне понравилось, конечно, хотя было похоже на "Вавилонское столпотворение". Но с жильем, я думаю там большие проблемы.
bigbadvirus завсегдатай04.12.15 09:04
bigbadvirus
NEW 04.12.15 09:04 
в ответ bigbadvirus 04.12.15 08:42
Давайте так, обдумаем чем проживание на Западе и Юге Германии отличается от проживания на Востоке и Центре Германии. Северный регион не знаю куда лучше отнести.
Первым пунктом, людей, утверждающих, что нужно жить на Западе, в 99% случаев называется уровень заработной платы.
Вторым, погодные условия.
Третьим нейтральное отношение к иностранцам. u.s.w.
Далее, если слушать этих же людей, после всех красочно описанных подробностей, в виде: зп у нас на 30% выше чем у вас, погода у нас почти как на Гоа, немцы у нас по русски разговаривают...
и в итоге все заканчивается таким:
хотя, конечно и жизнь у нас дороже, чем у Вас, разницу в зп "съедает" более дорогая аренда и расходы в целом...
хотя, конечно, климат у Вас тоже не плохой, дождей меньше и природа вокруг лучше, леса, горы.
хотя, конечно из-за нейтрального отношения к иностранцам, у нас теперь тут большая помойка, все едут к нам, скоро и немца то не найдешь в городе...
вот как то так, немного не организованно написал, но думаю, суть понятна.
Так где истина?
  Lina49 прохожий04.12.15 14:22
Lina49
NEW 04.12.15 14:22 
в ответ bigbadvirus 04.12.15 09:04
Вам нужно искать жилье в том городе, куда желаете переехать. Что бы его найти нужно ездить по терминам и смотреть квартиры. Куда-то далеко ездить постоянно вам трудно. И , как я уже говорила, жилье нормальное найти не так просто. Тем более пока вы безработные. Думаю вы захотите еще детей. Так в Саксонии , где и находится советуемый мной Дрезден, вы можете на ребенка получать landeserziehungsgeld. Их платит только Саксония и Бавария. А в Баварии вы так же будете получать betreuungsgeld. К сожалению только Бавария оставила право получения этого пособия. В остальных землях отменено с лета этого года. Переезжайте в Дрезден, по началу может в небольшую квартиру. Как устроитесь на работу, так и жилье получше найдете, жена поработает с год и начнете планировать ребенка. В Баварии совсем тяжко с жильем. Мы работающие и искали оч долго . Дольше года ушло у нас , чтоб найти в нормальном городке, нормальную квартиру. При том, что муж немец и заработная плата хорошая. И все же на прежнем месте хоть и жили вредные немцы у нас, зато чистота , порядок, спокойствие, хоть и смотрели на тебя с негативом, когда говорил по русски, но никто не проявлял это , никто не выражал свое недовольство, разве только взглядом. Ну и ладно, пусть смотрят и думают что хотят.
kurgsterf старожил04.12.15 15:53
NEW 04.12.15 15:53 
в ответ bigbadvirus 04.12.15 09:04, Последний раз изменено 04.12.15 15:59 (kurgsterf)
В ответ на:
обдумаем чем проживание на Западе и Юге Германии отличается от проживания на Востоке и Центре Германии.
Моя тёща ( жившая с рождения в Райнланд и перебравшаяся на пенсии в Мекленбург) уверяет, что на востоке люди более дружелюбны и менее меркантильны. Она убеждена, что мне бы на западе было бы труднее прижиться.
Мне то Райнланд очень нравится. Как и Эрцгебирге. А вот лучшее рабочее место я нашёл в Бранденбурге.
А друг, рождённый коренной Хессенец из под Касселя, перебрался под Грайфсвальд и доволен как слон. И девушку себе из Мюнхена туда привёз.
Шеф скоро на пенсию выходит и решил перебраться в Потсдам. На удивление быстро нашёл квартиру (говорит повезло): две большие комнаты, 70 метров. Варм 900. Брал сразу, теперь будет почти год за две квартиры платить, у нас и там - иначе бы та квартира ушла. Он беамте, т.е. по сути образцовый митер, с деньгами. И жена тоже беамте.
  Lina49 прохожий04.12.15 16:20
Lina49
NEW 04.12.15 16:20 
в ответ kurgsterf 04.12.15 15:53
Ну куда им в Потсдам, безработные пока они. Когда начнут получать столько, сколько ваш шеф , вот тогда может и переедут. А пока попроще. Им то не легко будет снять жилье в том же Ляйпциге или дрездене. Знаете ведь как к социальщикам относятся.
kurgsterf старожил04.12.15 16:27
NEW 04.12.15 16:27 
в ответ Lina49 04.12.15 16:20, Последний раз изменено 04.12.15 16:29 (kurgsterf)
В ответ на:
А пока попроще. Им то не легко будет снять жилье в том же Ляйпциге или дрездене.
Тогда лучше туда, где больше свободных квартир и где дешевле. У нас к примеру типичная мита 4 евро за метр кальт.
если социальщики - так они что им положено везде получат.
Я про Подстам и написал в том смысле, что даже с хорошим пенсионом непросто. А без денег можно сразу забыть, шнапсидея.
bigbadvirus завсегдатай04.12.15 16:54
bigbadvirus
NEW 04.12.15 16:54 
в ответ Lina49 04.12.15 14:22
Да, насчет ребенка Вы правы, только мы его "получим" уже весной) Итого нас будет уже четверо, это примерно немного больше 500 варм по нормам социала, думаю, что 3 комнатную за эти деньги найдем?! А ездить смотреть квартиры это конечно проблематично, если до Лейпцига мне ехать полтора часа, то до Дрездена очень прилично.
kurgsterf старожил04.12.15 17:16
NEW 04.12.15 17:16 
в ответ bigbadvirus 04.12.15 16:54, Последний раз изменено 04.12.15 17:22 (kurgsterf)
В ответ на:
А ездить смотреть квартиры это конечно проблематично, если до Лейпцига мне ехать полтора часа, то до Дрездена очень прилично.
Мой шеф искал так: взял отпуск на неделю, приехал в Потсдам, взяли комнату в пенсионе - и стали искать. В одном месте подсказали, в другом - так и нашли. Конечно каждай день ездить нереально. И дорого. А комната в пенсионе на двоих на окраине Ляйпцига или неподалёку от Дрездена - это можно и за 60 евро в сутки взять. Мы даже за 45 брали в Ризе, но это было лет 5 назад уже.
От Ляйпцига до Дрездена, если не гнать слишком уж нагло, не менее часа надо ехать. А на поезде почти два, плюс ожидание, билеты купить и т.д.
В ответ на:
Итого нас будет уже четверо, это примерно немного больше 500 варм по нормам социала, думаю, что 3 комнатную за эти деньги найдем?!
В небольшом городке может быть. Но в Ляйпциге за 500 варм (т.е. 300 кальт, или примерно 4-5 евро за метр??? ) трёшку - это уже фантастика... А если у Вас ещё и времени искать особо нет... Шнапсидея.
  Lina49 прохожий04.12.15 17:45
Lina49
NEW 04.12.15 17:45 
в ответ bigbadvirus 04.12.15 16:54
В Ляйпциге можно снят в районе Грюнау там дешевые, но там как раз социальщики и беженцев много. Там высотные дома. Но на первое время пойдет . И на ребенка получите, а в Тюренге нет этого пособия. И снова с шефом не сравнивайте. Им даже в Ляйпциге в этом Грюнау снять не легко будет. А в Дрездене за 500 не реально. В эти же 500 входит еще и оплата за воду и отопление , если не ошибаюсь. Если все 500 на кальт мите, то можно найти в более благополучном районе Ляйпцига или Дрездене. Ищите и сразу термины на квартир 10 сделайте и езжайте одним днем.
Ivan Vetrov коренной житель04.12.15 18:45
Ivan Vetrov
NEW 04.12.15 18:45 
в ответ Lina49 03.12.15 23:07
В ответ на:
Ляйпциг очень грязный город, разбитые бутылки на тротуарах, кучи собачьего фикалия повсюду.

я тут пару лет назад перевозил семью в Кёльн...
я не помню, как район называется, но Кёльнский собор с 8 этажа был виден...
так я ваще подумал, что в Украину попал.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Ivan Vetrov коренной житель04.12.15 18:49
Ivan Vetrov
NEW 04.12.15 18:49 
в ответ Lina49 04.12.15 17:45
В ответ на:
В Ляйпциге можно снят в районе Грюнау там дешевые, но там как раз социальщики и беженцев много.

в Лейпциге уже давно цены нв квартиры стали примерно одинаковые, что в Грюнау, что в центре...
я вот в центре живу в 3-х комнатной за 511 евро варм. в Грюнау ну может быть на 30-50 евро дешевле можно найти.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
bigbadvirus завсегдатай04.12.15 21:58
bigbadvirus
NEW 04.12.15 21:58 
в ответ Lina49 04.12.15 17:45
Странно, даже если взять всем известный http://www.immobilienscout24.de/ То в самом Дрездене выходит около 150 квартир которые нам подходят по оплате и площади... а в Лейпциге и того больше...
Уверен, что в ДРездене есть фирмы, собственники многоэтажных домов, как к примеру у нас WBG и SWG, они с удовольствием сдают квартиры социальщикам, и квартиры все отличные. Может кто знает сайт такой компании в Дрездене?
1 2 3 4 5 6 все