русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Марцан и другие сомнительные районы Берлина

23.03.12 20:54
Марцан и другие сомнительные районы Берлина

Лондончанец прохожий
Thread geschlossen 28.03.12 18:38 (Тринити)
Хочу переехать в Германию - в Берлин. Начал смотреть варианты съемного жилья по разным районам и нашел много дешевых и с виду приличных вариантов квартир в Марцане. Отзывы про этот район на англоязычных форумах преимущественно резко негативные, но основная масса жалоб идет от представителей небелого населения и им сочувствующих. Пишут, что мол на негров в Марцане пялятся и т.п. Вместе с тем, "поездив" по району при помощи Google Street View, я ничего особо страшного не заметил. Конечно, присутствует много многоквартирных высоток и есть явное сходство со спальными районами в бывшем СССР, но я сам в подобной среде вырастал и чувствовал себя нормально.
Вопрос к жителям Берлина и просто знающим людям. Как живется в Марцане и в других подобных дешевых районах с многоквартирным жильем? Если я сниму там квартиру и поселюсь, есть ли шанс что меня не зарежут и что мою машину не вскроют в первый же день? Заранее прошу прощения, если что-то в вышенаписанном вам показалось глупым - в Германии я пока был только однажды, проездом.

Sprung zu