Вход на сайт
как найти работу в другой земле?
756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Абаканец1975 свой человек
в ответ тоня2005 19.06.08 05:42
Я вам напишу.как я переезжал с Саксонии в НРВ.
Во-первых Вы правы,что работодатель тщательно смотрит адрес работника.
Никто не хочет принимать на работу человека,живущего за 300-700 км.
Надо "здесь и сейчас" !
Во-вторых,переехать Вы можете ТОЛЬКО под работу полную,никаких базисов и прочего.
В-третьих как искать,где жить? Самый трудный и дорогой вопрос...
Мы со свояком ездили в Баварию к друзьям-ничего не нашли за неделю,проездили и прожили по 500 евро каждый.
потом поехали 2на ура" в НРВ,Аахен.600 км. от нас.
В моем случае приехали,сняли комнату в пансионе(15 евро сутки),Bewerbung,Lebenslauf,копии все с собой были.
Поехали по "ляйфирмам" -через 4 дня нашел работу в ляйфирме,за 7 евро в час,(главное на полное время и договор)
после получения трудового договора -сразу вернулся домой,надо было решать с квартирой,переездом.Жена и длети оставались "там",а я мотался 4 месяца
раз в две недели за 1200 км туда-сюда.Свояк не нашел-вернулся домой.
Здесь в НРВ я нашел квартиру,переезд оплатил АА( я был безработным,получающим АЛГ 1),переехал,нашел работу
напрямую на фирме,где работал от ляйки ( уже за 12 евро в час).
Вот так.
Самые главные трудности-это деньги(надо иметь для переезда,поисков,жилья и т.д.)
Авто обязательно,ЖЕЛАНИЕ и цель переехать.
по интернету Вы конечно можете посмотреть или пару фирм найти,написать на них,но дело случая...
может кто и нашел так работу,пытайтесь!
Во-первых Вы правы,что работодатель тщательно смотрит адрес работника.
Никто не хочет принимать на работу человека,живущего за 300-700 км.
Надо "здесь и сейчас" !
Во-вторых,переехать Вы можете ТОЛЬКО под работу полную,никаких базисов и прочего.
В-третьих как искать,где жить? Самый трудный и дорогой вопрос...
Мы со свояком ездили в Баварию к друзьям-ничего не нашли за неделю,проездили и прожили по 500 евро каждый.
потом поехали 2на ура" в НРВ,Аахен.600 км. от нас.
В моем случае приехали,сняли комнату в пансионе(15 евро сутки),Bewerbung,Lebenslauf,копии все с собой были.
Поехали по "ляйфирмам" -через 4 дня нашел работу в ляйфирме,за 7 евро в час,(главное на полное время и договор)
после получения трудового договора -сразу вернулся домой,надо было решать с квартирой,переездом.Жена и длети оставались "там",а я мотался 4 месяца
раз в две недели за 1200 км туда-сюда.Свояк не нашел-вернулся домой.
Здесь в НРВ я нашел квартиру,переезд оплатил АА( я был безработным,получающим АЛГ 1),переехал,нашел работу
напрямую на фирме,где работал от ляйки ( уже за 12 евро в час).
Вот так.
Самые главные трудности-это деньги(надо иметь для переезда,поисков,жилья и т.д.)
Авто обязательно,ЖЕЛАНИЕ и цель переехать.
по интернету Вы конечно можете посмотреть или пару фирм найти,написать на них,но дело случая...
может кто и нашел так работу,пытайтесь!
Прости меня, Россия.