Вход на сайт

как найти работу в другой земле?
		756  

NEW 19.06.08 05:42 

привет!
у меня такой вопрос : как можно найти работу на весте, например в штутгарте, дюссельдорфе или где еще, если место жительства например захсен анхальт, и нет знакомых у которых можно пожить?
живу в Халле, с работой туго, а с зарплатой еще хуже. сколько не бевербовалась, всегда говорят, что вот пока квартиру здесь найдете и так далее, а квартиру не могу найти так как работы нет. замкнутый круг получается!
безработной в эти земли не берут, правильно? или можно попробовать попроситься? если да то куда обращаться?
у меня здесь нет образования, диплом уни здесь не признан, работала в бюро цайхнером, но опыт не большой и тоже без корочек. но я уже согласна на любую работу, лишь бы слесть с АА.
какие профессии в тех землях боллее ли менее оплачиваемые с моими критериями?
еще вопрос, можно ли найти работу на 400 базис, тогда возьмет социал и АА на весте?
заранее благодарна!
	у меня такой вопрос : как можно найти работу на весте, например в штутгарте, дюссельдорфе или где еще, если место жительства например захсен анхальт, и нет знакомых у которых можно пожить?
живу в Халле, с работой туго, а с зарплатой еще хуже. сколько не бевербовалась, всегда говорят, что вот пока квартиру здесь найдете и так далее, а квартиру не могу найти так как работы нет. замкнутый круг получается!
безработной в эти земли не берут, правильно? или можно попробовать попроситься? если да то куда обращаться?
у меня здесь нет образования, диплом уни здесь не признан, работала в бюро цайхнером, но опыт не большой и тоже без корочек. но я уже согласна на любую работу, лишь бы слесть с АА.
какие профессии в тех землях боллее ли менее оплачиваемые с моими критериями?
еще вопрос, можно ли найти работу на 400 базис, тогда возьмет социал и АА на весте?
заранее благодарна!
			NEW 19.06.08 07:09 

в ответ  тоня2005 19.06.08 05:42

А Интернет на что? Я сейчас работаю в Баварии, хотя живу в Берлине.
Через Интернет посылала бевербунги, когда нашла работу, поехала туда, 2 недели жила в
гастхофе (который опять же нашла через Интернет) и искала по газетам объявления о квартирах, для начала сняла комнатку..
	Через Интернет посылала бевербунги, когда нашла работу, поехала туда, 2 недели жила в
гастхофе (который опять же нашла через Интернет) и искала по газетам объявления о квартирах, для начала сняла комнатку..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			NEW 19.06.08 15:46 

вы можете попробовать обьяснить работодателю, что квартиру будете искать как только получите Arbeitsvertrag  и с ним пойдёте в АА, где вам дадут сумму на перезд и при необходимости до 260 евро при doppelten Haushaltsführung. на эти деньги первое время можно снять комнату, пока пройдёт Kündigungsfrist на вашу квартиру в Халле. 
или же вы можете искать работу за 3-4 месяца до выхода на неё.
вот прикрепила вам флайер, который дали в АА.
	или же вы можете искать работу за 3-4 месяца до выхода на неё.
вот прикрепила вам флайер, который дали в АА.
Девушка с красным зонтом.
			NEW 19.06.08 16:01 
Странно.. Вообще-то работодателя ваша квартира не интересует, хоть каждый день из Халле приезжайте.
Ему ведь важно, чтобы Вы утром вовремя приходили на работу, а где вы при этом ночуете - это Ваши проблемы.
Не думаю, чтобы отсутствие квартиры было причиной для отказа.

В ответ на:
сколько не бевербовалась, всегда говорят, что вот пока квартиру здесь найдете и так далее
сколько не бевербовалась, всегда говорят, что вот пока квартиру здесь найдете и так далее
Странно.. Вообще-то работодателя ваша квартира не интересует, хоть каждый день из Халле приезжайте.
Ему ведь важно, чтобы Вы утром вовремя приходили на работу, а где вы при этом ночуете - это Ваши проблемы.
Не думаю, чтобы отсутствие квартиры было причиной для отказа.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			 20.06.08 09:44 

Я вам напишу.как я переезжал с Саксонии в НРВ.
Во-первых Вы правы,что работодатель тщательно смотрит адрес работника.
Никто не хочет принимать на работу человека,живущего за 300-700 км.
Надо "здесь и сейчас" !
Во-вторых,переехать Вы можете ТОЛЬКО под работу полную,никаких базисов и прочего.
В-третьих как искать,где жить? Самый трудный и дорогой вопрос...
Мы со свояком ездили в Баварию к друзьям-ничего не нашли за неделю,проездили и прожили по 500 евро каждый.
потом поехали 2на ура" в НРВ,Аахен.600 км. от нас.
В моем случае приехали,сняли комнату в пансионе(15 евро сутки),Bewerbung,Lebenslauf,копии все с собой были.
Поехали по "ляйфирмам" -через 4 дня нашел работу в ляйфирме,за 7 евро в час,(главное на полное время и договор)
после получения трудового договора -сразу вернулся домой,надо было решать с квартирой,переездом.Жена и длети оставались "там",а я мотался 4 месяца
раз в две недели за 1200 км туда-сюда.Свояк не нашел-вернулся домой.
Здесь в НРВ я нашел квартиру,переезд оплатил АА( я был безработным,получающим АЛГ 1),переехал,нашел работу
напрямую на фирме,где работал от ляйки ( уже за 12 евро в час).
Вот так.
Самые главные трудности-это деньги(надо иметь для переезда,поисков,жилья и т.д.)
Авто обязательно,ЖЕЛАНИЕ и цель переехать.
по интернету Вы конечно можете посмотреть или пару фирм найти,написать на них,но дело случая...
может кто и нашел так работу,пытайтесь!
	Во-первых Вы правы,что работодатель тщательно смотрит адрес работника.
Никто не хочет принимать на работу человека,живущего за 300-700 км.
Надо "здесь и сейчас" !
Во-вторых,переехать Вы можете ТОЛЬКО под работу полную,никаких базисов и прочего.
В-третьих как искать,где жить? Самый трудный и дорогой вопрос...
Мы со свояком ездили в Баварию к друзьям-ничего не нашли за неделю,проездили и прожили по 500 евро каждый.
потом поехали 2на ура" в НРВ,Аахен.600 км. от нас.
В моем случае приехали,сняли комнату в пансионе(15 евро сутки),Bewerbung,Lebenslauf,копии все с собой были.
Поехали по "ляйфирмам" -через 4 дня нашел работу в ляйфирме,за 7 евро в час,(главное на полное время и договор)
после получения трудового договора -сразу вернулся домой,надо было решать с квартирой,переездом.Жена и длети оставались "там",а я мотался 4 месяца
раз в две недели за 1200 км туда-сюда.Свояк не нашел-вернулся домой.
Здесь в НРВ я нашел квартиру,переезд оплатил АА( я был безработным,получающим АЛГ 1),переехал,нашел работу
напрямую на фирме,где работал от ляйки ( уже за 12 евро в час).
Вот так.
Самые главные трудности-это деньги(надо иметь для переезда,поисков,жилья и т.д.)
Авто обязательно,ЖЕЛАНИЕ и цель переехать.
по интернету Вы конечно можете посмотреть или пару фирм найти,написать на них,но дело случая...
может кто и нашел так работу,пытайтесь!

Прости меня, Россия.
			NEW 20.06.08 14:54 

в ответ  Катрин 19.06.08 16:01

Вполне может быть. Работодателю нужна наибольшая вероятность прихода работника на работу вовремя, а еще работодатели иногда говорят, что не хотят иметь Schlechtes Gewissen, если потенциальный работник съедет с насиженного места, а потом у него на данном рабочем месте что-то не сложится. Хотя может быть, и врут: чужая душа - потемки. 
	Das Leben ist lebensgefährlich. 
			NEW 21.06.08 11:31 

в ответ  Абаканец1975 20.06.08 09:44

на последнего
тоже волнует вопрос переезда,
а если ситуация такая: муж находит работу допустим от ляйки,
я выйти на работу не могу, т.к. есть маленький ребёнок, которому нет ещё и года, зарплата мужа на 3+квартира недостаточна,
будут ли доплачивать что то от арбеитсамта в этом случае? и разрешат ли переезд?
(достала уже эта Sachsen-Anhalt)
	тоже волнует вопрос переезда,
а если ситуация такая: муж находит работу допустим от ляйки,
я выйти на работу не могу, т.к. есть маленький ребёнок, которому нет ещё и года, зарплата мужа на 3+квартира недостаточна,
будут ли доплачивать что то от арбеитсамта в этом случае? и разрешат ли переезд?
(достала уже эта Sachsen-Anhalt)
			NEW 21.06.08 11:47 

в ответ  Karina2007 21.06.08 11:31

Нет..Если Вы одна семья,то доплачивать АРГЕ не будет  в другой земле.В случае если пропишут,то--да!Но чтобы вас прописали надо открепиться от  вашей земли и получить разрешение на перееезд,а при одном работающем с минимальными доходами это не получиться!

NEW 21.06.08 17:51 

в ответ  Karina2007 21.06.08 11:31

Если ваш муж устроится от ляйки на полное время,то вы можете переезжать,уладив все вопросы "там".
пока муж будет мотаться,АА будет платить за двойное жилье,(260 евро в мес. было) доплату за бензин и еще что-то
посмотрите в АА.Когда переедете-можете ставить на Wohngeld,Kinderzuschlag ну и смотря по ситуации.
Главное у мужа трудовой договор на полную ставку и желательно бессрочный.
	пока муж будет мотаться,АА будет платить за двойное жилье,(260 евро в мес. было) доплату за бензин и еще что-то
посмотрите в АА.Когда переедете-можете ставить на Wohngeld,Kinderzuschlag ну и смотря по ситуации.
Главное у мужа трудовой договор на полную ставку и желательно бессрочный.

Прости меня, Россия.

Прикреплённые файлы
 Прикреплённые файлы